Несчастным случаем назвал Росздравнадзор кому роженицы из Бердска после кесарева сечения

Надзорщики не нашли в случившемся вины медиков бердского роддома. 20-летняя роженица почти 2 месяца не приходит в сознание.

Несчастным случаем назвал Росздравнадзор кому роженицы из Бердска после кесарева сечения
Росздравнадзор не нашли нарушений в действиях врачей бердского роддома

Несчастным случаем назвал региональный Росздравнадзор последствия кесарева сечения для 20-летней роженицы из бердского роддома, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» ее супруг Алексей Ларькин.

— Пишут, что никак вину врачей не доказать, что это просто несчастный случай, — передал результат проверки Алексей сегодня, 28 дкекабря.

Напомним, Анастасия Ларькина впала в кому почти два месяца назад, 2 ноября, из-за сильнейшей аллергической реакции на антибиотик, который врачи планово вводят после операции. Муж бердчанки в этот же день пришел в прокуратуру Бердска с просьбой разобраться в случившемся: родственники не понимали, почему доктора не сделали пробы на восприятие медикаментов.

Именно бердская прокуратура направила обращение Алексея в Росздравнадзор со своим сопроводительным письмом, но пока ведомство не получило официального письма от контролеров.

— Пока не было ответа, — сообщил 27 декабря прокурор Бердска Роман Сивак. — Но мы с нашим контролем направили, поэтому они нас должны уведомить обязательно.

Сейчас о Мише, как назвали сына Анастасии, заботятся тетя и бабушка. Малыш здоров и чувствует себя хорошо, говорит молодой отец. Новый год семья встретит без его мамы: Настя по-прежнему не пришла в сознание. По словам супруга роженицы, врачи областной больницы никаких прогнозов относительно ее состояния не дают.

Напомним, это не единственная трагедия в родовом отделении ЦГБ Бердска за последнее время. 18 ноября 2016 года там после кесарева сечения умерла 44-летняя бердчанка от закупорки легочной артерии, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Экспертизу по этому факту сейчас проводят судебные медики Санкт-Петербурга.

Мнение читателей
0
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выйдет из комы?

Аноним, 28 декабря 2016 19:57
Катастрофу Туполева тоже признают несчастным случаем. МЕДВЕПУТЫ бл.....
я, 28 декабря 2016 22:37
Я считаю прокуратуре надо было сразу изъять всю необходимую документацию для проверки, а так у врачей было предостаточно времени сделать все, чтоб выгородить свою халатность.
Moris, 28 декабря 2016 22:56
Может кто знает легальный и законный способ не рожать по прописке ? Ибо Бердский роддом давно не славится...
Напишите варианты если не трудно
Инна, 29 декабря 2016 09:09
При схватках или отошедших водах ехать в нужный роддом самому, и говорить прихватило в дороге и никуда мы из этой больницы не уедем, принимайте роды тут, отказать они не имеют права вроде.
Ксения, 29 декабря 2016 09:08
Рожать можно и не по прописке.
Первый вариант. Приходите в роддом, в котором хотите рожать и пытаетесь через заведующую прикрепиться бесплатно.(например, что вы якобы снимаете квартиру сейчас в этом районе, а прописка бердская....и т.д.)
Второй вариант. Объясните своему участковому гинекологу, что не хотите рожать в бердске, есть ли у вас какие-нибудь небольшие показания, чтобы вас гинеколог направила в другой роддом.
Третий вариант. Начинаете рожать- едите в академ городок или новосибирск, вызываете скорую и вас доставляют в близжайший роддом. а объясняете, что вы по магазинам шарохались)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования