480 тонн снега придавили людей и лошадей в конном клубе "Аллюр" под Бердском

Областная власть распорядилась очистить от снега все конструкции, подобные манежу, крыша которого обрушилась и убила двух человек.

% name% title
5 часов разбирали завалы спасатели
Сюжет: Смертельный манеж
% name% title

С ЧП в конном клубе "Аллюр" Бердска сравнили обрушение кровли с гибелью девушки в кафе Новосибирска спасателиУсловный срок дали владельцу конного клуба "Аллюр" под Бердском после гибели двух человекЕщё 31 новостей

Предварительная причина обрушения кровли конного клуба в Бердске, где погибло два человека, - повышенная снеговая нагрузка, сообщил замначальника управления МЧС России по Новосибирской области Алексей Задорожный в пятницу, 20 января, на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям региона.

По данным МЧС, снеговая нагрузка на крышу составила до 480 тонн - от 400 до 600 кг на 1 кв. метр.

- Необходимо организовать, не дожидаясь таяния снега, очистку от снега крыш большепролетных сооружений, - заявил Задорожный.

Он отметил, что силы и средства для проведения спасательных и аварийных работ прибыли своевременно, однако выявлены недостатки реагирования со стороны муниципальных органов власти, в частности, администрация Новосибирского района области, где находился объект.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", в конном клубе "Аллюр" в Барышевском сельсовете на границе с Бердском около 18:00  произошло обрушение кровли на площади 500 кв. м.

Следственный комитет по Новосибирской области по факту обрушения крыши возбудили уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

По данным следствия, крыша самовольной постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в строении группу из 7 человек (3 взрослых и 4 детей), занимающихся конным спортом.

В результате происшествия погибло два человека: 45-летний тренер и 15-летняя воспитанница. Среди пострадавших - двое несовершеннолетних 2000 года рождения и 41-летняя женщина. Второй тренер и ребенок во время инцидента не пострадали.

В качестве подозреваемого задержана директор конного клуба Римма Воротникова, мера пресечения ей еще не избрана.

Последствия обрушения ликвидировали более 360 человек и 81 единица техники.

Мнение читателей
2
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пока петух не клюнет?

Коренной бердчанин, 20 января 2017 18:31
Наши власти как всегда начинают "чесаться" ,"управлять" и "проверять" только когда кто - нибудь погибнет или что- нибудь где-нибудь взорвётся

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования