Судятся с мэрией из-за квартиры с унитазом на пороге переселенцы в Бердске

Они считают, что власть обманула их с переездом из ветхой двухэтажки в новостройку и уверены, что чиновники намеренно затягивают судебные разбирательства.

Судятся с мэрией из за квартиры с унитазом на пороге переселенцы в Бердске
Курьезные снимки сделали переселенцы в квартирах, которые им предложила власть Бердска

В Бердске начался судебный процесс по гражданскому делу Ирины Елисеевой, отказавшейся от переселения из ветхой двужэтажки на ул. Кирова в микрорайон Раздольный. Ирину и ее семью возмутил туалет, посетить который можно только с открытой дверью, и грибок на стенах, писал «Курьер. Среда. Бердск».

Напомним, жилищный отдел бердской мэрии в начале ноября 2016 года решил через суд принудить непокорных обитателей ветхого дома к переезду. Бердчанка подала на чиновников ответный иск.

Предварительное слушание, где администрация Бердска выступала в качестве истца, должно было пройти 23 декабря, но специалисты жилищного отдела попросили его перенести. Вчера, 27 декабря, они пришли в зал уже в качестве ответчика, но сразу ходатайствовали о том, чтобы иски объединили и рассматривали в рамках одного дела. Как рассказал супруг Елисеевой Сергей Губин, судья Людмила Карпова просьбу удовлетворила.

Теперь разбирательства между властью и горожанами откладываются до 17 февраля 2017 года. Именно такую дату назначил суд для основного заседания. По мнению несостоявшихся переселенцев, чиновники умышленно продлевают тяжбу.

— Это просто убийство времени. Идет затягивание процесса, — возмущен Губин. — Из жилотдела была госпожа Михайлова — они требуют, чтобы мы подписали договор, который мы в глаза не видели. Они хотят, чтоб мы заселились в ту квартиру в Раздольном. Мэр им не указ, они сами что хотят, то и делают. Мы сказали, что мы против объединения дел.

Несмотря на препятствия, семья намерена доказать суду, что не должна жить в Раздольном. Ирина Анатольевна и ее родные считают, что администрация города обманула их: трехкомнатные квартиры в новостройке, одну из которых дали им, спроектированы с нарушениями, уверены жители аварийной двухэтажки. Подобные квартиры в Бердске называют стойлами для коров.

— Я сказала: «Я буду биться за каждую копейку». Я туда не пойду, потому что этого не может быть ни при каких условиях, — не сдается Елисеева.

Напомним, отказавшиеся от новых квадратных метров в Раздольном бердчане дошли до мэра Бердска Евгения Шестернина. По их словам, глава города предложил подчиненным найти общий язык с требовательными отказниками.

Мнение читателей
1
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чего добьются?

Местный житель, 28 декабря 2016 16:54
"Требовательные отказники",пригласите в гости к себе в новую квартиру главу,угостите вкусно,пусть он сходит в ваш туалет,и ваш вопрос решиться сразу.
В.Шапран, 28 декабря 2016 17:36
не, если цитата верна: "По их словам, глава города предложил подчиненным найти общий язык с требовательными отказниками",

то на этот унитаз Шестернин должен загнать по очереди Михайлову и др. чиновников, ответственных за закупку этого "жилья", а также заглавного строителя этих курятен. Причем надо снимать процесс на видео
Gerda, 28 декабря 2016 20:10
А он ещё сильнее не мог на край унитаза сесть? И ноги вытянуть???
Жили на ленина в пятиэтажке панельной, тоже не ахти какой санузел был.. и ничего, как-то справлялись же )
Аноним, 28 декабря 2016 20:34
Там узел побольше будет .
Плитка на пол 40см там и метра не будет посмотри на фото и прикинь и канализационная труба какая то тонкая.
Аноним, 28 декабря 2016 20:45
Размер плитки на пол стандарт 30 * 30 , размер унитаза по длине 68 см стандарт. Вот и считайте . Там даже метра не будет и поэтому унитаз поставили по диагонале .
Аноним, 28 декабря 2016 20:35
Да оставьте вы уже их в старой развалюхе,пропахших плесенью.С милым рай и в шалаше
жилец дома, 30 декабря 2016 20:55
С удовольствием бы остались, но не оставляют. Зимой в развалюхе внук на первом этаже с голой попой и босиком бегает. А у Вас наверно нет ни милого, ни рая, ни шалаша. Поэтому и завидуйте моей супруге. С новым годом.
Аноним, 29 декабря 2016 11:58
По-гусарски надо в седле сидеть, а то понимаешь привыкли задом-наперёд ездить

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования