Минобороны просит прощения за погибших в авиакатастрофе Ту-154 над Черным морем

Заупокойные молитвы по 8 членам экипажа, 64 артистам ансамбля им. Александрова, 9 журналистам и Доктору Лизе пройдут во всех храмах РПЦ.

Минобороны просит прощения за погибших в авиакатастрофе Ту 154 над Черным морем
Они ушли на взлете...

Статс-секретарь – замминистра обороны РФ Николай Панков от лица военного ведомства выразил соболезнования родственникам погибших в катастрофе Ту-154 в Черном море и пообещал им поддержку и внимание.

"Они ушли на взлете, ушли в расцвете сил. Они летели на выполнение боевого задания. Мы просим прощения, что не уберегли жизни наших коллег… Вечная память погибшим", — сказал Панков на церемонии прощания, которая проходит на Федеральном военном мемориальном кладбище.

По его словам, Минобороны "делает и будет делать все, чтобы быть вместе с вами, чтобы окружить вас вниманием и заботой", передает РИА Новости.

Соболезнования родственникам погибших выразили также министр транспорта Максим Соколов и митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, который провел обряд отпевания.

Жители Сочи накануне вечером принесли цветы к Южному молу морского порта и зажгли свечи в память о погибших при крушении самолета Ту-154 в акватории Черного моря.

В понедельник в 9 утра в аэропорту Сочи прошёл молебен о погибших в авиакатастрофе Ту-154. И спустили траурные венки на воду в знак солидарности с родственниками погибших.

Заупокойные богослужения по жертвам крушения самолета минобороны Ту-154 пройдут в понедельник во всех храмах Русской православной церкви.

Самолет Ту-154 Минобороны РФ, который направлялся в Сирию, потерпел крушение в Черном море ранним утром 25 декабря. По данным ведомства, на борту находились 92 человека — восемь членов экипажа и 84 пассажира, в том числе 64 артиста ансамбля им. Александрова, девять журналистов "Первого канала", НТВ и телеканала "Звезда", а также глава благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

С радаров самолет пропал, согласно данным Минобороны, примерно на 3-й минуте полета. Обломки лайнера обнаружены на дне моря в 1,7 километра от берега. Теракт в основные версии не входит: в их качестве рассматриваются попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность самолета. 26 декабря объявлен в России днем траура по погибшим в авиакатастрофе.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем

Аноним, 17 января 2017 01:35
Теракт в основные версии не входит

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/01/16/271686-minoborony-prosit-proshheniya-za-pogibshix-v-aviakatastrofe-tu-154-nad-chernym-morem
Да куча уже публикаций, доказывающих внешнее воздействие на корпус самолёта, объясняющих такой огромный разлет деталей и тел, не возможный при простом ударе о воду...
Аноним, 17 января 2017 10:21
А если появится куча публикаций, что виноваты инопланетяне, минобороны должна будет признать это?
Или мы не знаем, чего стоит публикация в интернете?
Аноним, 17 января 2017 11:44
конечно высказывание асов авиации и экспертов от науки ни чего не значит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования