Известный парапланерист отсудил право на полеты в небе над Бердском

Транспортной прокуратуре не удалось убедить суд, что спортсмен — коммерческий перевозчик пассажиров. Он продолжит дарить радость полета больным детям и инвалидам.

Известный парапланерист отсудил право на полеты в небе над Бердском
Александр Орлов уверен, что как предприниматель и спортсмен он соблюдает все необходимые правила

Железнодорожный районный суд Новосибирска принял сторону парапланериста Александра Орлова. В конце декабря 2016 года служители Фемиды не согласились с мнением транспортной прокуратуры о том, что спорстмен без лецензии осуществляет коммерческие перевозки пассажиров. Ему удалось доказать, что полеты на параплане — приятный и захватывающий аттракцион, а не доставка людей из одной точки в другую. Двумя месяцами ранее поддержал позицию Александра и мировой судья, но транспортники решили обжаловать это решение в федеральном суде районного уровня.

Пока решение не вступило в законную силу, надзорщики могли подать еще одну апелляцию — уже в областную инстанцию. Сделали они это или нет, парапланерист пока не знает, но считает, что и там правда окажется на его стороне.

- Два суда разного уровня сошлись в одном мнении, хотя доводы немного по-разному звучали, и сейчас, чтобы областной суд принял какое-то другое решение, - это уже вне логики какой-то правовой, - уверен в своей правоте спортсмен.

Напомним, в октябре 2016 года Новосибирская транспорная прокуратура обратилась в суд с иском к Орлову. В ведомстве сочли, что парапланерист не должен летать в небе над Бердском и подниматься с аэродрома «Бердск-Южный», где находится площадка для любителей воздушного экстрима, рассказывал «Курьер. Среда. Бердск».

Как сегодня, 17 января, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Александр, на этом тяжба с правоохранителями не закончена. Два дела по искам к нему сейчас находятся в арбитражном суде. Установочное рассмотрение одного из них прошло вчера. Прокуратура хочет наказать спорстмена за отсутствие страхования при коммерческих перевозках. Орлов приложил к материалам и вердикт районного суда: раз планирование в воздухе в тандеме кем-либо нельзя назвать пассажирской перевозкой, то и страхование этой услуги не нужно, рассудил он.

- Это решение усиливает мою позицию, так как эти дела связаны с одним фактом полета, - объяснил оказавшийся в роли ответчика экстремал.

В регионе Александра Орлова знают не только как спортсмена, но и как общественника. «Курьер. Среда. Бердск» уже не раз рассказывал о его благотворительных полетах. Уже пятый год парапланерист поднимает в небо победивших рак детей, которым так нужно ощутить радость и свободу полной грудью. А в 2016 году с помощью Александра увидели мир с высоты птичьего полета и инвалиды-колясочники Роман Соломатин и Ольга Стволова из Новосибирска.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Перевозка или аттракцион?

Adeli, 17 января 2017 18:30
Ура!!
Moris, 17 января 2017 20:15
А почему именно надо дарить радость НАД Бердском ? Не над Бердском если летать то это не приносит радость?
Свой, 18 января 2017 05:06
Проблемы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования