Волочкова: попам я бы посоветовала сидеть в церкви и не лезть в светскую жизнь

Балерина заступилась за балет «Щелкунчик», который митрополит Новосибирский и Бердский Тихон назвал оккультным.

% name% title
Волочкова посоветовала священникам не вмешиваться в искусство

Ранее новосибирский митрополит Тихон назвал балет «Щелкунчик» оккультной постановкой, не отражающей суть Рождества, пишет «Говорит Москва».

Балерина Анастасия Волочкова прокомментировала радиостанции «Говорит Москва» это заявление. По её мнению, «что-то не в порядке» со священнослужителем.

«Как можно считать оккультным классический балет, который написан великим композитором Чайковским, который поставлен, если мы говорим о классической редакции, в лучшем виде?! Он, на мой взгляд, вообще является святым», - сказала Волочкова.

Она отметила, что «Щелкунчик» - это первый спектакль, который она посмотрела в детстве, и именно эта постановка зародила в ней мечту стать балериной.

«Пусть дети, взрослые и молодёжь приходят на балет «Щелкунчик». Пусть они лучше балет смотрят, чем тот отстой, простите, который нам пропагандируют с экранов телевизора, интернета. Это моё убеждение. А попам я бы посоветовала сидеть в церкви и молиться за всех нас, и не лезть в светскую жизнь и искусство», - подчеркнула Волочкова.

Митрополит Тихон считает, что вместо балета «Щелкунчик» надо в новогодние праздники показывать оперу «Рождество» Ираиды Сальниковой, созданную по заказу Новосибирской епархии РПЦ.

В 2015 году священник пожаловался в прокуратуру на постановку оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. Митрополита возмутил использовавшийся в сценографии спектакля плакат с Христом, изображенным между женских ног. Режиссера Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича обвинили в оскорблении чувств верующих, позже они были оправданы судом. Однако Мездрича вскоре уволили.

Мнение читателей
1
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поддерживаете Тихона или Анастасию?

Аноним, 13 января 2017 15:47
Сама Волочкова с её эксцентричностью мне не симпатична, но её высказывание по поводу распоясовшихся попов - полностью разделяю. Сколько поколений детей выросло, любимым балетом которых был Щелкунчик. Это всего лишь сказка, красивая, с добрым завершением. А музыку Чайковского из этого балета знают все. И никому даже в голову не приходило, что это "оккультная постановка" . Но залезли в театры попы и перевернули всё с ног на голову.
Аноним, 13 января 2017 15:48
Впервые плюсану "диве"
Аноним, 13 января 2017 17:11
«Щелкунчик» — это первый спектакль, который она посмотрела в детстве, и именно эта постановка зародила в ней мечту стать балериной.
Вот посмотри она в детстве какую-нибудь постановку тнз "Рождества", так теперь бы в попадьях ходила или в худшем случае - в церковном хоре пела.
Ну никакой предпринимательской смекалки у этой Волочковой нет.))
ФАГ, 13 января 2017 17:52
Кто бы говорил, только ни эта крашенная.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования