Штраф за «мелкое хулиганство» перед выборами оспаривает в суде оппозиционер из Бердска

Егора Савина полиция обвинила в срыве агиток оппонента — Александра Карелина. Но Савин утверждает, что агитки он не срывал. Он лишь указал на их незаконность.

% name% title
Савин доказывает незаконность протокола

Оппозиционер Егор Савин обжалует в суде протокол за мелкое хулиганство. Штраф за административное правонарушение он получил в разгар предвыборной кампании.

Напомним, Савин баллотировался в Госдуму РФ от партии «Парнас» на выборах в сентябре 2016 года по округу №137, куда входит Бердск. По этому же округу выдвигался член «Единой России» Олимпийский чемпион Александр Карелин. 14 сентября Савин обнаружил агитационные плакаты Карелина на избирательном участке в Бердском пансионате ветеранов труда им. Калинина.

Савин сделал замечание избирательной комиссии за незаконную агитацию, и те убрали несколько плакатов собственноручно. Действом заинтересовалась охрана, которая вызывала полицию. Пока ждали стражей порядка, к Савину подошли двое в темных очках и избили его, а также сломали велосипед.

Но протокол за нарушение в тот день получил сам Савин. Полицейские обвинили его в мелком хулиганстве и неповиновении охране. Дескать, сам Егор срывал агитационные листовки.

- Листовки я не срывал. Наверное, они забыли, что я снимал все на видео. Наговорили всякой чуши: будто я матерился, срывал листовки ножом — опасным способом действовал в общественном месте, - уточнил Савин «Курьер. Среда. Бердск».

По мнению экс-кандидата, который, кстати, проиграл выборы (депутатом стал Александр Карелин — прим. ред.), полицейские не разобрались в сути дела и составили протокол незаконно. На Савина наложен штраф в размере 1000 рублей. Платить его он отказывается. И ждет решения Бердского городского суда. Если тот примет сторону Савина, активисту ничего не нужно будет оплачивать. Но пока решение не вынесено.

Мнение читателей
2
3
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам выписывали незаконные штрафы?

Никола, 13 декабря 2016 13:16
"Ну, это совершенно всё равно, он ли украл или у него украли... Главное то, что он был замешан в гадком деле"
(с) «Неоконченная повесть», 1888

"Спрашивают Армянское Радио:
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею десять тысяч рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не десять тысяч, а тысячу, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл."
(с) Советский анекдот
Наблюдатель, 13 декабря 2016 14:27
Егорка все не угомонится?
Или пиариться больше не на чем?
Федор, 13 декабря 2016 14:52
Путаете, уважаемый! Это Панасюку и Задое пиариться больше не на чем, кроме как мерзкие провокации устраивать и мероприятия срывать. И никакой позитивной программы.
Наблюдатель, 13 декабря 2016 15:10
бездельников много, я ничего не путаю.
Но Егорка явно в их числе, особенно учитывая что ничего созидательного он не сделал и не предложил ни разу

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования