Труба раздавила насмерть солдата на полигоне в Приморье

Командирам погибшего рядового военный СКР вменяет халатность. Они приказали выкопать из земли ограждение танковой директрисы.

Труба раздавила насмерть солдата на полигоне в Приморье

Приморском крае по факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело, сообщили в главном следственном управлении РФ.

Военным следственным отделом СКР по Сибирцевскому гарнизону по результатам доследственной проверки в связи с гибелью рядового военнослужащего войсковой части 44980 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

По результатам доследственной проверки установлено, что 13 декабря текущего года на 249-м общевойсковом полигоне 8 военнослужащих по призыву, в числе которых был рядовой, исполняя распоряжение командования, извлекали из грунта металлическую трубу, используемую в качестве ограждения танковой директрисы.

В 17 часов 30 минут, при выполнении указанных работ он поскользнулся и упал на землю, труба накрыла его сверху, вследствие чего ему причинены многочисленные переломы, от которых он скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несчастный случай?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования