Кот с раздробленной челюстью выздоровел и ждет семью в приюте Бердска

Сотрудники бердского приюта для бездомных животных полюбили Кузю за его спокойный нрав. Но он ждет единственного хозяина.

Кот с раздробленной челюстью выздоровел и ждет семью в приюте Бердска
Кузя полностью выздоровел и ждет нового хозяина или хозяйку

Красив, здоров и полон сил кот Кузя, которого с раздробленной челюстью подобрали на дороге и спасли от смерти в октябре прошлого года жители Бердска.

Кузька живет в приюте для бездомных животных «Надежда». Он отлично ест, с удовольствием бегает по комнате, когда его выпускают, очень миролюбивый и ласковый, рассказывает 19 января «Курьер. Среда. Бердск» сотрудник приюта Ирина Макаренко.

Напомним, жители собрали на операцию для Кузи 18 000 рублей. После «выписки с больничного» мурлыку забрала к себе домой жительница Искитима. Но вскоре вернула его обратно. И Кузька опять заболел. Перенес «кошачий ринотрахеит». И на этот раз «айболиты» избавили усатого-полосатого от болезни.

Сейчас по внешнему виду мурлыки и не скажешь, что у него была ужасная травма. Мордочка стала красивой, а шрамы после операции спрятались под густой шерсткой. Но взять его к себе домой пока не нашлось желающих.

По словам Ирины Макаренко, в начале года в приюте всегда затишье. Очень мало находится бердчан, которые хотели бы взять в это время домой собаку или кошку. Поэтому и Кузя пока не дождался нового хозяина. То что он у коточка обязательно будет, в приюте уверены. Только всему свое время.

То что Кузю забрали, а затем опять вернули в приют, для сотрудников «Надежды» не удивительное дело. Случаев возврата немало.

- Скорее всего, такие люди берут к себе животных в порыве жалости. И не понимают, что кошка и собака — это живые существа, требующие внимания и ухода. Их нужно кормить, за ними нужно убирать, покупать для них корм и вести к врачу, когда те заболеют. И получается, что животное взяли, а сил своих не рассчитали. И единственный для них выход — вернуть питомцев назад, - объясняет Ирина Макаренко.

Кузе по-прежнему нужен хозяин. Ведь кошки, хоть они и «гуляют сами по себе», нуждаются в ласке, любят посидеть на ручках и поурчать для своих хозяйки или хозяина. Подумайте, может он ждет до сих пор именно вас.

Мнение читателей
1
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы смогли бы отказаться от своих домашних питомцев?

Аноним, 19 января 2017 17:43
Молодец Кузя ! А хозяйки тебя предали!
123, 19 января 2017 18:28
Видела его сегодня - грустит бедняга домой ему надо.
Аноним, 19 января 2017 18:32
Бедная кисонька!
Алекс, 19 января 2017 23:38
Эх, люди, те кто добрые) заберите Кузю! Я бы очень хотел забрать, да жена перед выбором ставит, как в том мультике...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования