Такого бардака в городе не было никогда

Не получилось зимнего праздника в городе, не получилось, и вина в этом только администрации во главе с пришлым мэром.

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Надежда:

Сегодня пошли с ребенком в снежный городок покататься с горки. Живем на улице Советской и глубоко об этом пожалели. Невозможно было идти по тротуару по ул. Свердлова. Тротуаром это не назовешь — тропинка с покатыми боками. В пору организовывать реверсивное движение пешеходов — сначала проходят в одну сторону — потом в другую.

На перекрестках улиц Маяковского-Свердлова и Пушкина-Свердлова скатываешься сразу под колеса машин, так как схода с так называемого тротуара нет. Тропинка проходит на уровне забора частного сектора — неосторожный шаг в сторону и окажешься в огороде, хорошо если не напорешься на штакетник или колючую проволоку, и так на протяжении до ул. Островского.

Самое страшное, что по этой дороге дети ходят в школу, и до трагедии остается совсем немного времени. Если днем еще видно, где можно пройти, то утром не видно ничего.

С самого начала зимы тротуар не чистился ни разу, а наш глава спокойно празднует в своем родном Новосибирске и глаз не кажет, в то время как в городе хоть объявляй ЧС. К кому обращаться — непонятно. Куда бы не позвонил — все не по адресу.

Такого в городе еще не было и, скорее всего, так и останется. С нас только деньги списывают за уборку и вывоз снега. Только вот кто, куда этот снег вывозит и, самое главное, откуда.

Ну, плохо ли, хорошо — добрались до елки. Горка совсем облезла от ледяной корки — не катится совсем. Неужели некому восстановить? В конце образовалась огромная яма — неужели нельзя закидать ее снегом и утрамбовать.

Ну, о том, что фигуры красятся, наверное, знают все, ну, тут вина родителей — нужно объяснить ребенку что фотографироваться нужно рядом с фигурами, а не на фигурах.

Не получилось зимнего праздника в городе, не получилось, и вина в этом только администрации во главе с пришлым мэром. А ведь была какая-то вера в лучшее, что ситуация изменится. Ан нет. Нам приходится сожалеть о всех бывших руководителях. Ведь такого бардака в городе не было никогда.

Мнение читателей
3
4
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны?

Гы, 05 января 2017 22:17
Такое чувство, что Захаров в запой ушел и теперь нет власти в Бердске. Даже по ул. Ленина не пройти, все в снегу.

Около Европы на тротуары не забраться, где заезд на парковку в ТЦ, наверно опять кто-то из коммерсантов у него будет виноват, не чистит за него тротуарную плитку.
Аноним, 08 января 2017 05:17
Ну дык, есть у Главы его зам. по ЖКХ- Л.В. Степанова. И с нее пора уже начать спрашивать...Она же местная...
Аноним, 05 января 2017 22:21
А если бы мэр поехал на водозабор с проверкой ( все таки водозабор серьезное государственное учреждение), его бы на вертолетах оттуда вызволяли из снежного плена. А ведь там еще и люди в дачных обществах живут, да и просто в теплую погоду за город съездить хотелось... Такая забота о людях...
Аноним, 05 января 2017 22:58
А давайте телевидение с Новосибирска пригласим, пусть в Вести покажут во что превратили Бердск нынешние городские власти, хотя могу сказать, что и в областном центре картина не лучше!
Аноним, 06 января 2017 01:49
а что по Новосибу можно кататься, точнее сворачивать с Красного проспекта? Им самим хоть Бердское телевидение вызывай, Москва-то далеко...
Аноним, 06 января 2017 09:00
Бердчан снежный коллапс Новосибирска волнует, но не так, как в родном городе! Надо брать лучшее, хотя бы стремиться к этому, увы в Бердске этого не наблюдается
Горностай, 05 января 2017 23:02
Захаров вполне законно тырит , вернее осваиват деньги.Отчитается что вывезено на офигилион рублей. и все , а то что само растает, да кто это докажет. Он вам и в лицо посмеется на такие вопросы.Впрочем как всегда. Захаров, ты ж читаешь -спили дерево , не доводи до греха.
ююю, 05 января 2017 23:44
Стала сегодня свидетелем не очень приятного зрелища....как мама с коляской шла по тротуару потом по колее потом тащила эту коляску с колеи на дорогу пятаясь залезть на тротуар обратно который в пол метре высотой с дорогой((((
Соседка справа, 06 января 2017 14:19
Помогли маме-то?
Аноним, 05 января 2017 23:50
Мэр отдыхает в Рассвете.
Чук, 05 января 2017 23:55
Мэр отдыхает в Рассвете. Привел своих друзей-неудачников, з/п получают аховую, а два слова связать граммотно не могут. Вот и отдыхают даром))
RVV, 06 января 2017 00:01
Согласна, на центральных улицах вообще нет тротуара, его просто не чистят. Центральные улицы погрязли в огромных горах снега и его никто даже не пытается вывозить, только еще больше горы становятся. Прокатитесь или пройдите по любой улице: Ленина, Свердлова, Островского, Суворова, Красноармейская и т.д. все наглядно.
Аноним, 06 января 2017 01:38
Тротуар на центральных улицах еще более менее приемлемый.
А вот например трутуар на Попова большую часть не чистят вообще, от слова вообще.
Не помню такого за последние года.
Еще хожу, 06 января 2017 00:28
Ну наверно мэр 9-го появится. Да и что ему, он что по улицам ходит? Правда творится какая-то фигня, не пройдешь. Снега много, но не первый же раз? Как то и когда ссср был-вроде не было такого-"тещины руки" исправно гребли снег с мостовых, а не распихивали по обочинам(теперь армированным оградками). По Ленина есть места где в 1 чел только пройдешь, на всех въездах выездах-снежная каша, пузотерки буксуют яростно. Снег вроде убирают и вывозят, но как то вяло и избирательно. Почему тракторы не ходят по тротуарам хоть на Ленина. На 11квартале всё замело вдрыск. Мажущийся городок на задворках, мертвая забытая площадь и напрочь заметенный парк (даже главная проходная аллея)-это вообще чтото
Аноним, 06 января 2017 12:52
Когда мэр приступал к исполнению своих обязанностей,то полностью раскритиковал бывшее руководство города-все то делали не так и снег не вывозили и не так подметали-пылесоса не было и решетки на первых этажах-опасно для жизни.А он такой хороший пришел и все теперь будет просто замечательно-будем жить как у Христа за пазухой.Снег складироваться на газонах не будет-а будет убираться сразу вплоть до последней снежинки.Правда про тротуары он ничего не сказал.В городе произошла чрезвычайная ситуация-а мэр со своей командой отдыхают.Единственное что порадовало,так что наша УК Альтернатива почистила снег около наших домов,несмотря на выходные.А что касается тротуара по Свердлова,то назревает проблема,скоро жители военного городка перекроют дорогу,чтобы наши дети могли спокойно ходить в школу Скорее всего так и будет-каникулы то заканчиваются.Или пускай организовывают проезд жителей и школьников БЕСПЛАТНО на этом промежутке дороги.Сколько можно терпеть беспредел нашего руководства-загадка Звонили в Администрацию В МЧС-все не по адресу-они такими вопросами не занимаются.Попробую сейчас обратиться на сайт губернатора-хотя не думаю.что будет толк-назначенец то пришел оттуда.Или попытаться вызвать телевидение? Уважаемые жители нашего родного города,как поступить,дайте ,пожалуйста дельный совет.Обидно ощущать себя заложником пришлой кучки лаботрясов
Ирина, 06 января 2017 00:35
Мэру 2-ку за его работу.
Аноним, 06 января 2017 08:55
да лучше на кол
Аноним, 06 января 2017 08:54
Ну, о том, что фигуры красятся, наверное, знают все, ну, тут вина родителей — нужно объяснить ребенку что фотографироваться нужно рядом с фигурами

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/01/05/270143-takogo-bardaka-v-gorode-ne-bylo-nikogda
Да хватит уже! Нарушена технология покраски снежных фигур. Нет защитного слоя чистого льда! Так что дело не в родителях. А в погоде и тупости исполнителей, бабки срубили, а на последствия наплевать
Аноним, 06 января 2017 11:02
против природы не попрешь,хватит ныть
Tатьяна, 06 января 2017 12:00
Мы не ноем, а орем уже во все горло! Снегопады были всегда, а такого бардака в городе, действительно не было никогда!!!
Гражданин мэр, вы вообще, существуете? Или вы Дед Мороз??
Пора жалобу составлять губернатору с видео фактами полной несостоятельности администрации.
Raven, 06 января 2017 13:00
губер такой же, ну как называются наши депутаты
Аноним, 07 января 2017 12:08
снегопады бывают разные
Tатьяна, 07 января 2017 18:20
Дорогой мой (моя) в позапрошлом году, зима была не менее снежная. Техника работала денно и ночно, как говорится. А вернее, чаще ночью. Красную Сибирь просто учистили! Утром едешь, улица, словно проспект!
Всё Михайлова ругали, галочки, мол, заработывал. Да пусть он, еще бы, лет пяток, таким образом их зарабатывал!
Шестернина поставили, все, баста! Зачем из кожи лезть, теперь-то, и так проканает!
Гость Очередной, 09 января 2017 10:10
Нет, прошлая зима (2015-2016) была существенно менее снежная.
Raven, 06 января 2017 12:59
Ты это кому-нибудь другому задвигай, умник. Служил на Дальнем Востоке. Там снегопады не в пример нашему, однако все чистится на ура. На Камчатке за ночь снег по 2й этаж, к обеду на дорогах и тротуарах уже нет. Плохому танцору всегда причиндалы мешают
из Нска, 06 января 2017 12:21
Нет вы все-таки НОЕТЕ ! Ну и зануды вы , бердские люди ! Везде им ...опу подотри, иждивенцы в 10-м поколении !!
Аноним, 06 января 2017 17:12
Нормальный, не? Уборка дорог общего пользования входит в обязанности органов местного самоуправления. На месте депутатов я бы жестко спросил с мэра за безделье.
Людмила, 06 января 2017 22:18
Умные за чужой счет А ничего .что мы платим (дом)услуги дворника - содержания жилья в год 583 тыс рублей Ия должна не ныть а пойти и почистить двор ? Мы понимаем что и дворник их не получает Вот такая арифметика .
Аноним, 06 января 2017 13:07
Это реализация программы "Безопасная дорога к школе" о которой постоянно твердит Шестернин. Нет дороги, нет опасности! Молодец, мэр.
пион, 06 января 2017 14:36
сегодня ездили на дачу в районе химзавода. Дорога сужена настолько, что 2 машины одновременно проехать не могут. Приходится пропускать встречную машину.
Ольга, 06 января 2017 16:53
А мы так каждый день ездим домой и из него,по улице Калинина! На дачу....
Аноним, 06 января 2017 15:39
А что будет твориться по ул Кутузова перед рождеством не почистили дорогу там не только две машины не разьедуться одна машина с трудом проезжает
Аноним, 06 января 2017 17:25
эти дороги к своим храмам могли бы почистить и священнослужители,ведь они заинтересованы в прихожанах.А нам более нужны дороги и тротуары в городе
Аноним, 06 января 2017 22:11
между прочим кроме храма это частный сектор что для простых людей дорогу чистить не над
аноним, 06 января 2017 17:16
какой мэр - такие дороги и тротуары!!!!
Аноним, 06 января 2017 17:31
Да здравствует наша партия-наш рулевои Еще не раз вспомните социализм Перестаньте ныть господа
Аноним, 06 января 2017 18:09
Мэр в понедельник приедет на работу, для виду покричит на совещании, что вы все плохие, а я хороший, киндер-сюрприза заставит всем комментаторам минусы поставить и до весны. будем ждать, пока растает.
U, 07 января 2017 10:26
"Еще не раз вспомните социализм "
"хороший, киндер-сюрприза "......
А был уже "хороший киндер-сюрприз". Который из красных. Аплодировать или басню И. Крылова вспоминать
Живущий, 06 января 2017 22:52
Да вообще-вместо ёлки при въезде в город-снегоотвал и пустота. Перенос снежного городка наверно цум проспонсировал-никто туда не ходил.
Аноним, 07 января 2017 14:30
А у нас и на главной площади снегоотвал!И это ,более,чем красноречиво,говорит о работе нынешней администрации.Как и всякие варяги,люди пришли в наш город улучшать своё материальное благополучие.Так бедные упахались,что в санаторий отправились отдыхать.
Zq, 07 января 2017 08:51
Название темы, однако, должно быть "Улицы не чистятся от снега", а не такое фейковое.
"Не получилось зимнего праздника в городе, не получилось"....не проецируйте,пжлст.
Аноним, 07 января 2017 09:34
Натуральный бардак! Такое ощущение, что для Бердска все можно сделать тяп-ляп и никому за это ничего не будет! Как -будто бердчане-люди второго сорта!
Аноним, 07 января 2017 12:05
Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние места
А снег не знал и падал, а снег не знал и падал
Земля была прекрасна, прекрасна и чиста
Аноним, 07 января 2017 15:46
Да пусть еще падает. Бросайте уже свои пузотерки. "Много снега-много хлеба".
Аноним, 07 января 2017 15:48
Прочитал, что на Метелице не выдают плюшки в прокат и не работает горка.. А сам думаю, что так мало там катаются и такие ухабы. Тоже видать мэр-варяг руку приложил..
Аноним, 07 января 2017 22:23
На ул М.Горького две машины разьехаться не могут,скоро и одна машина не проедет,на пузе сидеть будут,тратуар не чистили ни разу,такое явление по уборке дорог в первые за 12 лет наблюдаем,зато снег на снего отвалы возят через Горького,разбивают дорогу в кашу,скоро пешком не сможем ходить,центральная улица(
лилипут, 09 января 2017 12:23
Абсолютно по всем вопросам можно обращаться в кабинет Путина,или кабинет при президенте,очень хороший сайт и результат происходит очень быстро,проверено.(в гугле набрать НАПИСАТЬ ПИСЬМО ПУТИНУ)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования