Исследуют смерть 44-летней роженицы из Бердске эксперты Санкт-Петербурга

Питерские специалисты проверят, почему погибла пациентка бердского роддома. Ее муж забрал дочь Злату домой и один справляется с заботами по воспитанию.

Исследуют смерть 44 летней роженицы из Бердске эксперты Санкт Петербурга
В роддоме Бердска за ноябрь одна роженица умерла, вторая впала в кому после кесарева сечения
Сюжет: ЧП в роддоме
Исследуют смерть 44 летней роженицы из Бердске эксперты Санкт Петербурга

Письмо Путину: Едва не потеряла дочь и чуть не умерла сама после кесарева роженица в роддоме БердскаПо факту смерти роженицы после кесарева в Бердске СКР возбудил уголовное делоЕщё 21 новость

Что стало причиной смерти 44-летней Галины в роддоме Бердска, возможно, будут выяснять специалисты из Санкт-Петербурга. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» стало известно сегодня, 12 декабря.

Галина умерла после кесарева сечения 18 ноября. Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», на восьмом месяце беременности бердчанке внезапно стало плохо. Врачам не удалось спасти роженицу: она умерла из-за тромбоэмболии легочной артерии. Недоношенного ребенка Галины перевезли в Новосибирск, где медики выхаживали девочку.

После похорон бердчанки прошло три недели, но ее родные до сих пор не знают, почему умерла их супруга и мать. Следственный комитет ведет доследственную проверку, чтобы выяснить, что стало причиной смерти Галины: несчастный случай или действия врачей. Пока никаких новостей от правоохранителей не было, говорят близкие умершей роженицы.

— У меня информации вообще никакой нету. Там экспертизы хотят проводить, это будет длиться полгода, как они говорят. Там пять экспертов должны привлечь, одна экспертиза в течение месяца, — поделился с «Курьер. Среда. Бердск» муж погибшей Василий Стрельцов.

В СКР «Курьер. Среда. Бердск» не удалось получить оперативных комментариев. Но прокурор Бердска Роман Сивак подтвердил, что проверка может затянуться на несколько месяцев.

— Я не исключаю, что именно так может быть. Скорее всего, будет назначена экспертиза в Санкт-Петербурге. Там экспертное учреждение, которое именно по таким материалам проверки проводит, — предполагает Роман Андреевич. — Насколько я знаю, такие планы были у Следственного комитета.

Злату, как назвали малышку, родственники недавно забрали из новосибирской больницы, где за ней наблюдали медики. Все заботы о крохе упали на плечи папы, он взял отпуск, чтобы быть с дочкой и заниматься оформлением необходимых документов. Близкие поддерживают одинокого отца и всячески помогают с воспитанием ребенка.

Как рассказал Василий «Курьер. Среда. Бердск», Злата чувствует себя хорошо и постепенно набирает вес.

— Пока еще не взвешивались. 20 числа пойдем на взвешивание, но, я думаю, килограммчик-то наедим всяко-разно, — надеется новоиспеченный отец.

Напомним, главный врач бердской горбольницы Юрий Краморов назвал трагедию «фатальной ситуацией». Он уверен, что работники родового отделения ЦГБ сделали все, что от них зависело, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Отец справится?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования