Заживо гниющую хозяйскую собаку сняли с цепи в Бердске

Хозяева держали собаку голодом. Тревогу забили соседи. Зоозащитники нашли в лесу выброшенных в коробке новорожденных щенков.

Заживо гниющую хозяйскую собаку сняли с цепи в Бердске
На улицах Бердска множатся стаи бездомных животных

Во дворе барака умирала собака. Ошейник до того впился ей в горло, что перетер шкуру до плоти. Рана начала гнить. Хозяевам до псины не было дела. Животное сняли с цепи зоозащитники.

К руководителю пункта передержки животных Светлане Калабиной 18 декабря обратились жители многоэтажки рядом с переулком Фабричным. Две недели назад из своих квартир бердчанки увидели, что во дворе барака умирает от голода собака. Стучали в двери дома, чтобы поговорить с хозяевами, но никто им не открыл. Они стали подкармливать псинку. Женщин насторожило то, что от собаки исходит зловоние.

Затем обнаружили, что ошейник перетер всю шкуру на шее животного до самой плоти. Сами не смогли снять ошейник с собаки. Хозяева им опять не открыли дверь. Тогда они оставили записку с просьбой освободить собаку от цепи и обработать ей раны. Но в следующий свой визит бердчанки нашли собаку в том же состоянии. Они обратились за помощью к Светлане Калабиной.

- Во дворе стоял невыносимый запах. Мы пытались снять с собаки ошейник, но ничего не получилось. Цепь была прикована к болтом. Необходимы были инструменты, - рассказывает Калабина.

Собаку необходимо было спасать. Поэтому Светлана Анатольевна обратилась к зоозащитникам. Те пообещали вылечить животное за счет своих средств. И даже договорились о помещении собаки в ветеринарную клинику.

В понедельник, 19 декабря, зоозащитники сняли животное с цепи и увезли на лечение.

Это не единственный случай жестокого обращения с животными за последние дни. 18 декабря бердчанин катался на лыжах в районе базы «Метелица». В глухом уголке леса он наткнулся на картонную коробку, перетянутую скотчем. По повизгиванию, доносившемуся из нее, понял, что там замуровали щенков.

- У щенков не было никакой возможности выбраться из коробки. Если бы не лыжник, малыши так бы и сгинули в лесу, - негодует Калабина.

Бердчанин не смог оставить щенков на произвол судьбы, поэтому привез коробку с содержимым домой. Оставить у себя животных он не мог. Обратился в приют «Надежда». Но там ответили, что у них карантин, и животных они не принимают. Тогда мужчина позвонил в пункт передержки животных. Щенков у него приняли.

На прошлой неделе в пункт передержки поступил тревожный звонок из дачного общества, расположенного в районе кладбища: на двух участках умирают от голода собаки. Они сидят на цепях.

Светлана Калабина вместе со своими помощниками отправилась на место. Зоозащитникам пришлось долго плутать, пока они нашли животных. Ведь человек, который сообщил о собаках, не отвечал на звонки.

- Бедные собаки были похожи на дощечки, такие худющие. Если хозяева и привозили им корм, то не чаще одного раза в неделю. Мы их забрали. Теперь лечим и откармливаем, - говорит Светлана.

Десятки звонков с просьбой пристроить бездомных животных ежедневно поступают в пункт передержки. Бродячие стаи множатся и представляют опасность для людей, особенно для детей, отмечает Калабина. Чтобы обезопасить своих клиентов от бездомных животных, к Светлане Анатольевне уже начали обращаться за помощью предприниматели. По просьбе одного из них сотрудники пункта передержки начали отлов стаи, обитающей в районе 10 школы и второй «веговской» площадки. Четверых больших псов уже поймали. Осталось отловить еще восемь собак. Предприниматель оплачивает стерилизацию животных. В дальнейшем Калабина будет пристраивать бродяжек в добрые руки.

Несколько дней назад Калабина со своими помощниками вытащила из трубы в поселке Мичуринском пятерых щенков. Там их прятала мать — бездомная собака. Поселковцы собаку жалели и подкармливали и ее, и щенят. Забеспокоились, что в морозы малыши могут замерзнуть. Попросили Калабину забрать их в пункт передержки.

- Щенки здоровенькие, красивые. Было бы здорово, если бы для них нашелся хозяин, - говорит Калабина.

Если вы хотите обрести самого верного друга, звоните по тел.: 8-913-008-38-67 (Светлана Калабина)

Мнение читателей
4
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы помогали бездомным животным?

Аноним, 20 декабря 2016 14:33
Вот, опять скажете, что собаки виноваты, что над ними издеваются и выбрасывают?
Аноним, 20 декабря 2016 15:31
Кто скажет? Вы в своем уме? не нагнетайте ради бога. Собаки не виноваты. Но все же безнадзорно бегать по городу они не должны. Хорошо, что кто-то пытается это не допустить. Плохо, что их возможностей не хватает.
Аноним третий, 20 декабря 2016 22:07
Аж бальзам на душу, собачники не могут найти след доххантеров, поскольку в рядах собачников появился раскол на собачников-зоолюбов и собачников-живодеров. А сами себя не накажут и в суд не подадут и на клочья не порвут.
Ах, доххантеры, отзовитесь, а то собачники друг друга, в отсуствие врага,поубивают.
АЛена, 20 декабря 2016 21:26
Большое спасибо таким людям, как Светлана Анатольевна, как работники приюта, заботящиеся о животных. Кто-то наверняка захочет помочь материально. Напишите, пожалуйста, номера карт для перечисления средств. Коту же помогли, и собакам надо помогать всем миром.
Аноним, 21 декабря 2016 09:50
АЛена, для помощи собачкам, находящимся на передержке у Калабиной Светланы Анатольевны, вы можете связаться с ней в группе в контакте https://vk.com/club133038744 или по телефону 8-913-008-38-67. Там будут рады всему..и кормам, и медикаментам.любой помощи.
Игорь., 20 декабря 2016 22:15
Я правильно понял - люди вламываюся с инструментами на чужую собственность и банально воруют пусть издыхающих, но чужих собак.
Не жалуются в полицию на жестокое обращение с собаками а просто воруют.
А если вместе с собаками пропали вещи или не дай Бог, люди? Ведь известно как зоозащитники относятся к тем, кто обижает собак.
Куда смотрит полиция?
Аноним, 21 декабря 2016 10:42
Ну обратитесь по этому поводу в полицию. Что вас останавливает?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования