Покинул «Парнас» оппозиционер Егор Савин из Бердска

Бывший лидер регионального отделения «Парнаса» Егор Савин не согласен с позицией Михаила Касьянова и «болтанием от либерализма к национализму».

% name% title
Егор Савин официально заявил о своем уходе из партии

Бердский оппозиционер Егор Савин вышел из «Парнаса». Об этом он публично заявил 17 декабря на своей странице «Вконтакте»:

- Я выхожу из Парнаса. Быть адептом Михаила Касьянова (нынешнего лидера партии — прим. ред.) я не хочу. Первый вопрос о результатах выборов так и не рассмотрен, а к голосованию за новые руководящие органы приступили. Как это можно делать, если мы не разобрались с ошибками прошлой кампании и не сделали выводы? Я считаю, выдвижение националистов была ошибкой, и без ее признания дальше двигаться невозможно. Этот вопрос оттягивается, но результат для меня уже очевиден. Мы не сможем набрать сторонников, т.к. для этого нужна последовательность, а не болтание из стороны в сторону, от либерализма к национализму.

Ранее, напомним, «Парнас» покинули члены федерального политсовета — всего более 20 человек. В партийных кругах заявили, что массовый выход связан с результатами парламентских выборов.

О том, что Касьянов «привел «Парнас» к краху» заявил и оппозиционер Илья Яшин, который одним из первых выразил недоверие партийному лидеру. Яшин продолжит заниматься политикой в движении «Солидарность».

В разговоре с "Курьер. Среда. Бердск" Савин сказал, что в целом поддерживает высказывания Яшина, поскольку "налицо аппаратные игры".

- Была надежда о признании ошибки в привлечении националистов в ряды "Парнаса". Они, считаю, нанесли большой ущерб партии. Самый известный - Мальцев. И вокруг него были одиозные фигуры, с которыми мне точно не по пути, - отметил Савин.

Егор не намерен прекращать свою политическую деятельность и свои политические взгляды он не поменял. Она также остается в движении "Солидарность".

Напомним, Егор Савин баллотировался в Госдуму РФ от «Парнаса», однако проиграл выборы. На округе №137, куда входит Бердск, победил единоросс Александр Карелин. Через некоторое время после выборов Савин отказался от поста регионального лидера «Парнаса», но заявил тогда, что продолжит партийную деятельность.

Также добавим, что недавно Егор Савин вошел в Совет движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.

Мнение читателей
0
0
6
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С чем связан массовый выход из партии?

худой, 19 декабря 2016 10:25
Членом туда, членом сюда, только и всего. Похоже Касьянову посылку с долларами не прислали!
Аноним, 19 декабря 2016 14:34
Егор постоянно ищет работу, чтобы язык убрал и стол чистый. Это его принцип .
Николай, 19 декабря 2016 15:56
На вид не дурной! Решил по-лёгкому срубить денег, не понимая , что эта партия из "ярких, скомпроментированых представителей страны"!
В таком возрасте, надо воздерживаться от публичной демонстрации глупости!
Аноним, 19 декабря 2016 16:17
Мухи и котлеты отдельно?
Нельзя!
Украинская практика доказала, - чтобы развалить страну и ввести в ступор население, - и национализм и либерализм должны быть в одном флаконе. Касьянов с Америкой прав!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования