Из-за общественного резонанса отправили на доработку вопрос застройки пляжа «Старый Бердск»

Администрация заявляет официально: «с целью защиты прав жителей города Бердска» решено проработать более подробно проект развития берега.

Из за общественного резонанса отправили на доработку вопрос застройки пляжа «Старый Бердск»
Вопрос снят с публичных слушаний

Мэрия Бердска опубликовала официальное сообщение о снятии вопроса об изменении зонирования пляжа «Старый Бердск» с повестки публичных слушаний. Напомним, 1 февраля власти должны были представить горожанам план по разрешению строительства в прибрежной зоне для привлечения инвестора. Но сегодня, 31 января, этот вопрос «завернули» депутаты горсовета.

Дословно

В соответствии с постановлением администрации города Бердска от 22.12.2016 года № 3752 на 1 февраля 2017 года назначены публичные слушания по внесению изменений в Карту градостроительного зонирования города Бердска. Одним из вопросов числилась возможность изменения территориальной зоны в отношении двух земельных участков, на территории которых располагается пляж «Старый Бердск». Учитывая широкий общественный резонанс этого вопроса, 31 января 2017 в администрации города Бердска проведено рабочее совещание с представителями депутатского корпуса и бизнес-сообщества, в ходе которого получены рекомендации дополнительной проработки данного вопроса с обсуждением концепции дальнейшего развития территории пляжа с широким кругом общественности.

Исходя из полученных рекомендаций и с целью защиты прав жителей города Бердска, администрацией города принято решение проработать более подробно проработать рассматриваемый вопрос, проинформировать жителей по результатам проработки и снять с обсуждения на публичных слушаниях 1 февраля 2017 вопрос «О рассмотрении возможности внесения изменений в листы 1, 3 ГП-1 инв. №514049 Карты градостроительного зонирования Правил землепользования и застройки муниципального образования города Бердска в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 54:32:010731:666 и 54:32:010766:452, с местоположением обл. Новосибирская, г. Бердск, в районе конечной остановки маршрута №3, путем установления территориальной зоны Р-4 (Зона рекреационная стационарная)».

Стоит добавить, что публичные слушания состоятся. На них рассмотрят иные вопросы, касающиеся сферы градостроительства.

Мнение читателей
1
0
4
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Правильное решение?

Гражданин54, 31 января 2017 18:49
А кто на совещании представлял интересы бизнес-сообщества?
Коротков, 31 января 2017 19:30
И, кстати, кто они, эти славные "представители депутатского корпуса"? Кто сподобился?
Коротков, 31 января 2017 19:29
Выглядело совещание примерно так:

"Кароче, братки, пока вопрос не прокатывает. Надо дать ему отстояться. Какая-то ..... воду замутила. Подождать надо. Но решим, обещаю!"
Аноним, 31 января 2017 20:02
Стоит добавить, что публичные слушания состоятся. На них рассмотрят иные вопросы, касающиеся сферы градостроительства.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/01/31/274262-iz-za-obshhestvennogo-rezonansa-otpravili-na-dorabotku-vopros-zastrojki-plyazha-staryj-berdsk

Азарт пришел и не отпускает

Не подскажете, какие вопросы на повестке? Где можно посмотреть? Может, и по другим вопросам нужно вмешательство общественности?
Гость, 31 января 2017 22:04
Прилюдно не пролезло... По-тихому протащим???
Николай, 01 февраля 2017 12:01
Администрация города лучше бы занялась территорией напротив «Дюны»! Там место позволяет для развития круглогодичного использования, в летнее время разгрузит пляж на конечной. Кроме того проведение соревнования по водным видам (парусный, катеров и тд), зимнее время ( гонки на машинах, рыболовы, лыжный спорт в сочитании с «Метелицей», ресторанчик (типа «лисей норы»)
Выглядит преспективно на первый взгляд!
А обсуждаемый пляж оставить для семейного отдыха, детей. Конечно, его привести в порядок, определить хозяина, оборудовать согласно требований, предьявляемых к городским пляжам.
Согласно требований в городе Бердске должны быть пляжи, но не в таком антисанитарном состоянии , как сейчас!
Аноним, 01 февраля 2017 12:28
Потенциальному будущему застройщику, пусть обратит внимание как отдыхают на этом пятачке городского общественного пляжа члены с 70, 42 регионами по гос номерам автомашин которые стоят рядом по 3-4 дня ползают друг за другом, при этом берегов они не видят и замечание им не сделать, члены отдыхают
Джага, 01 февраля 2017 13:29
А вот кому из горожан нужны эти самые застройки?!?
Пляж должен быть ГОРОДСКИМ, а не в чьейто аренде , аренда = платный пляж , на пляже нужны раздевалки, туалеты и мусорные баки..... что этого нет у города?
А деньги на могильные оградки, которые ставят даже зимой, там где они вообще не нужны есть?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования