Арестовали лабрадора за долги хозяина в Бердске

Бердчанин задолжал своей бывшей супруге 800 тыс. рублей. В счет уплаты долга судебные приставы забрали у него бытовую технику и собаку.

Арестовали лабрадора за долги хозяина в Бердске
В прошлом году судебные приставы арестовали за долги имущества более чем на 93 млн рублей

Рискуют остаться без имущества злостные должники Бердска. Если они игнорируют оплату долгов, то к ним приходят судебные приставы и арестовывают все, что можно продать. Чаще под арест попадает бытовая техника. Вещи должников реализуют и вырученную сумму передают взыскателям.

За 2016 год сотрудники бердского отдела судебных приставов вынесли 457 постановлений об аресте имущества. Конфискованное у должников было оценено на 93 млн 235 тыс. рублей. Стоимость имущества перед реализацией составила 72 млн 921 тыс. рублей, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав-исполнитель Александр Федотов.

Арестованное имущество удалось реализовать на 8 млн 986 тыс. рублей. Почти 4 млн рублей выручили за продажу производственного оборудования, и такую же сумму — за реализацию нежилого помещения. Эти средства ушли на погашение долгов по кредитам, сообщает Федотов.

Иногда под арест попадают и необычные вещи и предметы. В прошлом году это был металлический забор, правда реализовать его не удалось — не нашлось покупателя. У другого должника конфисковали садовую тачку и бетономешалку.

Под арест попало и живое существо — собака породы лабрадор. После развода супруги некоторое время не делили имущество. Когда со стороны бывшей жены встал этот вопрос, оказалось, что имущество, которое должно перейти ей по праву, муж уже давно продал. Суд постановил: бердчанин должен выплатить своей экс-супруге 800 тыс. рублей.

Бердчанка заявила судебным приставам, мол, ее бывшего они пусть хоть по миру пустят, а долг с него взыскать обязаны. У должника арестовали всю бытовую технику. Когда брать уже было нечего, взыскатель написала заявление, что хочет забрать себе собаку. Таким образом лабрадор оказался под арестом, рассказывает Александр Викторович. Судебное производство все еще находится в работе судебных приставов.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам всегда возвращали долги?

Филя, просто Филя, 17 января 2017 16:00
Справедливо, ведь как говорил маленький принц: Кого мы приручили, тот за нас в ответе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования