Полгода не ходит в школу дочка живущих в Бердске беженцев с Украины

На многодетную семью украинцев пожаловались соседи. Чиновники не нашли в их жилище антисанитарии, но выяснили, что детей не водят в школу и садик.

% name% title
Семья живет в "пентагоне"

Чиновникам бердской администрации пришлось проверить семью украинских беженцев после жалоб их соседей. Как рассказала начальник отдела опеки Наталья Леонидова, семья мигрантов с четырьмя детьми проживает в общежитии №54 на ул. Вокзальной (в народе известно как «пентагон»).

Украинцы, как выяснилось, на территории Бердска пребывают незаконно. Срок их легального проживания в РФ истек еще в сентябре 2016 года. Соседи утверждали, что мигранты не смотрят за своими детьми: ребятишки якобы ходят грязные и голодные, не посещают в школу. А родители пьют целыми днями.

Но комиссия не увидела антисанитарии в комнате украинской семьи. Были в доме и продукты питания. Однако нашлись и нарушения.

- Выявлено нарушение родителями прав на образование ребенка. Старшей девочке 12 лет, и она не посещает образовательные учреждения города. Ранее она обучалась в школе Агролеса, но с сентября девочка ничего не посещает. И трое детей дошкольного возраста тоже не посещают дошкольные учреждения, - отметила Наталья Леонидова.

По словам начальника отдела опеки, семье необходимо помочь выбраться из трудной ситуации. В семье работает только отец. Да и то — время от времени. Денег многодетным переселенцам не хватает. Впрочем, причины изымать детей из семьи пока нет. Но теперь украинцы будут находиться под контролем отдела опеки и полиции.

Добавим, что всего в «пентагоне» проживает три семьи, официально признанные неблагополучными.

Мнение читателей
2
1
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Не справились с обстоятельствами?

zizou, 26 декабря 2016 15:40
Украинцы, как выяснилось, на территории Бердска пребывают незаконно. Срок их легального проживания в РФ истек еще в сентябре 2016 года.
... и она не посещает образовательные учреждения города. И трое детей дошкольного возраста тоже не посещают дошкольные учреждения, — отметила Наталья Леонидова.
По словам начальника отдела опеки, семье необходимо помочь выбраться из трудной ситуации.
===================================
узаконить их пребывание в Бердске?
а Наталья Леонидова не хочет помочь коренным законным бердчанам в посещении их детьми дошкольных учреждений?
Аноним, 26 декабря 2016 17:56
Не царское это дело берчанам помогать.
igk63, 26 декабря 2016 18:15
3 неблагополучных семьи в пентагоне.Да там через одну такие.
Аноним, 26 декабря 2016 20:51
А за чей счет Леонидова собралась помогать незаконно проживающим мигрантам? За счет тех бердчан, кто не может устроить своих детей в садик? Или тех, кто еле концы с концами сводит? Было время, нужно было оформить все документы на законное проживание в РФ. Халява продолжается? Пусть возвращаются к себе назад и там плодятся, пьют, не работают и т.д. Соседи ведь не зря бьют тревогу, беспокоит их эта неработающая, пьющая, неблагополучная, многодетная семья незаконных мигрантов.
stepan192, 27 декабря 2016 10:30
Местные недолибералы запели старую песню о "нежелании помочь бердчанам".
Люди сбежали от ужаса войны, искали в России спасение и надежду на спокойную и мирную жизнь. Да, проблемы есть, но кто тут идеален - местные комментаторы? Смешно. И никто из комментирующих наверняка не знает, как в нынешнем правовом поле адски сложно оформить гражданство. Еще и ярлыки на них вешают. Не от большого ума такое пишется. Будьте людьми - беда может случится с каждым.
zizou, 27 декабря 2016 13:34
канешна, посриёты добрые за чужой счёт -- давайте, благородный светлый человечек, идите к ним в няньки, поможИте чем можИте. какого они сюда припёрлись? -- на ваши пропагандистские приманки. вот вы им своими личными возможностями и помогайте, хоть под одеяло к себе положите, хоть титькой кормите, нечего теперь на всех ответственность размазывать. моя соседка не может выйти на работу из-за отсутствия места в д/с, ей-то, конечно, не нужна спокойная мирная жизнь, она-то своего ребенка и хреном без соли кормить может, лишь бы перебеженцам жилось спокойно и мирно. для вашей гордости великой Россией. тьфу.
Люси, 30 декабря 2016 15:30
Такое ощущение,что Россия резиновая,все кому не лень бегут сюда,а потом говорят мест в садах нет и в школу не могут устроить детей,да и рознь начинается межнациональная,много полукровок,и всем бля гражданство подавай,да где ж справедливость,самим бы кто помог,от государства дождёшься...только неприятностей,да где же у нас спокойная жизнь? Сколько можно обеспечивать незнамо кого,что потом сами на хлеб собираем...(((

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования