Героин по рецептам хотят выдавать в Англии

Уровень смертности от передозировки наркотиков в Великобритании в 2015 году превысил показатель жертв в ДТП.

% name% title
В Бердске немало мест, где находят приют наркоманы

Консультативный совет по борьбе с употреблением наркотиков посоветовал британским властям выдавать героин по рецепту врача и организовать его употребление под контролем медиков, в то время как в стране растет смертность от употребления наркотиков, пишет The Guardian.

В прошлом году уровень смертности от передозировки в Англии и Уэльсе обновил антирекорд, превысив даже количество смертей из-за ДТП. Британские власти ищут способы борьбы с проблемой, которая становится все более серьезной, при этом правительство планирует сократить гранты на региональные программы здравоохранения, сообщает издание.

По мнению экспертов, контролируемая выдача наркотика поможет стабилизировать состояние наркозависимых и убережет их от покупки героина на черном рынке, а наличие специальных комнат для употребления существенно поможет сократить смертность. Также большую роль играет и стабильное финансирование программ по контролю за употреблением наркотиков, пишет The Guardian со ссылкой на экспертов.

В Министерстве внутренних дел Великобритании заявили, что правительство не собирается следовать рекомендациям специалистов, выдавать героин по рецепту или создавать комнаты для безопасного приема веществ. В ведомстве убеждены, что употребление наркотиков без предписания за последние десять лет снизилось, и власти делают все, чтобы объяснить молодежи, чем опасны наркотические препараты, пишет The Guardian.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Наркоманы умирать станут меньше?

Имъ я, 14 декабря 2016 13:57
Азиатские беженцы всегда готовы помочь восполнить прирост населения любой заподноевропейской стране, сетующей на высокие показатели смертности.
Аноним, 14 декабря 2016 14:04
Ну а что тут такого, раньше его прописывали как лекарство от насморка.
Аноним, 14 декабря 2016 16:33
В РФ за 2016 год смертность от наркотиков почти в 2,5 раза выше, чем в ДТП ( и это что скрыть, ну никак.)
Ничего живем и о победах рапортуем.
историк, 14 декабря 2016 17:11
мда....марш тамплеров.
от все веселее и веселее....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования