«Вежливые люди» победили в голосовании за лучшую скульптуру для Бердска

Новый арт-объект появится на улице Ленина. Горожане сделали свой выбор, изучив пять интересных проектов. (ИТОГИ ГОЛОСОВАНИЯ)

Вежливые люди победили в голосовании за лучшую скульптуру для Бердска
Лидер голосования определен!

Редакция «Курьер. Среда. Бердск» подвела итоги голосования за лучшую снежную скульптуру, которая уже в этом году станет настоящей. Больше всего голосов отдали за фигуру «Вежливые люди».

Напомним, напомним, группа художников, архитекторов и бизнесменов решила сделать городу новогодний подарок. Мастера разработали и создали из снега макеты пяти уникальных скульптур, которые можно было увидеть в новогоднем городке возле катка. Каждая из них — со смыслом. И каждая достойна занять определенное место в Бердске. Но выбрать решили только одну, спросив у горожан.

Вежливые люди победили в голосовании за лучшую скульптуру для Бердска

Снежный макет «Вежливых людей» и его создатели — архитекторы Роман Урюмцев и Юрий Лиманский

В голосовании участвовали проекты. Отдать голос за понравившуюся скульптуру можно было тремя способами: в группе «Курьер. Среда. Бердск» Вконтакте, на сайте kurer-sreda.ru и с помощью купонов в газете «Курьер». Голосование длилось почти месяц. 27 января оно завершилось. И мы готовы подвести итоги:

«Дитя на ладонях» («Рождение жизни») — 89 голосов;

«От винта» — 42 голоса;

«Стела Бердск» — 83 голоса;

«Яхтсмен» — 40 голосов;

«Вежливые люди» — 201 голос.

Скульптура «Вежливые люди», которая представляет из себя двух кланяющихся джентльменов, должна появиться в сквере возле дома №30 по ул. Ленина. Эта композиция станет новым украшением Бердска.

О том, когда приступят к изготовлению нового арт-объекта — читайте в ближайшее время.

Спасибо всем, кто участвовал в голосовании!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие еще арт-объекты должны появиться в городе?

Имъ я, 30 января 2017 11:43
"Горожане сделали свой выбор."

Довольно не богатый был выбор. Как минимум, стоило добавить строку "против установки любой из представленных скульптур", и оценить мнение бердчан.

Но нас ведь давно уже лишили возможности голосовать против всех.
Такая демократия, понимаешь...
Имъ я, 30 января 2017 11:46
Добавлю.

Мнение 455 проголосовавших, наверное, с трудом можно назвать выбором бердчан, поскольку это 0,455% населения г. Бердска.
a.danilov, 30 января 2017 11:49
за депутатов тоже на округе всего несколько десятков человек голосуют, но этого достаточно, чтобы считать их законными представителями.
Имъ я, 30 января 2017 12:00
Об этом и речь.
Такая вот у нас демократия

Причём, я не противник демократии, как способа оценки общественного мнения, как способа решения важных вопросов.
Но я против демократии, как способа выбора людей, обладающих властью.
В.Шапран, 30 января 2017 13:38
позвольте возразить

1) для избрания местного депутата все же достаточно несколько сотен голосов, а не несколько десятков, как вами сказано

2) депутатов сейчас 33, потому за каждого голосует только 1/33 часть бердчан, а за этот "памятник" голосовал как бы весь Бердск , и то он набрал лишь пару сотен голосов.

3) мошенничество на выборах депутатов, несмотря на на строгое законодательство - это обыденное дело. А организовать нужное голосование в Инете - вообще раз плюнуть (оно практически бесконтрольно).

4) решать вопросы культуры-архитектуры подобным "голосованием" - это голимый популизм. Таким вопросом должны заниматься настоящие профессионалы-скульпторы, а не досужие читатели горячих сайтов (и не архитекторы, проектирующие пристройки к магазинчикам).

5) Учитывать мнение людей, проводя соцопросы - да,надо, и подобный Интернет-опрос имеет право на существование. Но на реальную социологическую выборку прошедший опрос-голосование никак не тянет - любой социолог икать начнет от такой псевдодемократической методы

6) и последнее: если бы в голосовании была графа "против всех", то, думаю, ни у кого не возникает сомнения, что голосов в этой графе было бы кратно больше, чем за любую из представленных "скульптур". Вполне очевидно, что такая графа не включена сознательно
a.danilov, 30 января 2017 14:06
возражайте сколько хотите. А по поводу что включать пунктами голосования а что нет... Хотите изменить? Идите в депутаты- принимайте законы.
Аноним, 30 января 2017 17:55
Господин Шапран! Скажите, пожалуйста, что плохого в том, что в городе будет скульптура? Если вы невнимательно читаете, то в предыдущих статьях было написано, что здесь представлены только идеи, а воплощать их будут художники и скульпторы. Выше чувство прекрасного ущемлено? Но оно не эталон. А если экспертам-судьям, к которым вы взываете, это в отличие от вас понравится? Скажете, что они некомпетентны? Такое ощущение, что вы любое начинание подрываете на корню. Надо хоть куда-то двигаться, а не мяться бесконечно.
Аноним, 30 января 2017 16:08
Отдел благоустройства! Наведите наконец-то порядок в сквере на ул.Ленина, прежде чем там скульптуру ставить. Поставьте наконец-то таблички о запрете выгула собак в сквере, загажено все, весной идешь в этом сквере как по минному полю. О каких "вежливых людях" может идти речь, когда со стороны владельцев собак наблюдаешь только свинство и бескультурье !

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования