Сменился директор конного клуба "Аллюр" под Бердском после смертельного обрушения манежа

Прежний руководитель Римма Воротникова не может работать по состоянию здоровья. Клуб начинает новую жизнь после трагедии и возобновляет свою деятельность.

% name% title
"Аллюр" начинает новую жизнь и просит поддержки
Сюжет: Смертельный манеж
% name% title

С ЧП в конном клубе "Аллюр" Бердска сравнили обрушение кровли с гибелью девушки в кафе Новосибирска спасателиУсловный срок дали владельцу конного клуба "Аллюр" под Бердском после гибели двух человекЕщё 31 новостей

В конном клубе «Аллюр» под Бердском, где обрушилась крыша, сменился директор. Сообщение об этом появилось в официальном сообществе клуба «Вконтакте» 2 февраля. Как следует из поста, с 26 января «Аллюром» руководит Наталья Киларь.

- Почему директором назначена именно я? У меня за плечами более 15-ти лет управленческого опыта, я действующий консультант в сфере управления персоналом, и я очень люблю наш клуб.Надеюсь, что мои навыки управления принесут реальную пользу «Аллюру», - рассказала Наталья.

По словам нового директора, прежний руководитель клуба Римма Воротникова не может исполнять обязанности по состоянию здоровья.

Напомним, 19 января 2017 года во время тренировок обрушилась крыша крытого манежа «Аллюра». Под завалами погибли двое — 15-летняя наездница из Бердска Анастасия Андреева и 45-летний тренер Вячеслав Базюра. Еще двое получили травмы. Скончалось три лошади, одно животное удалось спасти. Сразу же после трагедии возбудили уголовное дело по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности гибель двоих и более людей». Обвинение предъявили владельцу клуба Игорю Воротникову. Он помещен под домашний арест. По предварительной версии, крыша не выдержала веса снега. А сама конструкция манежа была ненадежной.

- Мы активно сотрудничаем со следствием: выяснить причины трагедии для нас - дело принципа, - подчеркнула Киларь в своем сообщении. - Мы участвуем в общественной поддержке семьям пострадавших, собранные пожертвования будут направлены на лечение.

Сразу после смертельного происшествия занятия в «Аллюре» были отменены. Но теперь они возобновились. По словам Киларь, продолжаются сеансы иппотерапии, тренировки, конные прогулки и постой. Более того, в ближайшее время клуб откроет спортивное отделение. Но отменены все праздничные мероприятия

- Обещаю, что и я и коллектив КК «Аллюр», сделаем все возможное, чтобы конный спорт приносил всем нашим ученикам только радость! - заявила новый руководитель клуба и добавила, что всему коллективу «Аллюра» сейчас нужна поддержка.

В группе продолжают выражать соболезнования по поводу кончины тренера и наездницы. И желают аллюровцам сил, чтобы пережить печальные события и двигаться дальше.

Мнение читателей
1
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Получится у клуба оправиться после трагедии?

Adeli, 02 февраля 2017 17:00
От редакции:
Получится у клуба оправиться после трагедии?

Получится! Лошади - это серьёзно! Не абы какой ночной клуб, а конно-спортивный, далёкие от этого дела люди не видят разницы и задают глупые вопросы, хотя весь коллектив ясно выразил свою позицию и не винит руководство.
кадыропец, 03 февраля 2017 08:17
приболела внезапно... ай как так то... а судить кого тогда? некого. все на больничном же.
Зима, 03 февраля 2017 08:20
Желаю клубу дальнейшего развития и процветания.
Аноним, 03 февраля 2017 11:37
Чет больные какие то все сразу.А говорят лошади лечат!
Следопыт, 04 февраля 2017 14:45
Клуб находится на земле Почты не законно. По закону его надо выселять пока не случилось повторной беды, тк строения все аварийные.
Рысь, 22 апреля 2017 16:49
С чего интересно у вас информация что все строения там аварийны? И с чего вы решили что клуб там находится на незаконных основаниях? Может вы все же не станете говорить о том что не знаете и не понимаете.опираясь на догадки или домыслы.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования