Стая бездомных собак наводит ужас на жителей частного сектора Бердска

12 агрессивных псов чувствуют на улице себя хозяевами. Они спят в теплице, рыскают по дворам и огородам. И пугают бердчан.

Стая бездомных собак наводит ужас на жителей частного сектора Бердска
Несколько дней назад сотрудники пункта передержки животных отловили на улице хаски. Ее хозяин пока не нашелся

Боятся за безопасность своих детей и внуков жители ул. Фрунзе в Бердске. Их улицу «захватила» стая бездомных собак. На 10 января она насчитывает 12 особей. Только две из них небольшого размера.

— Стая разрастается день ото дня, еще совсем недавно по нашей улице бегали три бродячие собаки. Мы к ним привыкли и не боялись. Но теперь стая пополняется новыми псами. Пока они еще не бросаются на людей. Но дерутся между собой. Кто знает, когда они проявят агрессию к жителям. Пошла провожать внука на дополнительные занятия и собаки выскочили на нас. Было очень страшно. Теперь переживаю за то, насколько безопасно будет идти в школу и возвращаться из нее детям с нашей улицы, — рассказывает «Курьер. Среда. Бердск» Елена Макарова.

По словам Елены Николаевны, бездомные псы чувствуют себя на улице хозяевами. Они перепрыгивают через заборы и рыщут по дворам и огородам. А у одних из соседей и вовсе облюбовали теплицу под ночлежку.

Жители обратились за помощью в приют «Надежда». Попросили отловить собак. Но в приюте ответили, что у них нет машины, чтобы поехать на отлов, сообщает Елена Николаевна.

— А что делать нам? Убивать или травить собак у нас рука не поднимется. В какие еще двери стучать? В какие инстанции обращаться? Неужели для того, чтобы что-то предпринимать в отношении бездомных животных, нужно дождаться трагедии? — негодует бердчанка.

По мнению Макаровой, необходимо вводить жесткие законы для владельцев собак: выбросил на улицу — плати огромный штраф. Бердчанка рассказывает историю, которая произошла на их улице. Одни из ее соседей продали дом. Собаку, которая жила у них в дворе, выставили на улицу. А пес так и остался жить возле своего дома. Жители улицы не оставили пса в беде. Многие подкармливают и не выгоняют, когда тот забегает к ним в ограду.

Узнав о проблеме жителей частного сектора, руководитель пункта передержки бездомных животных Светлана Калабина пообещала «Курьер. Среда. Бердск», что сегодня же отправит на улицу Фрунзе своих сотрудников.

— Фактически мы сегодня единственная организация в Бердске, которая занимается отловом собак. Причем, на общественных началах. В декабре я подала заявку в горадминистрацию с предложением официально убирать бездомных животных с улиц. Жду ответа. Заниматься отловом за свой счет я не в силах. У меня уже на двух передержках находятся более 100 собак. Их нужно стерилизовать, лечить, кормить. К тому же, необходимо платить налоги, зарплату сотрудникам. Теперь, когда поступают просьбы об отлове, я прошу бердчан о помощи. Пусть они не дают деньги, а приносят корм, подстилки для животных, ошейники, — говорит Калабина.

По словам Светланы Анатольевны, новогодние праздники для сотрудников пункта передержки выдались жаркими. В канун Нового года им пришлось отлавливать двух агрессивных собак. Сначала они убрали большого пса от магазина в районе Красного Сокола. А за час до наступления Нового года отправились в Новый поселок. Сотрудников пункта передержки вызвали туда полицейские. Немецкая овчарка сидела возле подъезда многоэтажки и создавала угрозу для жителей.

Овчарку отловили и подлечили. У нее был разодран бок. Теперь она обрела новый дом. Охраняет одно из бердских предприятий.

Все праздники в пункте передержки не смолкал телефон. Каждый день отлавливали по одной-две собаки. Большей частью «потеряшек». Теперь они почти все вернулись к своим хозяевам. Не дали о себе знать только владельцы красавицы-хаски и маленькой рыженькой собачонки.

Если вам требуется помощь по отлову собак, звоните по тел.: 8-913-008-38-67.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На вашей улице живут бездомные собаки?

123, 10 января 2017 13:56
Серьезная девочка на фото. Отзовись, хозяин!
astra, 10 января 2017 14:03
а вы как узнали, что это "девочка" ?
123, 10 января 2017 14:54
там написано ее хозяин не нашелся. они все "девочки". слово женщина к собаке неприменимо. а как правильно-не толерантно! обидятся многие владельцы их
Тонкий психолог, 10 января 2017 15:13
А я объясню почему
Здесь два слова девочка и серьезная причем человек точно не знает какого пола это животное .
Человек привык видеть женщин с хмурыми и серьезными лицами и еще он произносит отзовись хозяин . Потому что в нашем подсознании одинокие и злобные всегда хмурые и серьезные и причем готовые всегда покусать , загрызть любого кто встретится на ихнем пути .
astra, 10 января 2017 15:22
фрейд перевернулся в гробу
Тонкий психолог, 10 января 2017 15:44
Да лаадно !
Вы еще всей нашей кухни не знаете .
У нас такие экземпляры дипломы покупают с психическими травмами и с ярко выраженной психопатией на фоне сексуальной неудовлетворенности . Как они будут , где они будут , волосы дыбом встают . А что делать ? Как то надо выживать .
astra, 10 января 2017 15:54
а кому сейчас легко? у кого то мальчики в ошейниках, у кого-то девочки с веселыми ушками. Затяжные праздники не проходят даром.. То ли еще в майские будет
Аноним, 10 января 2017 16:04
А кто то Царь кочегарки и Царь города потому что кроме кочегарки в этом огороде больше ничего и нет .
Ах , ну да , помойка же , мусорное дело и острог еще на берегу тухлого водоёма .
Баба Люба, 10 января 2017 15:06
А зачем нам тогда этот приют "Надежда". Переименуйте его в дом для престарелых собак "Маруся" и все! Пусть его и содержит государство, а не муниципалитет.
Герасим, 11 января 2017 19:44
Бродячих собак вообще быть не должно. Нисколько и никаких. Если власти не занимаются их ликвидацией, то граждане вынуждены делать это сами, используя доступные средства.
Я, 10 января 2017 15:15
Отстрел - и все!
Аноним, 10 января 2017 18:14
Ждала с нетерпением тему про собак, слава богу!!!!,
появилась......собака и есть собака......
Гость, 10 января 2017 19:13
Совсем наши граждане разленились! Совсем не хозяева своей земли, города, улицы! Неужели нельзя крепким мужикам решить у себя на улице такую проблему? Ведь детей кто-то делает - должны быть отцы, мужики?!
Не представляю, чтобы на Кавказе жаловались на стаю агрессивных собак, бросающихся на людей месяцами. Почему?!
Илья, 10 января 2017 21:19
На Кавказе мужчина решает. Ислам знаете ли...

А у нас - православие. Выйдет мужик пойдёт эту проблему решать - так эти тётки первые же на спасение "несчастных собачек" на "проклятого живодёра" и "догхантера" и кинутся...

Писал тут один здравый дядька под ником Пиночет. Так вот он тоже как-то помогал тётечкам решить проблему с собачками. А потом перестал. И пояснил (не переврать бы) что-то в духе что мол я с психами не связываюсь.

Это, знаете, как муж-алкаш жену свою будет на улице убой бить она будет кричать "спасите!". Но не дай бог какому-нибудь наивняку вступиться. Муж накинется на наивняка, наивняк мужу легко наваляет... Но не тут-то было. Жена на своего "спасителя" тут же заяву в полицию напишет. Потому что ну и что, что кричала? Всё равно мужа она - ЛЮБИТ, а этот изверг на него напал!

По-моему это всё пока ещё непреодолённые особенности национального самосознания. А пока "бог терпел - и нам велел" (русская народная пословица если что )
Аноним, 11 января 2017 00:33
если хозаин не нашелся отдайте мне мой номер 89231442140

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования