С нарушениями эксплуатируют аэродромы «Бердск-Центральный» и «Бердск-Южный»

Прокуратура и Госавианадзор нашли 120 нарушений на посадочных площадках, в том числе на бердских. В Искитимском районе незаконно летают.

С нарушениями эксплуатируют аэродромы «Бердск Центральный» и «Бердск Южный»
Аэродром «Бердск-Центральный» от Минобороны передан гражданскому министерству

Новосибирская транспортная прокуратура и окружное управление Госавианадзора выявили многочисленные нарушения по итогам проверки 27 посадочных площадок, расположенных в регионе, сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре  15 декабря.

— В ходе проверок выявлено 120 нарушений воздушного законодательства на посадочных площадках «Бердь», «Барлак», «Лента», «ОбьГЭС», «Решеты», «Кыштовка», «ЛПДС Барабинск», «Сузун», «Степная», «Козиха», «Крещенское», «Карасук», «Быстровка», «НАРЗ», «N4 Ельцовка», «Бердск — Центральный», «Бердск — Южный», — рассказали в ведомстве.

По результатам проверок руководителям юридических лиц — собственников посадочных площадок внесено 12 представлений, в отношении виновных лиц возбуждено 26 административных производств, в суды направлено 6 исковых заявлений.

Наиболее часто встречающееся нарушение — эксплуатация посадочной площадки либо прекращение ее деятельности без уведомления собственниками соответствующего подразделения Росавиации.

— Практически всеми владельцами посадочных площадок не соблюдаются требования пожарной безопасности. К примеру, установлены факты, когда емкости для хранения топлива и топливозаправочные средства размещаются собственниками самолетов в ангаре в метре от самолета, тогда как законом заправка самолета в ангаре запрещена, — отмечает транспортная прокуратура

Не все владельцы посадочных площадок надлежащим образом маркируют территории. Выявлены и нарушения требований законодательства о земле.

Так, посадочная площадки «Степная» в п. Красный Яр размещена вблизи ангара, на расстоянии, препятствующем осуществлению безопасной взлет/посадке вертолета; зоны приземления и отрыва, конечного этапа захода на посадку и взлета маркированы неверно; отсутствуют средства пожаротушения. На основании искового заявления транспортного прокурора Центральным районным судом города Новосибирска эксплуатация указанной посадочной площадки запрещена.

В частности, посадочные площадки «Решеты» и «Козиха», располагались на землях сельхозназначения, что послужило основанием к возбуждению в отношении виновных лиц административных производств по ст. 8.8 ч. 1 КоАП РФ, в настоящее время собственники посадочных этих площадок привлечены к административной ответственности. В суды направлены иски о запрете эксплуатации указанных посадочных площадок.

Наряду с этим, в ходе проверки посадочной площадки «Быстровка», расположенной в Искитимском районе, установлен пилот, выполнявший полет с посадочной площадки на принадлежащем ему самолете «Цессна-150» без бортовой и судовой документации.

В отношении пилота возбуждено административное производство по ч. 6 ст. 11.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Аэродром нужно отдать городу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования