Порезали колеса оппозиционеру из Бердска перед закрытым показом фильма о Немцове

На машине Егора Савина автор документальной ленты Владимир Кара-Мурза должен был поехать в Барнаул. Повреждены колеса и машины жены Савина.

Порезали колеса оппозиционеру из Бердска перед закрытым показом фильма о Немцове
Колеса сдулись

Неизвестные порезали колеса на автомобиле бердского оппозиционера Егора Савина и его жены. Интересно, что случилось это накануне показа фильма про убийство Бориса Немцова. На днях в Новосибирск прибыл автор фильма социолог Владимир Кара-Мурза.

Сегодня, 27 января, Кара-Мурза вместе с Савиным на его машине должны были отправиться в Барнаул.

— Это уже третий или четвертый раз, когда мне режут колеса на машине, — рассказал Егор Савин «Курьер. Среда. Бердск». — Я написал заявление в полицию. В Барнаул мы поедем на такси.

Савин уверен, что злоумышленники специально «приурочили» свою проделку к показу фильма о Немцове. Видимо, кто-то очень не хочет, чтобы премьера состоялась. Напомним, ранее Савину не только протыкали шины, но и обливали автомобиль дерьмом и животной кровью. Каждый раз такие «акции» проходили в преддверии выборов, где участвовал Савин.

Отметим, что фильм о Немцове продемонстрируют в закрытом режиме 28 января в новосибирском кафе «Бродячая собака». Чтобы посмотреть документальную ленту, необходимо предварительно зарегистрироваться. По словам Савина, многие кафе и гостиницы побоялись разрешать проводить мероприятие у себя, поскольку встреча оппозиционеров нередко заканчивается визитом силовиков либо другими проблемами. Например, во время телемоста с Михаилом Ходорковским в 2014 году в новосибирских кафе то гас свет, то внезапно включалась громкая музыка, то случались коммунальные аварии. В итоге телемост состоялся в бассейне на окраине города.

Мнение читателей
2
4
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ксения Горелова

Коротков, 27 января 2017 23:40
Виталя?

Его подельники из общественной организации го-на Федорова?
Den, 28 января 2017 10:20
Больше не чем о себе напомнить, так хоть колеса порежу))) Смешно, правда...
Аноним, 28 января 2017 20:05
А в Бердске будут фильм показывать ? Прийду чтобы силовиков хоть посмотреть не в кино как они работают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования