Смертельный манеж: самовольно построенный конный клуб "Аллюр" обрушился в Бердске

280 человек разбирают завалы рухнувшего конного клуба, где погибли два человека. Он занимает земельный участок бывшего пионерского лагеря. Манеж сооружен незаконно.

Сюжет: Смертельный манеж
С ЧП в конном клубе "Аллюр" Бердска сравнили обрушение кровли с гибелью девушки в кафе Новосибирска спасателиУсловный срок дали владельцу конного клуба "Аллюр" под Бердском после гибели двух человекЕщё 31 новостей

% name% titleНа месте обрушения конного клуба в Бердске увеличена группировка МЧС. К 22 часам в речкуновскую зону прибыли дополнительно 150 военнослужащих Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченёво. Они окажут помощь при ликвидации последствий обрушения здания конного клуба "Аллюр".

Кроме спасателей и пожарных МЧС на месте работают аварийно-спасательные формирования Новосибирской области и другие службы. В том числе полицейские, медики, сотрудники медицины катастроф. Всего в работах задействованы 280 человек и 68 единиц техники, в том числе инженерная и тяжелая. Руководит операцией лично генерал Орлов, глава управления МЧС по Новосибирской области.

Кинологические работы на месте происшествия, по словам спасателей, закончены. Собаки искали возможных оставшихся под завалами людей. Больше никого не нашли. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", крыша, рухнувшая под тяжестью снега, накрыла 7 человек.

Двое из них - 15-летняя бердская школьница и 45-летний тренер - погибли. Остальные выжили. Трое, как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", находятся в тяжелом состоянии - их оперируют в горбольнице Бердска.

- Полная ликвидация последствий обрушения будет завершена в ближайшие часы. МЧС увеличило группировку сил, чтобы в максимально короткие сроки завершить разбор завалов, - прокомментировал руководитель пресс-службы регионального управления МЧС Павел Винаков.

СКР возбудил уголовное дело, следователи опрашивают свидетелей, в том числе руководителя "Аллюра" Римму Воротникову.

Самовольно построенный манеж расположен на территории земельного участка бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова (поселок Новый, Барышевский сельсовет Новосибирский район), который вместе со зданиями арендует индивидуальный предприниматель (один из руководителей конного клуба "Аллюр").

- Крыша самовольной постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в строении группу из 7 человек (3 взрослых и 4 детей), занимающихся конным спортом. В результате происшествия погибло два человека: 46-летний тренер (1971 г.р.) и 15-летняя воспитанница (2001 г.р.). Трое пострадавших – двое несовершеннолетних, 2000 г.р. и 41-летняя женщина сейчас находятся в ЦГБ в городе Бердске. Второй тренер и ребенок в инциденте не пострадали, - прокомментировали в областной прокуратуре.

На месте происшествия работают прокуроры Бердска и Новосибирского района, поскольку конный клуб занимает участок на границе двух муниципальных образования - Бердска и Барышево.

Как стало известно "Курьер. Среда. Бердск" из источника в управлении МЧС Новосибирского района, манеж был построен в 2016 году. Но сооружение официально не зарегистрировано, поэтому его не имели права эксплуатировать.

В главном управлении МЧС России по Новосибирской области на базе "телефона доверия" для населения развернута "Горячая линия". Телефон 383-23-99999.

Мнение читателей
1
3
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет суд?

Аноним, 20 января 2017 00:25
Совсем эти ипэшники оболдели! Сами строим, сами бизнесс ведем. Государство, ты где???
Аноним, 20 января 2017 00:27
завалы расчищает.
Гость, 20 января 2017 01:59
Также как и власти Бердска живут по "понятиям". Пишут "в Бердске", а те земельные участки на публичной кадастровой карте вовсе в Барышевском с-те Новосибирского р-на - соответственно там и должны были согласовываться проекты.
Знающий, 20 января 2017 08:08
Все при своих интересах.
Аноним, 20 января 2017 06:37
Чиновники за откаты на многое глаза закравают ради личного обогащения
Y, 20 января 2017 07:10
Понятно...."территории земельного участка бывшего детского оздоровительного лагеря имени Путилова ". Бывший лагерь связистов. Примерно в 2,5 км от окраины Нового по дороге на Морозово (первый из возможных там поворот налево и проехать небольшой дачный массивчик). Короче, Новый приобретает дурную репутацию.
Вероника, 20 января 2017 08:18
Бывший директор новосибирского филиала Почты России неоднократно предупрждался прокуратурой о выселении незаконного клуба. Но проигнорировал предписания. В результате - трагедия.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования