Семья беженцев-нелегалов вернется на Украину из Бердска

До отъезда на родину 12-летняя девочка продолжит обучение в школе Агролеса. Бердские службы помогут украинской семье оформить документы.

Семья беженцев нелегалов вернется на Украину из Бердска
На то, что девочка из семьи украинских беженцев из «пентагона» не посещает школу, в горадминистрацию пожаловались соседи

Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) продолжают курировать семью украинских беженцев, ребенок из которой не посещал школу в Бердске.

Напомним, на супругов-мигрантов, снимавших комнату в общежитие №54 по ул. Вокзальной, именуемым в народе «пентагоном», в декабре прошлого года в бердскую администрацию пожаловались соседи. Они утверждали, что родители пьют, их дети бегают голодные и грязные. В школу не ходят.

Выяснилось, что граждане Украины пребывают на территории Бердска незаконно. Срок легального проживания в России у них истек в сентябре 2016 года. Старшая дочь, которой 12 лет, действительно не ходит в школу. Остальные факты, приведенные соседями, не подтвердились.

Семья была поставлена на контроль служб, защищающих права несовершеннолетних.

Комиссия не только посетила семью, но и вызывала родителей четверых детей, трое из которых дошкольного возраста, в отдел опеки. Сейчас решается вопрос, чтобы 12-летняя девочка начала ходить школу, где и училась — в Агролесе, рассказал 9 января «Курьер. Среда. Бердск» главный специалист КДН Дмитрий Князев.

— Пропуск дочерью занятий в школе мама объясняет тем, что в их семье трудная жизненная ситуация. Впрочем девочка посещала школу и пропустила не так уж много уроков, как предполагалось ранее. В семье есть продукты, необходимая одежда. Жалобы со стороны соседей, возможно, объясняются тем, что ребятишки бегали по блоку и шумели, что и вызвало их беспокойство, — говорит Дмитрий Сергеевич.

Украинские беженцы собираются возвращаться на родину. И сотрудники КДН помогут им оформить все необходимые документы, отмечает Князев. А пока семья продолжает находиться на контроле бердской комиссии по делам несовершеннолетних.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети прогуливают уроки?

Аноним, 09 января 2017 15:26
т.е. всяких таджиков-узбеков- азербайджанцев привечаем. оставляем, а фактически своих же русских выгоняем?
от ж сволочная политика....
Аноним, 09 января 2017 16:39
У вас есть данные, что их кто-то выгоняет? Люди решили вернуться домой, при чем тут политика?
Аноним, 09 января 2017 16:44
А Вы в курсе,что половина "бежавшихподобстрелу" войны в глаза не видили и припёрлись не с ДОНБАССА????Им же здесь квартиры на Рублёвке долны дать,в худшем случае, хотя бы с видом на Кремль и работу в Газпроме или иную,с зарплатами как там.
Аноним, 09 января 2017 16:38
А в Агролесе есть своя школа ? Напишите номер.
житель, 09 января 2017 17:02
Конечно есть! С 1 по 11 класс, она без номера, так как единственная, так и называется Агролесовская средняя школа (АСШ)
Аноним, 09 января 2017 21:22
семейка пьющих маргеналов,детей только жалко ,жили в Берди

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования