Стойла для коров: Умерли жители аварийного барака, не дождавшись новых квартир в Бердске

Переселенцы из аварийной двухэтажки так и не успели отпраздновать новоселье. Оставшиеся в живых продолжают судиться с властью.

Стойла для коров: Умерли жители аварийного барака, не дождавшись новых квартир в Бердске
Виктор Конобеев считал, что лучше жить в старом бараке, чем в «стойле для коров»
Сюжет: Стойла
Стойла для коров: Умерли жители аварийного барака, не дождавшись новых квартир в Бердске

Горит трижды горевший расселенный барак в центре Бердска«Стойла для коров»: Почти 3 млн рублей доплатит по суду переселенцам из барака власть БердскаЕщё 29 новостей

До конца своих дней оставались под ветхой крышей бердчане, отказавшиеся переехать в новостройку микрорайона Белокаменный. Как стало известно «Курьер. Среда. Бердск», в октябре 2016 года скончались последние обитатели барака по адресу: ул. Первомайская, 22.

Печальные известия «Курьер. Среда. Бердск» получили от Натальи Ширинкиной, у которой есть квартира в аварийной двухэтажке. Сейчас она живет в другом доме, а в квартире хозяйничал брат бердчанки, который надеялся на скорый переезд в новый уютный уголок. Но чаяниям несостоявшегося переселенца так и не удалось сбыться.

— У меня там брат жил, в октябре мы его похоронили. У брата у моего было кровоизлияние в мозг, — с горечью рассказывает о трагедии Наталья.

А следом за соседом в конце того же месяца ушел из жизни и Виктор Конобеев. Несколько лет он боролся с городской администрацией за равноценный обмен жилплощади. Он наотрез отказался ехать в «стойла для коров» и хотел одного: квартиры без причудливой перепланировки недалеко от места, где прожил больше полувека. Но сердце бердчанина не преодолело противостояния в властью.

Последний раз в редакцию «Курьер. Среда. Бердск» Виктор Алексеевич пришел в середине сентября 2016 года. С журналистами, которые не раз писали о его проблеме, он поделился радостной новостью: переселенцы были на приеме у мэра, и Евгений Шестернин очень обнадежил их. Бердчанин надеялся, что он и его товарищи по несчастью смогут получить новые квартиры в центре города, где прожили всю жизнь.

Казалось, после решения суда обитателям разваливающегося дома осталось только собрать чемоданы. Напомним, еще в ноябре 2014 года судья удовлетворил иск переселенцев, которые требовали достойного жилья взамен старых «квадратов». Служители Фемиды сочли, что квартиру с гипсокартонной перегородкой таковым назвать нельзя, писал «Курьер. Среда. Бердск». Но бердская мэрия продолжает судиться с непокорными хозяевами квартир до сих пор — уже в 2017 году.

Сейчас интересы Натальи Ширинкиной в суде представляет адвокат Наталья Ковалевская. Во вторник, 10 января 2017 года, должно было состояться заседание по иску администрации к Ширинкиной. По словам правозащитницы, власть собирается принудительно переселить бердчанку из барака в микрорайон Белокаменный, но никаких документов специалисты мэрии не предоставили. Заседание отложили.

— Они написали, что нужно заключить договор мены. А где этот договор? Договора нет, проекта нет. Говорить не о чем, — пояснила Наталья Ивановна.

Судебные распри с администрацией Бердска, скорее всего, ждут и дочь Виктора Конобеева. Именно она стала наследницей доли отца в квартире барака.

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем.

Бердчанин, 12 января 2017 20:36
В том и заключается вся подлость существующей власти,чтобы дождаться когда повымрут все те кто еще как-то пытается защищать свои права.
Гость, 12 января 2017 21:06
Переселенцы сами помрут, снег сам растает... ???
Арендатор, 12 января 2017 21:17
А как там дела у Н.Шамаля, за мошенничество арестованного? Давно про болезного не пишете. До сих пор дома по нездоровью или переехал?
Коренной бердчанин, 12 января 2017 22:08
Мало их матерят
Аноним, 13 января 2017 12:19
Не город, а кладбище.. возводимые дома уже как памятники человеческим жизням. Не власть, а сброд какой то , непонятно каких людей, которым ничего не стоит вытереть ноги о человека. Сплошная показуха, разборки, да суды.
Алекс, 13 января 2017 23:25
Это этот дядечка на рынке торговал?
Махновец, 16 января 2017 23:59
Да,он самый
Аноним, 17 января 2017 11:25
Что поделать, все мы смертные. Даже если мэр обещал, то пока бюрократическая машина развернется, да пока выполнит его решение. Надеюсь, у других все будет хорошо.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования