Русфонд через суд ищет деньги для Жанны Фриске

Фонд перечислил на лечение певицы более 25 млн рублей, в отчете стоит цифра 4,12 млн.

Русфонд через суд ищет деньги для Жанны Фриске
Жанна Фриске почти 20 лет выступала на сцене

Русфонд обратился в суд, чтобы узнать судьбу денег, собранных в 2014 году для лечения Жанны Фриске, говорится в сообщении, опубликованном на сайте «Российского фонда помощи».

Российская певица Жанна Фриске получила известность благодаря участию с 1996 года в составе группы «Блестящие». В 2003 году она начала успешную сольную карьеру. Жанна Фриске ушла из жизни в июне 2015 года после длительной борьбы с раком головного мозга.

Спор из-за денег на лечение Фриске продолжается около года. Фонд утверждает, что перечислил на счет певицы 25,01 миллиона рублей, но в отчете о расходовании значится только 4,12 миллиона. Семья певицы претензии отвергает.

«Мы вынуждены обратиться в суд, чтобы выяснить судьбу значительной части денег, собранных телезрителями Первого канала на лечение Жанны Фриске. Суд принял исковое заявление Русфонда с требованиями в отношении наследственного имущества певицы», — говорится в сообщении.

По информации Русфонда, на лечение Жанны Фриске было направлено свыше 25 миллионов рублей, но после ее смерти родственники певицы отказались представить документы, подтверждающие, что пожертвования были потрачены на оплату медицинских услуг.

«Договор, заключенный Русфондом с Жанной, предусматривал целевое расходование средств и обязывал представить отчет о расходах на лечение, а неизрасходованные суммы вернуть. Согласно документам, представленным Русфонду, на лечение Жанны потрачена лишь небольшая часть общей суммы», — говорится в сообщении.

В тексте также отмечается, что попытки Русфонда определить точные суммы, израсходованные на лечение, успехом не увенчались.

Мнение читателей
0
1
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где деньги?

вот, 17 января 2017 16:34
Как хорошо что Русфонд так беспокоится о "бедных" людях.
Сторонник, 17 января 2017 16:50
А чего опять шум подняли? Её муж же присвоил их и уехал за границу, на этом всё и закончилось, как теперь его оттуда выковорить?
Аноним, 17 января 2017 17:01
Русьфонд пусть лучше поищет700мил. с бюджета за новогоднее оформление Москвы у Аркадия Ротенберга друга знаете кого, ОН же и владелец океанария на ВДНХ . Анам за невыплату в апрелекомпенсации к пенсии аж 5тыс, подарили , ОГРОМНЕЙШЕЕ спосибоза заботу пенсионеров ,которые проработав по 45ЛЕТвынужденны еще работать чтобы как то существовать,
Марита, 18 января 2017 19:12
Жалко родителей они родили воспитали вырастили делили все радости дочери. До последних дней перенесли страшную болезнь. Похоронили дочь. А если им и достались даже какие то деньги то это народ собрал. А муж почему не был с любимой у кровати до последних дней. Не поддерживал родителей. И почему надо было уехать за границу когда твой родной человек умирает. И даже маленький сын должен знать, что на свете есть болезни и смерть. И тогда он не станет игоистом. Как он

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования