Этнопарк появится в зеленой зоне Бердска

Такой проект позволит привлечь инвесторов и развить туризм. Процедуры с землей упростят для частных инвесторов в рамках государственно-частного партнерства.

Этнопарк появится в зеленой зоне Бердска
Бердский острог тоже был заявлен как этнопарк

Власть Бердска вновь попытается развить туристический кластер на территории города. Шаги к созданию уникальных объектов для привлечения гостей предпринимались и ранее. Однако пока ни один из туристических проектов не доведен до конца. Большие ставки администрация делала на «Бердский острог» на берегу Бердского залива. Но глобальный проект сейчас заморожен, предположительно, из-за отсутствия финансирования.

Впрочем, в мэрии разрабатывают другие инвестиционные проекты, направленные на развитие рекреационной зоны. Об этом 7 февраля на собрании трудовых коллективов заявил мэр Бердска Евгений Шестернин.

— Перед нами стоит задача — разработать достойные инвестиционные предложения по развитию отдельных территорий. В том числе — лесной и береговой зоны. Одним из них может стать строительство этнопарка, в котором все желающие смогут ознакомиться с традициями, культурой и бытом нашего города, — отметил Шестернин.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», этнопарк может появиться на территории одного из старых детских лагерей Бердска. Вопрос этот обсуждается достаточно давно, но власти пока не озвучивают конкретных решений. Добавим, что этнопарком считается и недостроенный «Бердский острог».

В своем выступлении Евгений Анатольевич подчеркнул, как важно развивать проекты в рамках государственно-частного партнерства. В этом году схема взаимодействия власти и инвесторов, по его словам, может упроститься.

— Рассмотреть возможность сокращения срока и финансовых затрат на прохождение разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, — поставил задачу мэр Бердска.

Привлекать в город как можно больше инвестиций призвал и губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Мнение читателей
0
3
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Бердску нужен этнопарк?

В.Шапран, 09 февраля 2017 11:33
прежде чем браться строить за новое, надо публично разобраться, куда делось старое ("бердский острог" Илющенко).
Аноним, 09 февраля 2017 11:34
Каких инвесторов? Кто в эту дыру кроме как побухать поедет? Тут заводы надо строить..
Аноним, 09 февраля 2017 16:04
Чего заводы.

За воды? :)
Гостья, 09 февраля 2017 12:37
Да замучили уже своими этно и не этнопарками. Что за напасть такая? Хлеба и зрелищ подавай? Кому? Рабочими местами обеспечьте людей. Вместо заводов туризм развивает он. Кому нужен ваш туризм? ]:->
Аноним, 09 февраля 2017 13:45
Гостья, а что заводы будут производить? И почему туризм не создаст рабочие места?
Аноним, 09 февраля 2017 16:15
Тут еще помнят как при заводах свои распределительные базы были где товар дефицитный раздавали. Плюс хорошая зарплата, садики и профилактории.
Аноним, 09 февраля 2017 12:55
В других городах современные набережные строят ,а у нас избушки на курьих ножках ,которые недостроенны и сгниют если не сгорят. Всем понятно захватиь пляж и потом пойдет строительство для себя любимых. Пока с НОвосибирска доедишь уже не до отдыха. Так и озвучивайте Отдых для олегархов ,а не длявас работяги
Аноним, 09 февраля 2017 16:05
Современные электронные набережные везде строят, но не у нас, у нас деревня!
Аноним, 09 февраля 2017 14:34
Этой бутафорией прикрываются только на этапе получения денег и земли. А потом перевод земли в другую категорию и строительство или "домиков для отдыха" или 16-ти этажек-муравейников. Ну это "игры" областных хапуг, а местным что, тоже не нужно развивать никакой промышленности в 100-тысячном городе?
Маша, 09 февраля 2017 15:59
В городе жуткая безработица. Если в 14 году центр занятости подавал список 450 вакансий, то сейчас 30-50. Рабочих вакансий ноль. По 50 кандидатов на место.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования