Замминистра сельского хозяйства региона работает управленец из Бердска

Экс-замглавы Бердска по социальной политики Лариса Яркова курирует переработку сельхозпродукции и малые формы АПК. Управленцы из Бердска востребованы в госорганах.

% name% title
Лариса Яркова работает в областном правительстве

Управленцы из Бердска продолжают занимать самые высокие должности во властных структурах разного уровня. Так, стало известно, что бывший вице-мэр Бердска по социальной политике Лариса Яркова является заместителя министра сельского хозяйства Новосибирской области. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» сообщили читатели.

Как уточнила Лариса Владимировна, на этот пост она назначена еще 30 марта 2016 года. Но, видимо, рокировка прошла мимо СМИ. До марта, напомним, Яркова являлась заместителем министра промышленности, торговли и развития предпринимательства. В администрации Бердска Лариса Яркова работала при главе Александре Терепе. А затем ушла работать в правительство, пройдя путь от начальника департамента до замминистра. В качестве замминистра сельского хозяйства Яркова курирует отдел переработки сельхозпродукции и отдел развития малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе.

Добавим, что на днях стало известно о назначении экс-начальника управления экономразвития администрации Бердска Татьяны Сергеевой на должность вице-мэра Искитима. А бывшему депутату Госдумы РФ Ирине Мануйловой из Бердска, по сообщениям СМИ, предложили стать заместителем министра образования России. Бердчане работают даже в правительстве Севастополя. Бывший первый замглавы Бердска Владимир Штоп возглавляет там департамент финансов и налоговой политики.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В чем секрет успеха бердских управленцев?

ФАГ, 16 декабря 2016 12:20
Успех какой-нибудь есть в Бердске? Да! лавки, магазины, спортивные сооружения, конторки. Город побирушка - дотационный. В этом секрет Бердска. И вот таких побирушек нарасхват.
Трушакин, 16 декабря 2016 23:05
Дотационные города и регионы это умышленно созданная система. Если изменить распределение налогов, которые в основном платят граждане, то дотационными будет Москва и Правительство РФ. И это будет правильно. Система дотационности создана умышленно, чтобы создавать иллюзию "заботливого центра" и чтобы работали разные программы. Вот через эти программы и перекачивается основная масса средств бюджетов. Естественно, там и идет распиловка денег. Сегодня нынешней власти невыгодно иметь бездотационные системы, регионы и муниципалитеты. Финансово самостоятельные структуры не управляемы в приказном порядке или по телефону.
Сибиряк, 17 декабря 2016 13:26
Профессор Кожин и доктор Трущакин -это силища Бердска.
Аноним, 16 декабря 2016 13:01
Интересно а куда еще можно клеймо поставить.
Аноним, 16 декабря 2016 13:13
Нет,тут кузнеца кадров,вот и востребованы. Всех практически из их круга тогда работающих перетащили,чтоб научили,как взять,и ничего не было. А потом кадры плохие пришли и понеслось. Счас в области все хуже и хуже живется, денег то нет!
qwert, 16 декабря 2016 15:27
Долг НСО 25 миллиардов. Как говорится в знаменитом фильме "Берегись автомобиля"- ты ж голодранец, у тебя ж ничего нет. .....Дать бы тебе под зад.......
Аноним, 16 декабря 2016 13:22
НВР - Секрет успеха бердских управленцев вне бердской юрисдикции кроется в провале их работы в Бердске.

Складывается такое впечатление, что чем ненавистнее госслужащий жителям того или иного города или региона, тем больший успех его ожидает на карьерной лестнице, потому что он роботизировано исполняет все указы и постановления, которые спускаются начальством свыше.
Алексей, 16 декабря 2016 13:48
Можно себе представить, как разовьётся образование в России и сельское хозяйство в НСО от таких министров. Сразу такая тоска, куда мы движемся? Вот Штопа жалко. А этих подбирают кого ни попадя. Позор. Во всей России не нашлось толкового заместителя министра образования? Туши свет!
Аноним, 17 декабря 2016 18:48
Не жалейте вы Штопа, он в Севастополе, руководит департаментом -" Директор департамента финансов правительства Севастополя Владимир Штоп ", а рядом всегда его помошница - ИРИНА ВЛАСОВА, заместитель директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя
Аноним, 16 декабря 2016 14:45
....интересно, а есть ли толк для общества от тех,кто здесь негативно высказывается??
Николай, 16 декабря 2016 15:30
По работе мне приходилось наблюдать за Ярковой-это типичный аппаратчик, прошедая подготовку на различных должностях в Советское время. К таким как она подходят слова известной песни Бутусова:"...Здесь мерилом работы
Считают усталость,
Здесь нет негодяев
В кабинетах из кожи,
Здесь первые на последних похожи.
И не меньше последних
Устали, быть может,
Быть скованными одной цепью,"
Гость, 16 декабря 2016 20:58
И швец, и жнец, и на дуде игрец. Эта Баба-Яга живую корову видела?
просто гость, 16 декабря 2016 22:18
Господа, Вы что от зависти пухните, сильно сомневаюсь, что кто либо из Вас близко знает данных чиновников и может судить об их способностях, думаю, что дураков на данные должности не приглашают.
Аноним, 17 декабря 2016 09:58
смотря каким местом работает
Аноним, 16 декабря 2016 22:35
ГОспожду Яркову помню и характеризую только так. Когда с Чечни привезли наших 6 ребят в цинковых гробах к Родине хоронить,то Яркова не знаю в кокой должности она работала была одета в белоснежный брючный костюм..Весь город плакал А у нее ума не хватило скромне быть . еще пыталась руководить похоронами. Вот и вся зависть. Такой и запомнилась. Сердце сжалось от воспоминаний. извените .
Аноним, 17 декабря 2016 10:00
хорошо помню эту бессовестную и мерзкую выходку
Аноним, 17 декабря 2016 10:04
не могу не вспомнить сладкую парочку Яркова- Каичева. Одну практически выгнали из города, вторую чуть не посадили (муж то отсидел). Как эта парочка мимо УК РФ проскочила. Муниципальные площади в аренду, сбор денег от предпринимателей ко всем праздникам, ну конечно и знаменитые "посиделки" в Дубинина. Вот было время, сейчас бы уже срок мотали.
Аноним, 17 декабря 2016 10:08
Да, не было ни одного предпринимателя в городе , который бы не передавал (без документов) черные денежки на "проведение" городских праздников. Все это было организовано сладкой парочкой. Сколько денег неучтенных про.....ли.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования