Директор санатория «Сибиряк»: Бердск потеряет архитектурное чудо

Руководство здравницы доказывает, что не захватывало земли для домиков в бердском лесу. Но готово перенести постройки, если того потребует суд.

% name% title
«Сибиряку» нужно арендовать землю под домики у города

Не согласно с иском прокуратуры в адрес ОАО «Санаторий-профилакторий «Сибиряк» его руководство. Напомним, прокуратура Бердска требует у здравницы снести восемь домиков контейнерного типа на сваях и беседку. Их, считают правоохранители, незаконно воздвигли на двух земельных участках в лесу на берегу речки Раздельной.

Гостевые деревянные домики появились на территории «Сибиряка» два года назад. Как пояснил «Курьер. Среда. Бердск» Николай Харченко, директор санатория, часть построек стоит на землях здравницы, а часть — на городских. Однако договорных отношений «Сибиряка» с властями об использовании этих земель нет. Сейчас, говорит владелец уголка отдыха, документы находятся в стадии оформления.

По мнению Харченко, «Сибиряк» не захватывал муниципальные владения, ведь такие мини-коттеджи на сваях нельзя назвать капитальными строениями. Именно это ответчик и намерен доказывать в суде.

- Земельные участки все время принадлежали санаторию «Сибиряк», мы ограждения не ставили, - объясняет Николай Константинович. - Как разумные люди, муниципалитет и депутаты, я думаю, его поддержат, и, скорее всего передадут его нам в аренду.

Несмотря на то, что с требованиями прокурора руководство санатория «Сибиряк» не согласно, оно сразу же подчинится вердикту суда, если он окажется в пользу надзорщиков. «Мы с помощью крана просто перенесем домики на другой кусочек земли, который находится в нашей собственности, но город Бердск потеряет такое архитектурное чудо», - заключил директор здравницы.

Следующее заседание назначено на 14 марта. До этого времени санаторию необходимо собрать все необходимые бумаги.

Мнение читателей
1
1
13
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Договорятся?

Аноним, 31 января 2017 12:59
Сколько бердчан расстроится... Проживание в таком архитектурном чуде за 6 тысяч в сутки может позволить себе каждый в Бердске. Особенно пенсионеры.
Аноним, 31 января 2017 13:00
Кому они помешали.Или у Шестернина аппетит разыгрался.Когда эта территория была захламлена-никому не была нужна.А как только привели в порядок,то у вновь пришедших раскрылись глаза
Вататрэш, 31 января 2017 13:55
Когда там что захламлено было? Ну - ка расскажи. Интересно аж стало...

Борцы за чистоту, блин, нашлись...
Mel, 31 января 2017 13:06
чудесно дорого стоит проживание в этих домиках, а возьмут землю в аренду станет еще дороже. Бердчанам до этих домиков точно нет дела.
Алексей, 31 января 2017 14:45
Я снимал этот домик на сутки для празднования ДР. Я из Бердска. Домик очень понравился.
Аноним, 31 января 2017 13:16
Несмотря на то, что с требованиями прокурора руководство санатория «Сибиряк» не согласно, оно сразу же подчинится вердикту суда, если он окажется в пользу надзорщиков

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/01/31/274180-direktor-sanatoriya-sibiryak-berdsk-poteryaet-arxitekturnoe-chudo

настаивали бы, что прокурор придирается и бревна в своем глазу не видит!
ФАГ, 31 января 2017 13:29
Ну надо же, архитектурное чудо! Коробчонка на на ножках. Каждый по своему с ума сходит. Поставить у главного входа "Сибирика", пусть любуются чудом.
Бердчанка, 31 января 2017 14:21
Пожалуйста, оставте в покое "Сибиряк"!!!! Пока едиственное место в Бердске, где ты забываешь, что ты находишся в этом городе. Такая красота зимой, весной.летом и осенью!!!!Мои дети и внуки, каждый раз, приезжая из далекого города обязательно посещают этот сказочный уголок . А прошлым летом они даже жили в таком домикеи были счастливы бесконечно. Остались очень и очень довольны!!! Почему у нас так получается, если что-то уже создали для людей хорошее, обязательно нужно " сунуть нос "туда и по просту нагадить всем , и коллективу замечательному кто создал и ослуживает все это. От себя скажу, хочешь что-то сделать хорошее, найди место и создай это хорошее с нуля, а не посягай на то, что уже создано для людей.
Вататрэш, 31 января 2017 15:16
Оба на! Так вот и не посягайте на то, что уже было создано для людей.
На берег реки Гумёнки в данном конкретном случае.

Или на водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы можно нас.рать ради ваших детей и внуков?
Гость, 31 января 2017 16:47
"На.вас.рали" же на водоохранные зоны и прибрежные защитные полосы хитросделанные жители "домиков семейного отдыха" по всему берегу Берди и Оби! Что-то у прокурора не всколыхнуло??? Почему именно здесь такой настырный зуд открылся???
Аноним, 31 января 2017 16:00
Бердчанка, ну вы же суете нос везде. Почему это у Сибиряка нельзя интересоваться и спрашивать за содеянное . Особенные что ли?
В.Шапран, 31 января 2017 14:59
это не их лес, гражданка! Это наш общий лес! И вам не следовало бы забывать, если вы действительно "бердчанка", что в нашем городе кроме вас и ваших гостюющих родственников живет еще 100 тысяч человек.

кстати, как вы отнесётесь к тому, что кто-то посторонний найдет свободное место в вашей квартире и тоже создаст там что-нибудь с нуля?
Гость, 31 января 2017 17:05
а чем им глазыньки застит, когда они на "чайке" или в старом бердске по поместьям катаюцццо? там всё по закону? 100 тысяч бердчан не отказались бы и там отдыхать! но шлагбаумы и охранники возражают! а законники что про это кумекают?
Аноним, 31 января 2017 15:57
Надо же!
Чудо мы потеряем архитектурное!
Смешно
Понастроили дома в реке , все нормы пох..ли
Так сейчас собственники этих квартир уродуют эти дома застеклением балконов, кто во что горазд!
И из этого "архитектурного чуда" получается архитектурный высокохудожественный сарай на берегу
Позорище какое то , а не чудо . Кто вообще это разрешил?
Гость, 31 января 2017 17:08
"такие мини-коттеджи на сваях нельзя назвать капитальными строениями."
***
Правильно доказывает Харченко. Строения не имеют капитального фундамента, соответственно это временные сооружения. Такое по закону в рекреационной лесной зоне абсолютно допустимо.
Greta, 31 января 2017 22:21
Допустимо, конечно, если у тебя земля хотя бы в аренде. А не просто на участке городского леса воткнул... допустим, если бы это был не Сибиряк застройщик, а гражданин супрун взял и возвёл в бельчаинике своём чудо архитектурное на сваях, визжали бы тут все... а так.. либо начинаем жить по закону, либо продолжаем вести политику двойных стандартов
Гость, 01 февраля 2017 08:13
Так и давай начнём жить по закону?! Вот со Старого Бердска и прямо по берегу до яхт-клуба и начнём?!
Greta, 01 февраля 2017 11:40
Я не против! А только за) Может через лет 10 в другой стране проснемся

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования