СК требует арестовать владельца конного клуба "Аллюр" под Бердском, где погибли люди

По делу назначена строительно-техническая экспертиза. Эксперты Ростехнадзора и криминалисты уже сделали свои выводы.

% name% title
Металлическая крыша рухнула на людей и животных
Сюжет: Смертельный манеж
% name% title

С ЧП в конном клубе "Аллюр" Бердска сравнили обрушение кровли с гибелью девушки в кафе Новосибирска спасателиУсловный срок дали владельцу конного клуба "Аллюр" под Бердском после гибели двух человекЕщё 31 новостей

В Новосибирской области следователи предъявили обвинение подозреваемому по уголовному делу об обрушении крыши конного клуба, сообщила вечером в пятницу, 20 января, старший помощник руководителя управления СКР по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова.

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц), по факту обрушения крыши конного клуба «Аллюр» 19 января в районе поселка Новый Новосибирской области, в результате которого погиб 45-летний тренер и 15-летняя воспитанница.

- В рамках расследования уголовного дела в настоящее время допрошен и задержан 47-летний индивидуальный предприниматель, арендовавший помещения, расположенные по адресу: Новосибирская область, Новосибирский район, сельсовет Барышевский, в районе п. Новый, пионерский лагерь им. Путилова. Сегодня следователем ему предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу, - рассказала Кулешова.

В ходе предварительного расследования установлено, что 47-летний индивидуальный предприниматель, арендовавший помещения на указанном земельном участке, оказывал услуги развлекательного характера с предоставлением лошадей, в том числе прокат лошадей и организацию занятий конным спортом. По версии следствия, крыша постройки не выдержала значительный снежный покров и обрушилась на находящуюся в манеже группу из 7 человек, занимающихся конным спортом.

Следователями-криминалистами следственного управления СК России по Новосибирской области окончено проведение осмотра места происшествия. С целью закрепления следов преступления в ходе осмотра применялась современная криминалистическая техника. К производству осмотра привлекались эксперты Сибирского регионального центра судебных экспертиз, сотрудники Сибирского управления Ростехнадзора, ГУ МВД России по Новосибирской области. По делу назначена строительно-техническая экспертиза, по выводам которой будут установлены причины произошедшего разрушения здания.

Как сообщал "Курьер. Среда. Бердск", арендовал помещения бывшего пионерского лагеря за новым поселком у "Почты России" ИП Воротников. Договор аренды заключен в 2016 году. Конного манежа, как рассказали "Курьер. Среда. Бердск" в сибирском филиале ведомства, в договоре нет, и "Почта России" не несет ответственности за действия арендатора. Земля, где воротников построил конный клуб "Аллюр", находится в федеральной собственности. Его директором является Римма Воротникова.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Гость, 21 января 2017 08:36
"Конного манежа, как рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в сибирском филиале ведомства, в договоре нет, и «Почта России» не несет ответственности за действия арендатора."
***
А что, "почта России" не должна контролировать, как ведёт хоздеятельность и чем занимается арендатор на её земле? Не наносит ли он вред федеральной собственности, находящейся в ведении "почты России"? Ну-ну...
гость, 21 января 2017 09:49
следующие жертвы будут в м-не Южный где летом над домами постоянно летают учебные самолеты тоже от частного клуба. Потом СК кого будет винить?Мэрия и Прокуратура должна не только наказывать но и предотвращать такие жертвы.
sov, 21 января 2017 15:45
Сколько можно про самолеты! Они там были. Практически всегда.

В случае южного - предотвратить можно было легко - запретить стройку частного жилья на этой территории. Вас устраивает такой вариант? Или как?
житель, 24 января 2017 21:35
или как, если власть там выделила земли под частное строительство, то соответственно должна и решить вопрос о частных полетах. Вы. наверное, являетесь хозяином этой школы, что так отреагировали.
Аноним, 21 января 2017 10:44
главное найти крайнего
Вася Пупкин, 21 января 2017 14:58
А что, по вашему это нормально - строить помещение как попало, брать деньги за услуги, в нем оказываемые, а при обрушении похлопать глазками и выстроить новое, такое же? "Его пример - другим наука". Одного посадят - другие будут думать. Это Сибирь, а не Тайланд, у нас снег идет, строения должны его выдерживать, его надо чистить, убирать с крыш.
sov, 21 января 2017 15:42
В этот раз тоже накажут крайнего? Или таки найдут горе-проектировщика, который этот ангар рисовал?
Вася Пупкин, 21 января 2017 16:28
Проектировщик лишь нарисовал. А руководитель своим волевым решением воплотил это в жизнь. Хотел чтоб подешевле. Ну и кто виноват?
Механник, 21 января 2017 16:37
Проект денег стоит , а тут видимо палкой на земле рисовали .
Аноним, 21 января 2017 16:50
Проектировщик, который "лишь нарисовал" без расчетов и т.д. - это, простите, ахтунг. А вы считаете не так?
sov, 21 января 2017 16:33
что минусуем? среди нас есть афтор?
Аноним, 21 января 2017 22:55
А был ли проектировщик? Скорее были таджики, который хлопали глазами и говорили: хазяина, всем так делали, еще никто не жаловался.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования