Брат впавшей в кому роженицы из Бердска создал петицию в ее защиту

Родственники намерены дойти до президента, чтобы найти виновных. 20-летняя Анастасия Ларькина уже 2,5 месяца после кесарева сечения не приходит в сознание. Медики избегают давать прогнозы.

Брат впавшей в кому роженицы из Бердска создал петицию в ее защиту

Пока новосибирские врачи искусственно поддерживают жизнь молодой матери из Бердска

Почти 2,5 месяца не приходит в сознание 20-летняя пациентка родового отделения бердской горбольницы Анастасия Ларькина. Ее сын Мишенька появился на свет здоровым и пока подрастает без мамы: его поднимают отец, бабушки и тетя.

Напомним, трагедия случилась 2 ноября 2016 года. Настю привезли в роддом для плановой операции кесарева сечения. От инъекций антибиотика, который медики ставят всем пациенткам после хирургического вмешательства, сердце молодой матери остановилось на 7 минут: лекарство вызвало сильнейшую аллергическую реакцию.

Хотя роженицу удалось вернуть к жизни и отправить в больницу областного центра, в сознание она так и не приходила. По словам мужа Анастасии Алексея Ларькина, новосибирские доктора не спешат обнадеживать родственников. Они не знают, чем закончится история бердчанки.

— Пока все без изменений, — со вздохом отвечает «Курьер. Среда. Бердск» Алексей.

Как рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», Россздравнадзор, проверявший случившееся в бердском роддоме, ответил родственникам, что вины врачей в этом нет. Однако пока такого же письма от специалистов не получила прокуратура Бердска, которая тоже ждет результатов проверки, сообщил сегодня, 13 января, прокурор Роман Сивак.

Тем временем родные Анастасии Ларькиной решили обратиться к общественности. В сети появился текст петиции, написанный от лица брата Насти Вячеслава Мирончика. В нем он рассказывает о несчастье, постигшем его семью и просит материальной помощи на хорошего адвоката и лечение девушки. По словам Алексея Ларькина, это писали не мошенники: брат его жены действительно пошел на такой шаг от отчаяния.

«Курьер. Среда. Бердск» приводит текст обращения:

«Здравствуйте, пишу вам из Новосибирска. Имя мое Мирончик Вячеслав Борисович. В нашей семье 2 ноября 2016 года произошло горе: младшая сестра после кесарева сечения в Бердском городском роддоме города Бердска перенесла клиническую смерть по нашим предположениям из за врачебной ошибки.

С детства она аллергик и есть заключения врачей, это было указано в карточке беременной. Я считаю, что к человеку, у которого имеется даже пищевая аллергия, нужен специализированный подход. После кесарева сечения ей поставили антибиотик, как сказали нам, для профилактики. На этот препарат у нее развился анафилактический шок и остановка сердечной деятельности на 7 минут.

Ребенок здоров, его воспитывает моя мама. В семье нас четверо: мама — Мирончик Анджелика Викторовна, и две сестры Мирончик Татьяна Борисовна и Ларькина Анастасия Борисовна. Ларькина Анастасия сейчас лежит в коме в областной больнице города Новосибирска, за ее жизнь борятся врачи Областной клинической больницы, но уже третий месяц без существенных изменений.

Мы обращались в Миндздрав НСО и прокуратуру города Бердска, нам дали письменный ответ, что это несчастный случай. Моя мама оформила до 1,5 лет декретный отпуск по уходу за ребенком и получает пособие 5000 рублей в месяц. Мы уже довели этот случай до новостей — его показали по новосибирским новостям. Сейчас мы хотим найти виновных в этом происшествие и судиться. Прошу вас рассмотреть наш случай.

18 ноября 2016 года в этом же роддоме после родов умерла женщина, я считаю что, что-то там не так, и врачи этой больницы могут погубить еще не одну жизнь!!! Сейчас мы нуждаемся в денежных средствах на адвоката и дальнейшую реабилитацию в хорошей клинике. Прошу у всех, кому этот случай не безразличен, помощи!».

На вечер пятницы, 13 января, петицию подписали 306 человек.

Мнение читателей
2
17
3
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Петиция поможет изменить ситуацию?

Габриель, 13 января 2017 23:51
ну тогда уже привлекать не только роддом, а и жк. потому как зная что человек аллергик не повели пробы на должные инъекции хотя они знают что колят там... второй случай сюда за уши притянут, насколько помню там был тромб, а от этого ни кто не застрахован.... по поводу девушки как бы это не было печально, хочу верить что она выкарабкается, будет растить сына, радовать родителей и любить и быть любимой.... но 7 минут и 2,5 месяца...
Аноним, 14 января 2017 09:08
Ни от тромба, ни от аллергии никто не застрахован, это правда. А что касается проб на антибиотики, вопрос лишь в том, входят ли эти пробы в стандарт ведения беременности. Боюсь, что нет.
Девочку очень жаль, но думаю, что брат сейчас борется с ветряными мельницами. Если дело действительно в аллергии на антибиотик, то вины врачей нет.
Аноним, 14 января 2017 12:44
Как это вины нет? Если в карточке указано.что женщина аллергик.но врачи.не обращая на этот факт внимание,ставят ей антибиотик-это явная халатность!
cba, 14 января 2017 13:03
Карточки - дело ненадежное ! Нужно, чтобы пациент сам знал о своей аллергии и оповещал об этом врачей. Особенно, когда он в сознании.
Аноним, 14 января 2017 16:48
В карточке не пишут что аллергик, нет такого понятия в медицине. В карточке пишут, например: аллергия на анальгин и пенициллин. Если ей дали при этом пенициллин - другое дело. Но если дали что-то другое, что не записано в карточке, увы, это и правда несчастный случай.
Аноним, 14 января 2017 16:12
Анамнез входит во все стандарты. а вот собрать его в полном объеме не спешат. Ведь подробно и правильно собранный анамнез это половина диагноза. Анафилактический шок и остановка сердца на 7 минут!.........
Аноним, 14 января 2017 16:57
Анамнез - это то, что с человеком уже было. А если ей никогда раньше этот антибиотик не назначали, то собрать это в анамнез невозможно.
гость, 14 января 2017 10:13
Очень жаль девочку и ее семью. Но при поступлении в роддом всегда спрашивают наличие аллергических реакций. так же как в любую больничку. По крайне мере я не разу не сталкивалась с тем, что у меня не уточнили бы это перед любым вмешательством. Последние несколько лет еще при этом дают согласие подписывать, куда ты собственноручно вписываешь все препараты на которые у тебя аллергия. Скорее всего, девочка просто не сталкивалась с тем, что у нее такая реакция есть на данный препарат. А пробы делать роддом не обязан. Если человек знает, что он аллергик, то он сам должен позаботиться о том, что бы выявить все свои реакции, тем более, если предстоит что-то серьезное, операция или роды. Мал ли что может произойти.. ИмХо
Аноним, 14 января 2017 12:13
А почему не мать или муж пытаются восстановить справедливость?Если нет денег,то и не стоит это затеивать.Лучше все средства направьте на малыша.Даже если и будет суд,а он скорее всего будет ни один-толку от него не будет не получите вы ни копейки.Не тратте средства
cba, 14 января 2017 13:05
Денег не получат, но хотя бы нервы врачам помотают !
Я, 14 января 2017 12:33
Медицинская халатность. Если в обменной карте есть запись, то это халатность а не несчастный случай.
Аноним, 14 января 2017 16:54
Почти уверена, что такой записи там нет. Может другая аллергия там и записана, но на этот конкретный антибиотик наверняка это была первичная аллергия.
Светлана, 14 января 2017 13:34
...лежала я на сохранении в Бердском роддоме в 2011г, после этого категорически отказалась рожать в этом роддоме (должно было быть кесарево сечение).в итоге заплатили денег и я рожала в Новосибирске, слава богу и я и ребенок живы и здоровы. зная как "лечат" и "обращаются" с беременными совсем не удивляюсь "врачебным ошибкам". Дай Бог здоровья ребенку и его маме.
Аноним, 14 января 2017 16:52
Аналогично. Я там была только один раз, на консультации. Но после того, как я увидела, что женщин там заставляют трусы снимать в коридоре перед кабинетом, чтобы в кабинете не тратить драгоценное время врача, я туда больше ни ногой. От этого, конечно, в кому не впадают, но отношение к пациентам показывает.
Екатерина, 14 января 2017 13:43
У меня тоже проходили роды в этом род доме чудом осталась жива запомню эти роды на всю жизнь врачи там рукожопые вот и все
бердский, 14 января 2017 17:14
Какой хороший неологизм - "рукожопые врачи". Табличку на входе в бердский роддом стоит повесить - "ВНИМАНИЕ! Рукожовые врачи!"
Аноним, 15 января 2017 16:03
а в карточке было написанно про алергию.просто кто-то упустил этот момент .сейчас все замазывают попу прикрывают ,а то что девочка 30 минут мертвая была молчат даже если сейчас ее вывести из комы будет овощ вот и не торопяться.
КАПРО, 16 января 2017 10:07
Девочку безумно жаль, правда, но вы сами задумайтесь: у нее было Кесарево, это оперативное вмешательство...по ПРАВИЛАМ, ей ОБЯЗАНЫ ввести антибиотик после операции. Это всегда так. в карточке была указана пищевая аллергия, а не на лекарства...непонятно уже, спрашивали ее про аллергию на лекарства-или нет (хотя обязаны спросить)...но вполне возможно, что она сама не знала про аллергию на этот антибиотик, или просто конкретно в этом "беременном" состоянии так организм на него отреагировал...вряд ли что-то докажут..врачи все делали по правилам....
Родственникам и врачам сил и терпения....
Анатолий, 16 января 2017 11:23
У меня супругу положили в этот роддом в конце декабря 2016г. со сроком 7 месяцев. Состояние жены было тяжелое, врачи запрещали даже вставать с койки, НО... 28 декабря персонал роддома проводил корпоратив по поводу нового года, и всех, кто лежал в отделении патологии - заставили переезжать на 3й этаж со всеми вещами. Представляете, девушки в тяжелом состоянии самостоятельно переносили свои личные вещи, постель и прочее с 1го и 2го этажа на 3й НА ОДНУ НОЧЬ, чтобы не мешать гулять работникам роддома. А на следующее утро опять все вернулись на свои места.
А еще запомнилось, как проводили осмотр супруги, когда один врач светит телефоном с фонариком, а второй смотрит..фонариком с телефона..другого освещения нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования