Число жертв «Боярышника» увеличилось до 78 человек в Новый год

В праздники в Иркутске скончались еще двое, выпивших смертельный концентрат для ванн. Новых фактов отравления метилом не зафиксировано.

Число жертв Боярышника увеличилось до 78 человек в Новый год
Согласно составу, косметический тоник на 75% состоит из спирта этилового ректификованного

Число смертельно отравившихся концентратом «Боярышник» с метиловым спиртом в Иркутске увеличилось до 78 человек, сообщили ТАСС  в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

Массовое отравление средством для ванн «Боярышник» произошло в Иркутске после 17 декабря 2016 года, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». 30 декабря сообщалось о 76 жертвах отравления и 123 пострадавших в общей сложности. В больницах на тот момент оставались 15 человек.

«За новогодние праздники в больницах скончались от отравления метанолом два человека. На лечении в стационарах остаются трое пострадавших», — сказали в пресс-службе.

По данным министерства, новые случаи отравления суррогатом с метиловым спиртом в Иркутской области за новогодние праздники не зафиксированы.

Большинство отравившихся проживали в одном микрорайоне — Ново-Ленино, где и приобрели опасный продукт. По данному факту расследуется уголовное дело, задержаны более 20 человек, сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Мнение читателей
3
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему пьют суррогат?

Аноним, 09 января 2017 14:25
Метанол, а не метил.

Метил это просто группа атомов такая.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования