После пожара в тапочках и футболках остались в мороз погорельцы в Бердске

Семье с двумя детьми не удалось достроить дом мечты. Его вместе со всеми вещами уничтожил огонь. Погорельцы просят о помощи.

% name% title
Огонь за пять минут охватил весь дом

У семьи Урюмцевых была мечта — поселиться в собственном доме в Бердске. И несколько лет назад бердчане начали ее осуществлять. В строительство двухэтажного коттеджа вкладывали почти все до копеечки. Жили в цокольном этаже и продолжали постепенно достраивать семейное «гнездышко». В котором будет тепло, уютно и просторно маме, папе и двум сыновьям. Но все их мечты, средства и труды в одночасье превратились в дым. Урюмцевых постигло несчастье. Их дом сгорел вместе со всем, что в нем было. Благо, что все домочадцы остались живы и здоровы.

Как писал «Курьер. Среда. Бердск», пожар в двухэтажном частном доме в Южном микрорайоне произошел в начале 12-го часа ночи.

По информации управления МЧС по Новосибирской области, в результате пожара огнем была повреждена кровля, стены 1-го и 2-го этажей.

В тушении были задействованы 5 пожарных машин и 15 человек личного состава.

По предварительной информации ОНД в Бердске, пожар возник из-за неправильного устройства печного отопления.

С начала января 2017 года это был третий пожар в Бердске.

- Было 11 часов вечера. Я убирала в доме, дети занимались своими делами. Почувствовали запах дыма. Думали, что он идет от котла. Посмотрели — с котлом все в порядке. Потом старший сын выскочил и закричал: «Пожар!». Мы как были, в носках, тапочках и футболках, выскочили на улицу. Пробегали уже через огонь. Соседи в это время вызвали пожарных. Стучали к нам в двери, но мы сначала не слышали. Они рассказывали, что в течение пяти минут весь дом охватило огнем, - рассказывает 12 января «Курьер. Среда. Бердск» Ольга Урюмцева.

Одежда и многие вещи семьи находились на первом этаже. Огонь уничтожил все. Цокольный этаж залило водой. Испортилась бытовая техника. Хорошо, что еще до затопления пожарные проникли в жилое помещение и вытащили документы, отмечает Ольга Юрьевна.

Несложно представить себе, что в тот момент испытали Урюмцевы. Шок. Боль. Страх. Неизвестность. На их глазах в одночасье сгорело все то, что они создавали годами.

- О своем несчастье я написала в соцсетях. Поделилась со знакомыми. Не просила никакой помощи. Но даже незнакомые люди стали отзываться. Столько людей — все хотят помочь. Даже не ожидала. Нас полностью обеспечили одеждой, - с благодарностью и признательностью говорит бердчанка.

Пока семья погорельцев живет у родителей. Урюмцевы написали заявление в горадминистрацию с просьбой предоставить муниципальное жилье и попросили материальной помощи.

После пожара супруг Ольги слег с высокой температурой. И все важные вопросы бердчанке пока приходится решать одной.

Урюмцевы будут заново отстраивать свое жилище и любая помощь, пусть даже самая маленькая, им будет очень кстати.

Если вы хотите помочь погорельцам, можете перечислять деньги на карту Сбербанка 63 900 244 905 539 31 04 (Ольга Юрьевна Урюмцева)

Мнение читателей
2
2
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам помогали в беде незнакомые люди?

Сочувствующий, 12 января 2017 13:56
весьма сочувствую погорельцам, но чтобы не повторить таких ошибок-из чего был дом? и подробнее бы причину-печное, печное..что, прогорела труба ведущая с подвала на чердак? Отчего реально пожар и почему такой взрывной. Что было неправильно?
Юрий, 12 января 2017 15:23
Номер карты правильный? Обычно 16 цифр, а не 18.
Dreamwork, 12 января 2017 15:56
Номер карты верный, карта социальная. Проверила только что, платеж ушел по назначению
Ню-ню, 12 января 2017 16:17
Значит социальная карта СБ
Дэн, 12 января 2017 22:39
У этой статьи голосование : каковы относитесь к этой проблеме? 50% это радует (((((
Надеюсь голосовало не больше 2 человек, иначе страшно подумать что с головами у людей! Как это может радовать???
Отправляю на карту тоже копеечек!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования