Из мести убила этническая преступная группа жителя Искитима

Шокирующие подробности убийства в стиле 90-ых: семеро закололи ножом 37-летнего Павла Орлова. Он был потерпевшим в уголовном деле против родственника одного из нападавших.

Из мести убила этническая преступная группа жителя Искитима
Резонансное дело расследует СКР

Следственный комитет и ГУ МВД по Новосибирской области официально прокомментировали убийство 37-летнего жителя Искитима Павла Орлова. Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в ночь на 27 декабря в микрорайоне Индустриальном во дворе жилого дома №54 группа лиц зверски убила мужчину. Судя по свидетельствам очевидцев, разборки были с стиле 90-ых.

— 27 декабря 2016 года около 00 часов 30 минут в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении возле подъезда одного из домов микрорайона Индустриальный города Искитима тела 37-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти в виде множественных ножевых ранений. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), — сообщила «Курьер. Среда. Бердск» старший помощник руководителя СУ СКР по НСО Анастасия Кулешова.

В течение суток в результате слаженного взаимодействия следователей регионального Следственного комитета Российской Федерации и сотрудников управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области при силовой поддержке спецназа полиции в съемной квартире в Ленинском районе города Новосибирска были задержаны 7 участников преступной группы в возрасте от 25 до 36 лет, подозреваемых в совершении преступления, отмечают в СК.

Из мести убила этническая преступная группа жителя Искитима
У Павла Орлова остался маленький сын и жена

— Для установления личностей злоумышленников была проведена сложная и кропотливая работа. Сведения о данных лицах и их причастности к совершению преступления были получены как оперативным путем, так и в ходе проведенных следователем СКР допросов свидетелей. Впоследствии полученная информация была грамотно реализована в ходе оперативной комбинации, в результате которой и были фактически задержаны злоумышленники. В ходе обыска по месту задержания подозреваемых были обнаружены и изъяты предметы и вещи, имеющие значение для следствия.

По предварительной версии, Павла Орлова убили из мести. В начале 2016 года 37-летний погибший был потерпевшим по уголовному делу по факту причинения ему тяжкого вреда здоровью. К уголовной ответственности был привлечен родственник одного из ныне задержанных участников преступной группы. Решив отомстить потерпевшему, в частности за его показания, данные в ходе следствия, злоумышленники организовали нападение и убийство 37-летнего жителя города Искитима.

В пресс-службе МВД задержанных называют «этнической группой».

— В квартире, где были задержаны фигуранты, сотрудники полиции изъяли орудие убийства  — нож, травматический пистолет «Оса», обнаружены следы бурого цвета, — сообщают детали силовики.

В ближайшее время задержанных могут арестовать. С ними проводятся следственные действия, в том числе допросы.

Ранее сообщалось, что Павел Орлов был убит в перестрелке. Однако, как выяснилось, скончался он не от огнестрельных, а от ножевых ранений. Впрочем, свидетели видели, как в него сначала стреляли, а потом добивали ногами и палкой. Нападавшие и потерпевший приехали во двор на машинах.

У Орлова остались жена и двухлетний сын. По информации «Курьер. Среда. Бердск», уголовное дело о его убийстве могут передать в отдел по особо важным делам СКР.

Мнение читателей
0
19
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Девяностые возвращаются?

igk63, 28 декабря 2016 14:26
Не пора ли очистить страну?
Горностай, 28 декабря 2016 15:30
Нельзя, статья 282 мешает
igk63, 28 декабря 2016 15:48
Я про мусор.
Горностай, 28 декабря 2016 15:49
мусор только тихо Судом Линча. по другому никак.
Горностай, 28 декабря 2016 15:31
Наша полиция нас бережет.
igk63, 28 декабря 2016 15:50
они с этносов имеют очень много
Аноним, 28 декабря 2016 16:28
Только по моему статья не "убийство", а "убийство с особой жестокостью совершенное группой лиц по предварительному сговору"
Надеюсь СК переквалифицирует
Adeli, 28 декабря 2016 16:55
почему не уточняется, какая конкретно этническая группа? цыгане?
Имъ я, 28 декабря 2016 18:42
Потому, что даже упоминание термина "этническая группа", по сути даёт повод для разжигания межнациональной розни.
Местный, 28 декабря 2016 19:57
Хватал бы топор и рубил на лево и на право
Бердчанин, 28 декабря 2016 21:12
Вы отклонились от темы. Что за этническая группа ?
Кто знает это точно и может "намекнуть" ?
Сибиряк, 29 декабря 2016 06:48
Это были цыгане!
777, 29 декабря 2016 11:21
Перестрелка??? Он что, тоже стрелял?
Леха, 30 декабря 2016 17:47
Все люди все под богом! И нестоит обсуждать всех если один обосрался! Всевышний лес не ровнял а людей тем более! Так что нестоит судить нацию это моё мнение люди все разные и в любой нации есть люди и есть нелюди которых нужно сходить на кол!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования