Кладбище Бердска расширят еще на 13 гектаров

Городской погост будет расти в сторону кирпичного завода. Вопрос обсудят на публичных слушаниях.

Кладбище Бердска расширят еще на 13 гектаров
Кладбище Бердска растет

Публичные слушания пройдут в администрации Бердска 2 февраля. В повестке — пять вопросов.

Администрация Бердска предлагает установить жилые зоны на двух частных участках — на ул. Тимирязева и ул. Кольцова. Участки под двумя домами вовремя не привели в соответствие, и теперь исправляют этот недочет.

Кроме того, предлагается установить зону Р-2 (зону парков, скверов и садов) на участок площадью в 2186 кв. метров возле дома №25 в Микрорайоне. Сейчас там оставляют машины автомобилисты. Но группа инициативных жителей просит изменить зону, чтобы там не было никакой застройки и чтобы в будущем там можно было организовать место отдыха.

Также власти хотят поменять зону участка под пляжем «Старый Бердск». Об этом уже подробно сообщал «Курьер. Среда. Бердск».

Помимо этого, на слушания выносится вопрос о расширении городского кладбища. Под захоронения планируют выделить два участка общей сложностью в более 133 тыс. кв. метров. Как рассказал начальник управления градостроительства Дмитрий Шинкевич, кладбище расширится в сторону кирпичного завода, в поля. К жилой застройке границы не приблизятся.

Публичные слушания пройдут 1 февраля в 15.45, в зале администрации Бердска.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ходите на публичные слушания?

Аноним, 10 января 2017 22:40
планы перевыполняются
Elisey, 11 января 2017 12:09
Я, считаю преступлением против своего народа расширение и строительство кладбищь. Нам предки оставляли здоровую землю, без могил. Надо немедленно построить крематорий. Если нет своих средств, это с удовольствием построят представители ритуальных услуг Германии.
Энди, 12 января 2017 23:07
В Новосибирске, кремация стоит 6800 рублей. http://cremation-nsk.ru/kremaciya-v-novosibirskom-krematorii/ В Таиланде примерно 6000. Не так уж и дорого? А сколько стоит место на кладбище? Гораздо дороже поминки. Вот примерно так вылезет постройка крематория- http://openbusiness.ru/html/dop10/krematoriy.htm Для открытия крематория понадобится минимум 25-30 миллионов рублей.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования