Отказавшихся от квартир с унитазом на пороге переселенцев поддержал мэр Бердска

Несостоявшиеся новоселы побывали на приеме у главы города, который приказал подчиненным найти общий язык с отказниками. Они заподозрили обман.

Отказавшихся от квартир с унитазом на пороге переселенцев поддержал мэр Бердска
Евгений Шестернин (слева) знает Сергея Губина (в центре) как офицера-героя
Сюжет: Стойла
Отказавшихся от квартир с унитазом на пороге переселенцев поддержал мэр Бердска

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

Мэр Бердска Евгений Шестернин предложил подчиненным «полюбовно» решить проблему с недовольными переселенцами из аварийной двухэтажки на ул. Кирова. Так утверждают супруги Ирина Елисеева и Сергей Губин. В пятницу, 16 декабря, они побывали на личном приеме у главы города, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, несколько семей отказались переезжать из аварийной двухэтажки на улице Кирова в микрорайон Раздольный. По мнению несостоявшихся пересленцев, квартиры в новостройке, которые предложила им мэрия города, для нормальной жизни не годятся.

Со слов Сергея Григорьевича, градоначальник не давал распоряжения подать иск в суд на непокорных переселенцев.

— Он в жилищный отдел позвонил и сказал: «Девушки, решайте этот вопрос полюбовно. Находите консенсус, общий язык». Задал им вопрос: «Зачем вы подаете иск, если не уверены, что выиграете суд?», — цитирует Евгения Шестернина Губин.

— Интересно, что он ей (специалисту жилищного отдела — прим. ред.) говорит: «Где у вас договор с Елисеевой на переселение в Раздольный?». А так как они нам тогда объяснили, что в Раздольном нету «трешек», то мы туда не поедем. Получается, что это обман. Мы подписали договор мены, но не подписывали, что мы идем в Раздольный, — вспоминает, как доказывала правоту в мэрском кабинете, Ирина. — Государство нам выделяет деньги, чтобы вы нам купили квартиры, а вы покупаете не квартиры, а площадь: объединенные «двушку» и студию!

Несмотря на то, что встреча с первым лицом Бердска ободрила отказников, тяжбы с властью им избежать не удастся. Именно суд, который назначен уже на 20-е числа декабря, решит, получат ли они деньги на покупку жилья или поедут жить в Раздольный.

Сейчас Ирина, которой трехкомнатная квартира в доме №3 на Кирова досталась от родителей, хочет только одного: получить денежную компенсацию вместо неприглянувшихся квадратов. Сергей считает, что они не прогадают, если возьмут деньги вместо жилья в новостройке.

— Оценщик оценил, как они говорят, нашу «развалюху» в три миллиона. За эти деньги можно спокойно взять квартиру в центре Бердска — и хорошую, не такую, как в Раздольном. А в Раздольном она стоит 2,4 млн — это они так по документам провели, а без документов, может, еще дешевле.

Супруги настроены добиться своего. Ирина Анатольевна уверена, что суд будет на их стороне. «Я в Раздольный не пойду. Я собственница — ни в коем разе! Мы отступать не будем», — заявила бердчанка.

Мнение читателей
0
0
306
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Добьются компенсации?

Аноним, 19 декабря 2016 11:34
Да живите вы в своей развалюхе.Она в вашей собственности.А этот то прилипала какое отношение имеет к вашей квартире
Аноним, 19 декабря 2016 12:12
Почему фотография этого субъекта на первой страницеОн никакого отношения к данной квартире не имеет,а просто является новоиспеченным мужем женщины,которой данная квартира принадлежит по-наследству
Имъ я, 19 декабря 2016 12:40
Как бы то ни было, муж всегда имеет отношение к проблемам своей семьи.
В противном случае - это уже не семья.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования