Алексей Александров: Мафию победить нельзя — ее можно возглавить

Выборы руководителя Новосибирского регионального отделения «Единой России» ознаменовались громким скандалом. В Бердске все прошло без сюрпризов.

Алексей Александров: Мафию победить нельзя — ее можно возглавить
Валерий Ильенко снова стал лидеров новосибирских единороссов

23 декабря на областной конференции «Единой России», проходившей в здании областного Заксобрания, состоялись выборы секретаря Новосибирского регионального отделения этой партии. В зале присутствовали 168 делегатов. На пост секретаря были выдвинуты два кандидата: действующий секретарь отделения Валерий Ильенко, поддержанный областным политсоветом, и депутат Законодательного собрания Новосибирской области Алексей Александров, самовыдвиженец.

Рутинный ход конференции нарушил Алексей Александров, начавший своё критическое предвыборное выступление словами: «Мафию победить нельзя – её можно только возглавить», поделился с «Курьер. Среда. Бердск» политтехнолог Виталий Шапран.

По его словам, выступивший следом губернатор Городецкий поддержал кандидатуру Ильенко и выступил резко против Александрова. «Нельзя так безобидно относиться к словам, которые провозгласил второй кандидат, — заявил Городецкий. — Он претендует возглавить региональное отделение, считает все 28 тысяч человек [членов партии] мафией, с которой бороться бесполезно, а надо возглавить. Это очень серьёзное публичное заявление. Моё предложение — рассмотреть и дать этому оценку».

По словам Шапрана, в унисон Городецкому выступил Алексей Беспаликов, экс-вицегубернатор и экс-сенатор. Он предложил рассмотреть персональное дело Александрова, который, по мнению Беспаликова, словами о мафии «оскорбил всю партию».

По результатам последующего тайного голосования секретарём переизбран Ильенко (148 голосов за Ильенко, 18 – за Александрова, 2 бюллетеня недействительны). По окончании голосования победитель прокомментировал выступление своего конкурента Александрова:

— Наверно, в его высказывании есть доля правды. Над этим нам необходимо работать… По оценке его высказывания — мы возьмем аудиозапись, прослушаем внимательно, проанализируем. Оценка этим действиям будет сделана на ближайшем заседании политического совета.

Тремя неделями ранее, 1 декабря, областной руководитель ЕР Валерий Ильенко присутствовал на конференции бердского отделения «Единой России». При этом он публично оценил местное отделение ЕР, как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», следующим образом (дословно): «Партийная организация сильная, но она какая-то, в хорошем смысле слова, «замороженная».

— Видимо, чтобы эту организацию «отморозить», Ильенко в своём выступлении поддержал выдвижение на должность секретаря местного отделения Валерия Бадьина, председателя бердского горсовета. Соответственно, этот кандидат и был избран. Как известно по опубликованным аудиозаписям, Бадьин по совместительству также является предводителем депутатской «пехоты» местного олигарха Голубева, осуждённого в прошлом году, — оценил бывший бердский депутат Виталий Шапран.

Мнение читателей
0
1
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ожидаемый результат?

Аноним, 26 декабря 2016 13:06
Конечно!
ФАГ, 26 декабря 2016 13:10
Александр прав, что назвал едросов мафией. Не согласен только с тем, что её победить нельзя. Способов много: расстрел, гильотина, виселица, каторга. Вот только кто это будет делать?
Аноним, 26 декабря 2016 13:15
Валерий Ильенко снова стал лидеров новосибирских единороссов
Плоздравляем ! Иначе не могло быть.
Поросёнок Пётр, 26 декабря 2016 13:31
Предложил рассмотреть персональное дело Александрова, который, по мнению Беспаликова, словами о мафии «оскорбил всю партию».
Правда глаза режет, понимаю Нашёлся один честный человек в партии и того тут же загнобили.
Имъ я, 26 декабря 2016 14:04
Честный, или нет, но этот человек рассматривает партию исключительно в качестве преступной группировки и высказал желание возглавить эту ОПГ.
Я боюсь представить,чем он намерен заниматься, если его изберут на должность "главы мафии"..
Поросёнок Пётр, 26 декабря 2016 14:47
Он назвал вещи своими именами, а это предельно честно, что для представителя партии жуликов и воров совершенно неслыханно
Если какой депутат скажет прямо, я пошёл в политику, что бы за счёт своего положения обеспечить себе, своей семье и друзьям социальный статус и материальные блага на несколько поколений в перёд, то он у меня вызвал бы уважение, за честность, но увы, все лезут на верх именно за этим, но никто не сознаётся, предпочитая прикрывать свои стремления словоблудием о патриотизме и прочими демагогическими сентенциями.
Имъ я, 26 декабря 2016 16:05
Есть ещё очень редкая категория людей, которые идут во власть ради самой власти. Их мало интересуют деньги, роскошь, ордена и титулы, они довольно скромны в этом. Зато упиваются и наслаждаются в управлением миллионами душ.
Таких правителей потом ещё долго помнят...
Поросёнок Пётр, 26 декабря 2016 17:28
Ну да, соглашусь, такой тип правителей помнят очень долго, все как один прекрасные и интересные личности, по которым постоянно скучают поклонники хруста костей и кровавых феерий, Гитлер, Сталин, Мао Цзэдун, Пол Пот.
Имъ я, 26 декабря 2016 19:52
Да, как бы кто к ним не относился, а помнят долго.
И вспоминают часто.
В.Шапран, 26 декабря 2016 13:56
надо полагать, под руководством Бадьина "замороженная" (по оценке Ильенко) бердская парторганизация ЕР станет отмороженной. Насколько отмороженной?
qwert, 26 декабря 2016 16:18
Виталий, кака.....я группа возглавила совет в Бердске? Бердчане все поняли по голосованию по тарифам. Правильную оценку им уже дала женщина. Неужели у них есть совесть и дальше приходить на Совет и что-то решать. Я бы после такого позора снял с себя полномочия. (но я бы такого и не сделал на 200%, голосовать против своих горожан- это .....)
Аноним, 26 декабря 2016 17:11
"Виталий, кака" - вопросов не возникло.
А вот "я группа возглавила" - я чуть мозг не сломал, пытаясь понять, кто кого возглавил.
igk63, 26 декабря 2016 14:31
Разморозки из бердского едра-звучит.
житель, 26 декабря 2016 15:17
Как внеочередная сессия показала, очень отморозились...
николай, 26 декабря 2016 16:42
...здорово сказано! были замороженные, станут отмороженные!! Под предводительством спикера это как пить дать!!
Аноним, 26 декабря 2016 18:59
Бадьин---коммунист Бадьин ----единоросс Как это в народе говорят---перевер ышыш
Поросёнок Пётр, 26 декабря 2016 19:23
Это называется прагматизмом Придут к власти буддисты-коммунисты, он снимет крестик и станет буддистом-коммунистом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования