Экзамен на 30 «мастерских» очков сдал главный полицейский Бердска

МВД: Нет среди руководителей полных людей, с животами, все стройные. Сергей Проценко показал хорошую физическую форму, меткий глаз и знание законов.

% name% title
Начальник отдела МВД Бердска Сергей Проценко (на фото - справа) уложился в 50 минут, отведенные на теорию

В среду, 21 декабря, в главке МВД России по Новосибирской области экзамен на профессионализм сдавали руководители подразделений полицейского управления и начальники территориальных органов внутренних дел региона.

Ежегодный зачет по профессиональной подготовке – обязательное испытание для каждого сотрудника органов внутренних дел, пояснили в пресс-службе ведомства.

Зачет состоял из трех блоков – теоретического и двух практических. Руководители подразделений прошли тестирование на знание законов «О полиции» и «О службе в органах внутренних дел РФ», показали навыки принятия управленческих решений и умение применять в практической деятельности нормативно-правовую базу.

Следующим этапом стала огневая подготовка. Каждый сотрудник в течение десяти секунд должен был сделать четыре выстрела из пистолета Макарова и поразить специально обозначенную зону мишени не менее чем тремя пулями. Как уточнил «Курьер. Среда. Бердск» руководитель пресс-службы регионального управления МВД Сергей Щекотин, стреляли с расстояния 10 метров.

Кроме того, контрольное упражнение оценивалось по количеству набранных очков. Более половины руководителей уверенно преодолели «мастерскую» сумму в 30 очков. По словам Щекотина, начальник бердского отдела МВД Сергей Проценко блестяще справился с этим экзаменом, войдя в число «мастеров».

% name% title
В зачет шли только выстрелы в место, обозначенное пунктиром

Завершился экзамен для полицейских сдачей нормативов по физической подготовке и боевым приемам борьбы. Челночный бег, отжимание от пола, подтягивание, жим гири, а следом встреча с «противником» на татами, заранее подготовившим три варианта нападения.

По результатам сдачи зачетов комиссия областного главка МВД приняла решение о профессиональном соответствии каждого из руководителей. Офицерам, показавшим лучшие результаты, будут присвоены или подтверждены квалификационные звания. В том числе полковнику Проценко из Бердска, которого Щекотин назвал «очень подтянутым и натренированным».

- Вчера он готовился, штангу тянул так, что спину чуть не сорвал, - рассказал о Сергее Проценко Сергей Щекотин. - Он такой спортивный у вас.

По словам руководителя пресс-службы, не попали в число «мастеров» в основном начальники подразделений главного управления — люди из состава внутренней службы, которые мало занимаются в тире.

- С начальников территориальных отделов особый спрос, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Сергей Щекотин.

На теоретический этап экзамена им отвели 50 минут. За это время руководители городских и районных отделов МВД должны были показать и знание законов, и морально-психологическую устойчивость. После стрельбы — боевые приемы борьбы. В этот этап входили отжимание, подтягивание или поднятие 24-килограммовой гири — на выбор.

% name% title
Отбить нападение

- Начальник из Ордынки, например, отжался 50 раз, чановский гирю поднял раз по 30 каждой рукой. Все очень серьезно подошли к экзамену, готовились. Я был удивлен: нет среди руководителей полных людей, с животами, все стройные. В основном они в возрасте от 37 до 45 лет. Ваш Проценко старше, но он не выглядит на свой возраст — спортивный, спина накачана, в отличной физической форме, - оценил Щекотин.

И это не только потому, что полицейских начальников, не сдавших нормативы, могут лишить премии и вынести иное дисциплинарное взыскание. По словам Сергея Владимировича, они являются примером для своих подчиненных. Хорошую физическую и теоретическую подготовку подтвердили сотрудники бердского отдела полиции во время инспекции, которую провел главк в 2016 году.

- Приходится постоянно учиться, так как происходят законодательные изменение, заниматься спортом, поскольку служба обязывает. А сегодня мы подвели итоги — как поработали в течение года, - рассказал Щекотин, отметив, что две недели «зачет» сдавали его подчиненные - сотрудники пресс-службы главного управления МВД по Новосибирской области. - Все сдали: мы ежемесячно ходим на стрельбище, в спортзал.

А строевые подразделения территориальных органов полиции - ППС, ГИБДД — Сергей Владимирович сравнил с солдатами.

% name% title
Начальники территориальных отделов полиции сдали экзамен на профпригодность
Мнение читателей
0
4
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полицейский должен вести здоровый образ жизни?

Аноним, 21 декабря 2016 18:55
Проценко подтянутый?
Гость, 21 декабря 2016 20:04
Стреляли с 10м? А я почему-то всю жизнь с 25?
Гость, 21 декабря 2016 20:05
А это правда, что пару недель тому назад был случай утраты оружия?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования