За мат, «средний палец» и неподчинение охране осудили оппозиционера Савина из Бердска

Перед выборам кандидат в Госдуму Егор Савин обнаружил незаконные агитки Александра Карелина на избирательном участке. Но охрана выгнала его и обвинила в мелком хулиганстве. (ВИДЕО)

% name% title
Егор Савин с решеним суда не согласен

Оппозиционер Егор Савин не смог обжаловать в суде административный протокол за мелкое хулиганство и неповиновение охране. Судью Бердского городского суда Наталью Агееву аргументы Савина в свою защиту не убедили.

Напомним, Савин баллотировался в Госдуму РФ от партии «Парнас» на выборах в сентябре 2016 года по округу №137, куда входит Бердск. По этому же округу выдвигался член «Единой России» Олимпийский чемпион Александр Карелин.

14 сентября Савин обнаружил агитационные плакаты Карелина на избирательном участке в Бердском пансионате ветеранов труда им. Калинина. Он тут же сделал замечание избиркому и потребовал снять незаконные агитки. Это крайне не понравилось охране пансионата, и та вызвала полицию. Правда, пока ждали стражей порядка, к Егору подошли двое неизвестных и побили его, а также сломали велосипед.

Но виноватым в этой неприятной истории остался сам Савин. На него составили административный протокол. Дескать, тот ругался матом и пытался сорвать плакаты.

- Председатель УИКа и охранники хором утверждали, что я срывал плакаты и матерился. В следующих показания я уже срезал плакаты ножом, хаотично им размахивал, матерился, ударил охранника двумя руками в живот и вышел на улицу. После обозрения видео в суде, где видно, что ничего не срезал и не срывал и вел себя корректно, свидетели сказали, что я матерился до и после съемки видео. Судью не смутило, что мат слышали только охрана и председатель УИК. Во всех показаниях постояльцев указано, что мат они не слышали. На видео видно, что постояльцев много, - рассказал Савин.

Автор видео Егор Савин

Видео можно посмотреть на странице Егора в «Фейсбуке». Там видно, что кандидат ведет себя достаточно корректно и лишь требует соблюдать закон. Но «качание прав» явно не нравится работникам пансионата. А особенно охраннику, который на доводы Савина отвечает лаконично:

- Ты самый умный что ли?

Интересно, что на видео видно, как весь холл дома престарелых, который также является избирательным участком, оклеен агитками Карелина.

Также охранники настаивали на том, что Егор показывал им «средний палец левой руки». Савин пытался доказать, что не мог этого сделать физически.

- У меня есть дефект левой руки. Я не могу показать классически средний палец. Могу либо кулак, либо раскрытую руку. В обычной жизни это мешает только играть на гитаре и показывать средний палец. В итоге, судью ничего не смутило, и мне в копилку добавилась еще одна статья. 20.1 ч. 2 КоАП подразумевает неповиновение законным требованиям сотрудников, - отметил оппозиционер.

В разговоре с «Курьер. Среда. Бердск» Савин поделился, что хочет обжаловать решение бердского суда в вышестоящей инстанции. С мнением суда он категорические не согласен:

- Судья посчитала, что требования охранников ко мне покинуть помещение, а это избирательный участок, законны. А я как кандидат могу там находиться столько, сколько мне нужно. Поэтому мне вменили неповиновение сотрудникам охраны. А как должны вести себя сотрудники? Они должны представиться, сказать, какую статью закона я нарушаю. Так, например, гаишники делают. А на видео видно, как разговаривал со мной охранник. Цирк такой! Но решение не в мою пользу. Хотя оно пока не вступило в законную силу.

Мнение читателей
4
7
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливо?

Аноним, 13 января 2017 12:39
Агеева - напишиТЕ заявление об уходе, будьТЕ добры.
Аноним, 13 января 2017 17:00
Они со своих постов уходят только ногами вперед.
Аноним, 13 января 2017 13:26
Не фига на целого КАрелина замахнулся. тяжело будет.
В.Шапран, 13 января 2017 13:50
Савин мне не друг, но истина дороже.
Циничные нарушения избирательного законодательства на этом избирательном участке и последующее судилище над Савиным - это позор! Но почему это беззаконие и бессудие сходят с рук виновным лицам?
И кто-нибудь помнит, чтобы в этом доме престарелых хоть раз выборы прошли честно?
Гость, 13 января 2017 15:39
Слово "осудили" по отношению к административному правонарушению - звучит как-то нелепо. Обычно пишут "суд признал виновным" или "суд отказал в удовлетворении жалобы".
kisa, 13 января 2017 15:48
Не верю Савину ни на грош - он сам постарался испортить себе репутацию и у него это с блеском получилось!
Болдырев, 14 января 2017 13:20
А причем здесь репутация? По Вашему у нас Закон призван бороться с репутацией истца, а не с нарушениями ответчика?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования