Незаконно построил манеж конный клуб "Аллюр" на земле "Почты России" под Бердском

Клуб выиграл торги на право аренды и самостоятельно возвел ангар, который рухнул под тяжестью снега и убил двоих людей.

% name% title
Манеж, где тренировались наездники, представлял собой довольно легкую конструкцию
Сюжет: Смертельный манеж
% name% title

С ЧП в конном клубе "Аллюр" Бердска сравнили обрушение кровли с гибелью девушки в кафе Новосибирска спасателиУсловный срок дали владельцу конного клуба "Аллюр" под Бердском после гибели двух человекЕщё 31 новостей

Конный клуб «Аллюр», который находится на территории Барышевского сельсовета на границе с Бердском, занимает участок федеральных земель. Это подтвердили «Курьер. Среда. Бердск» в администрации Новосибирского района, куда входит Барышево. Там пояснили, что земельный участок передан федералами в аренду частнику.

Как удалось выяснить «Курьер. Среда. Бердск», земля под «Аллюром» принадлежит «Почте России».

- Право аренды земельного участка было получено конным клубом в ходе электронных торгов. Всю хозяйственную деятельность, в том числе строительство, клуб вел на арендованной территории самостоятельно. Металлический ангар был также установлен арендатором самостоятельно, - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» руководитель направления по корпоративным связям сибирского филиала «Почты России» Антон Калтыгин.

Он пообещал в ближайшее время связаться с имущественным департаментом своего ведомства, чтобы дать более подробную информацию когда, на каких условиях и на какое время заключался договор аренды с конным клубом. По предварительным сведениям, «Аллюр» арендует землю у «Почты России» с 2014 года.

Напомним, вечером 19 января в конном клубе произошла трагедия. Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", под тяжестью снега обвалилась крыша манежа, в котором в тот момент находилось 7 человек. Двое погибли - 15-летняя бердская школьница Настя Андреева и тренер Вячеслав Базюра.

По информации прокуратуры, здание возведено незаконно, не имеет официального разрешения на эксплуатацию. В трагедии сейчас разбирается Следственный комитет. Задержана директор конного клуба Римма Воротникова.

Мнение читателей
0
1
8
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виноват арендатор?

Сторонник, 20 января 2017 12:51
Виновата прокуратура, которая не выезжает на проверки и не знает что творится у неё под носом. Они только по заявлениям работают, а сами профилактику не проводят.
Аноним, 20 января 2017 13:39
Если по заявлениям работали бы, то этой новости не было бы суждено появиться. После произошедшего будут отрицать даже само существование жалобы.
Владимир, 20 января 2017 14:44
А Почта России куда смотрела? Они в первую очередь и ответственные за свое имущество. Клуб работает там с 2009 года под покровительством бывшего директора Новосибирской Почты Крылова.
Аноним, 20 января 2017 14:59
По информации прокуратуры, здание возведено незаконно, не имеет официального разрешения на эксплуатацию.5 лет работал клуб и никому дела не было.Как работает где работает.Ужас БАРДАК ПОЛНЫЙ В БЕРДСКЕ.
Аноним, 20 января 2017 16:56
Ангар там появился далеко не сразу. "Никому дела не было?". До чего? До поездок людей на собственных лошадках внутри огороженной территории? Писатели, обязательно сначала думаем, а потом пишем. Но не наоборот.
ССМП, 20 января 2017 16:17
Теперь всё что было, прикроют. Власть сама не организовывает, а тупо закрывает. Было где людям конным спортом заниматься, а теперь не будет.Что было по силам строить, из того и построили.
Аноним, 20 января 2017 17:31
Директору срок впаять и васякот.
Коренной бердчанин, 20 января 2017 18:42
Получается если я возле дома сейчас затею какую нибудь грандиозную стройку (к примеру маленькое СТО) - никто из органов власти и внимания не обратит. Сильно сомневаюсь.Наверняка сбегутся вся проверяющая рать деньжат срубить а на остальное ей н...рать
Депутат, 20 января 2017 19:11
Ну ведь вы же будете себе зарабатывать деньги .
Коренной бердчанин, 20 января 2017 20:20
А типа там бесплатно катали всех желающих?
Депутат, 20 января 2017 20:39
Ну дак а депутат жратьс не хочет ?
То что вы там будете делать нам то что с этого ? Вы у нас разрешения спросили, вы мне в рот положили ?
Депутат, 20 января 2017 20:40
Вы мне выреньем пасть измазали ?
Аноним, 20 января 2017 19:46
"По информации прокуратуры, здание возведено незаконно, не имеет официального разрешения на эксплуатацию."

И прокуратуре за это никакого наказания не будет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования