Путин присвоил звание Героя России застреленному в Турции послу Андрею Карлову

Прощание с погибшим в Анкаре российским дипломатом пройдет 22 декабря. Из-за участия в траурной церемонии президент РФ перенес итоговую пресс-конференцию.

Путин присвоил звание Героя России застреленному в Турции послу Андрею Карлову
Андрей Карлов на открытии выставки «Россия глазами путешественника» за несколько секунд до расстрела

Андрею Карлову присвоено звание Героя Российской Федерации, сообщили в среду, 21 декабря, на сайте Кремля. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

«За проявленные стойкость и мужество на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Турецкой Республике, большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации присвоить звание Героя Российской Федерации Карлову Андрею Геннадьевичу (посмертно)» — говорится в тексте указа.

Застреленного турецким террористом в Анкаре российского посла похоронят в четверг, 22 декабря. В связи с тем, что Владимир Путин примет участие в траурных мероприятиях, он перенес на день заранее запланированную пресс-конференцию.

Церемония прощания с Андреем Карловым, послом России в Турции, погибшим 19 декабря в Анкаре в результате террористического акта пройдет в Москве.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
igk63, 21 декабря 2016 20:02
Ну если Меченному высший орден присвоили-то и посол-герой.
Erwin Rommel, 21 декабря 2016 20:30
Интересно у турции есть второй алмаз Шах?
Шаман, 21 декабря 2016 20:48
Да,террористы не спят и стреляют из-за спины.
Где же его охранники были?
С уважением --- Шаман
Аноним, 22 декабря 2016 11:45
Охрана положена только внутри посольства.
Heizenberg, 22 декабря 2016 10:17
А как же 58 иркутских "бояр"? Разве не они истинные "герои россии", жизнь свою отдавшие во имя акцизов и пошлин на дешёвое пойло? Где благодарность от царя? Хотя бы компенсацию какую-нибудь семьям кинул, но нет - жизнь одного придворного холуя намного ценнее для ВВХ, чем 58 граждан, вынужденных пить стекломой из-за нищеты и безысходности.
Аноним, 22 декабря 2016 11:26
Жизнь они отдали не во имя акцизов и пошлин, а во имя собственных страстей и грехов.
читатель, 22 декабря 2016 10:26
Жалко дядьку,но вопрос: а собственно за что ему "героя"?он что,грудью на амбразуру кинулся? или вышел один как броненосец на митинг под залпы огня?Или вел (и выиграл) сложнейшие политические международные переговоры? Что героического совершил этот посол, мирно выступающий на мирной тусовке? ну застрелили,ну жалко человека,но герой то почему? Когда паренек кинулся в ледяную воду спасать пассажиров маршрутки,упавшей с моста- он герой,а посол по ДОЛЖНОСТИ герой?
Герасим, 22 декабря 2016 11:33
Рисковал жизнью во "враждебной" Турции, ходил везде без охраны, смотрел, так сказать, смерти в лицо... А если вдуматься, то звание Героя России дали за тем, чтобы остальные послы не думали, что их "подвиг" забудется и не "дали дёру" с насиженных мест...
читатель, 22 декабря 2016 15:47
дадут деру? ага,щаз,выпихивать будут не выпихнут)))Такая кормушка)))
Аноним, 22 декабря 2016 11:55
В угоду политике государственные награды теряют ценность в глазах граждан страны - это не есть хорошо и оскорбляет чувства награжденных данной высокой наградой по достоинству . Это уже проходили при Л.И. Брежневе и в результате развал СССР.
Понятно что человек погиб исполняя свой долг и обязанности в интересах страны , но что у нас в стране помимо Героя России наград нет согласно ранжира.
Так дойдем до того что чиновник попал в ДТП , все герой.
Аноним, 22 декабря 2016 12:25
Раньше, чтобы получить высшую государственную награду необходимо было слетать в космос, либо проявить себя на войне (потопить боевой корабль противника определенного водоизмещения, своими действиями изменить ход боя, убить 300 врагов, как Людмила Павличенко. Сейчас же достаточно просто умереть, либо бить сбитым на самолете над турцией, либо погибнуть в бою. За что вообще награды раздают?
читатель, 22 декабря 2016 15:49
"герой" ведь не только награда как таковая,но поди и выплаты немалые,а может даже пенсион родственникам пожизненный...по потере дипломата-кормильца))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования