От обморожения спасли провалившегося на снегоходе в наледь рыбака спасатели Бердска

Рыбака отогрели в вездеходе «Трэкол». От медицинской помощи 39-летний бердчанин отказался.

От обморожения спасли провалившегося на снегоходе в наледь рыбака спасатели Бердска
Нередко спасателям приходится доставать рыбаков из ледяной воды

Спасли от обморожения рыбака на реке Бердь в районе детского лагеря им. Дубинина 6 января сотрудники поисково-спасательного отряда (ПСО), дислоцированного в Бердске.

Мужчина отправился на рыбалку на снегоходе. Когда он отъехал от берега, то попался в «ловушку». На его пути оказалась наледь, скрывавшаяся под снегом. Снегоход застрял. Водитель не смог самостоятельно разрешить ситуацию, поэтому позвонил спасателям и попросил помощи, рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» начальник подразделения ПСО Сергей Козин.

На спасательную операцию сотрудники ПСО выдвинулись на вездеходе «Трэкол». Найти пострадавшего на льду им не составило труда. Первым делом спасатели предложили замерзшему 39-летнему рыбаку отогреться в автомобиле. К счастью, он не получил обморожений и потому врачебная помощь ему не потребовалась. Снегоход вытащили из наледи. И технику, и ее владельца доставили на берег.

Серьезной угрозе жизни и здоровью подвергся 44-летний бердчанин, отправившийся на рыбалку на автомобиле Honda 4 января. Иномарка заглохла на Новосибирском водохранилище в районе острова Умовский. Когда рыбак понял, что самостоятельно на берег ему не выбраться, позвонил спасателям. И бердчанина, и его автомобиль сотрудники ПСО транспортировали к берегу. Медицинская помощь рыбаку не понадобилась, отмечает Сергей Валерьевич.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы увлекаетесь зимней рыбалкой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования