Ради красивой даты давятся в очередях у ЗАГСа молодожены Новосибирска

В Бердске ажиотажа нет. Сотрудники ЗАГСа предупреждают: числа на семейное счастье не влияют. Каждый третий брак, заключенный в прошлую «красивую» дату, распался.

Ради красивой даты давятся в очередях у ЗАГСа молодожены Новосибирска
Очередь молодожены занимали со вчерашнего вечера

Возле новосибирского ЗАГСа будущие молодожены устроили давку 2 февраля. Как сообщают очевидцы, пары таким образом пытаются записаться на церемонию бракосочетания в «красивую дату» — 7 июля (07.07.2017).

Судя по фотографиям в соцсетях, к 11.00 очередь дошла до перехода метро на станции «Красный проспект». Некоторые дежурят у дверей ЗАГСа с ночи.

Как пишет НГС, работники ЗАГСа крайне возмущены ситуацией. C 2008 года влюбленные штурмуют дворец бракосочетания ради «красивых дат».

— Я не знаю, откуда это пошло. В 2016 году такого ажиотажа не было, а впервые он появился 08.08.2008. Тут конец года, начало нового года — все звонки, все сайты наши забиты вопросами, как попасть на эту дату для регистрации брака, — цитирует издание начальника управления ЗАГС по Новосибирской области Людмилу Дядченко.

В Бердске к «красивым датам» относятся более спокойно. Очередей в бердском ЗАГСе нет. По словам начальника ведомства Ларисы Крокус, на 7 июля сегодня записались только три пары.

— Обычно у нас до 20 свадеб в день летом, — отметила Крокус.

Примечательно, что 7 июля 2017 года не только красивое число, но и счастливое — содержит три семерки. Да еще и выпадает на самый свадебный день недели — пятницу. Видимо, это и сделало дату такой популярной среди молодоженов.

Напомним, вчера, 1 февраля, давка образовалась в школах Бердска при записи в первый класс. Оказалось, что первоклашек в городе очень и очень много, а школ не хватает. И такая ситуация не только в Бердске — по всей России.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Оно того стоит?

Аноним, 02 февраля 2017 13:53
У журналистов такой широкий словарный запас - все ДАВЯТСЯ!! Ужас какой-то
Аноним, 02 февраля 2017 16:59
Они едят в очередях, вот и давятся
miser, 02 февраля 2017 14:28
А чем не красива дата 17.02.2017, и тоже пятница
Евгений, 02 февраля 2017 17:50
Вы жениться собираетесь или развестись? От этого многое будет зависеть.
Аноним, 02 февраля 2017 15:32
"Через полгода они будут ненавидеть друг друга" (с).
Ника, 02 февраля 2017 17:31
народ сходит с ума... по моему это даже не интересно, я лично не вижу ничего красивого, но не об этом сейчас. все рвутся иметь красивую дату, но ведь это столько народу женится в такие числа, может нужно взять именно "свою", числа в которой вас объединяют, какая то символичная дата известная только вам двоим, а не так "потому что тупо модно". Да и вообще какая нафиг разница какое число, половина из этой толпы разбегутся через несколько лет, может не дату нужно выбирать так тщательно, а партнера по браку???
Аноним, 02 февраля 2017 17:39
Чтобы понтануться красивым числом давиться сутки в очереди? мож я чёт не понимаю. Так же как и платить бабки за красивый номер на авто - Вы короны то свои бумажные поснимали бы а то плюнуть уже не вкого кругом одни важные какашки
Аноним, 02 февраля 2017 21:50
Это наверное с подачи мужей. Так проще запомнить дату свадьбы. )

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования