Случайно бомба России убила трех военных Турции

Путин выразил Эрдогану соболезнования после удара ВКС РФ. Турция признала инцидент несчастным случаем, который расследуют обе страны.

% name% title
Российские военные находятся в Сирии с сентября 2015 года

Трое турецких военнослужащих погибли в Сирии в результате непреднамеренного авиаудара, нанесенного российскими ВКС, сообщает в четверг агентство Associated Press со ссылкой на источник в турецких ВС.

Эта информация подтверждается в сообщении на сайте генштаба Турции, передает «Интрефакс».

"9 февраля в 08:40 во время операции по нанесению авиаударов по целям "Исламского государства" (ИГ, организация запрещена в РФ), произошел инцидент, в результате которого российская бомба попала по месту расположения турецких военных. В результате 11 турецких военных были ранены и три человека убиты", - говорится с сообщении.

В нем отмечается, что расследование инцидента ведется обеими сторонами.

В заявлении также подчеркивается, что, "по данным российской стороны, указанный инцидент был несчастным случаем, они (российская сторона) выражают свое горе и соболезнования в этой связи. Кроме того, свои соболезнования уже выразили президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган".

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимир Путин выразил соболезнования своему турецкому коллеге Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с непреднамеренным ударом российских ВКС по турецким военным в Сирии.

По словам Пескова, министр обороны Сергей Шойгу доложил российскому лидеру, что в четверг состоялся разговор начальников генштабов России и Турции.

"В ходе разговора Валерий Герасимов (начальник Генштаба РФ - ИФ) также выразил соболезнования своему турецкому коллеге. Министр Шойгу отметил, что в ходе упомянутого разговора начальников генштабов было принято решение экстренно провести совместную работу по совершенствованию механизма согласования совместных действий по борьбе с террористами в Сирии", - сказал пресс-секретарь президента.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кого накажут?

zizou, 10 февраля 2017 14:16
случайно? даладна. у нас же оружие высокоточное, бандитов-террористов по одному укладывает в их штабах, не причиняя вреда мирным жителям. а тут -- "случайно".
Сторонник, 10 февраля 2017 14:19
Ну, они случайно, мы случайно, получается квиты теперь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования