Деньги на строительство скверов, парковок и спортплощадок получит Бердск

Региону выделили 20 млрд рублей на создание комфортной городской среды и благоустройство дворов. Бердские чиновники должны уже к 1 июня представить проекты.

% name% title
Бердску, окруженному лесом, не хватает ухоженных уголков для отдыха

На создание комфортной среды в малых городах России из бюджета страны будет выделено 20 миллиардов рублей. По мнению первого заместителя председателя новосибирского Законодательного собрания Андрея Панферова, среди тех муниципальных образований, которые получат эти средства, обязательно должны быть города Новосибирской области.

- С инициативой выделения средств на проведение работ по созданию комфортной среды выступили депутаты Государственной думы, - рассказал Андрей Панферов. – Средства могут быть направлены на строительство спортивных площадок, парковых зон, скверов, создание чистых дворов со стоянками и парковками. Для всей России 20 млрд рублей – не такая большая сумма, однако для небольших городов даже несколько миллионов рублей – весьма значимая сумма.

По словам вице-спикера, до 1 марта доля средств, выделенных Новосибирской области должна будет поступить в регион. До 1 июня необходимо предоставить проекты работ, а к 1 октября - отчитаться об использовании бюджетных денег.

- Поэтому мы предупредили всех глав городов, депутатов от территорий, чтобы заранее была проведена работа по подготовке необходимой документации. Распределение средств будет производиться совместно с правительством и, скорее всего ,на грантовой основе. Несмотря на то, что партийный проект называется «Создание комфортной зоны в малых городах России» и формально под него попадают лишь несколько муниципальных образований Новосибирской области, такие как Бердск, Искитим, Куйбышев, Барабинск и другие города, полагаю, в нем смогут участвовать все районные центры.

По мнению Панферова, получение дополнительных средств из федерального бюджета - хорошая возможность по исполнению части депутатских наказов, поэтому распорядиться деньгами необходимо с максимальной эффективностью. Этому был посвящен «круглый стол» в Госдуме, где состоялся обмен мнениями и опытом субъектов Российской Федерации по созданию комфортной среды. Если проект докажет свою жизнеспособность, то ГД готова увеличить в 2018 году объем средств, выделяемых на эти цели, подчеркнул первый вице-спикер областного парламента.

Мнение читателей
1
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Omar_Gorov, 15 декабря 2016 15:11
Какое благоустройство?! Нам не до него, у нас транспортный коллапс. Площадь будем открывать.
Аноним, 15 декабря 2016 21:13
строительство скверов....типа из железа и бетона?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования