Берут на себя ответственность за страну депутаты «Единой России» Новосибирской области

Партийцы региона поддержали предложенный лидером «ЕР» Медведевым новый формат взаимодействия с исполнительной властью.

% name% title
Валерий Ильенко, лидер единороссов Новосибирской области, поддержал идеи премьера

В ряде регионов РФ поддержали предложение председателя «Единой России», премьер-министра Дмитрия Медведева, озвученное 7 февраля, о проведении встреч партийцев из фракций законодательных собраний с региональными органами исполнительной власти. В частности, 5 субъектов РФ – Свердловская, Новосибирская, Ленинградская, Челябинская и Рязанская области – заявили о своей готовности применять предложенный формат взаимодействия.

Вице-спикер Заксобрания Новосибирской области, секретарь регионального отделения ЕР Валерий Ильенко назвал очевидным необходимость «расширить» формат взаимодействия законодательной власти с региональным правительством и наладить диалог с представителями крупного бизнеса, сообщили в пресс-службе партии власти.

На состоявшемся 7 февраля заседании фракции «Единая Россия» Дмитрий Медведев предложил новый формат взаимодействия:

- Давайте подумаем, каким образом нашим товарищам в регионах предложить такой механизм работы, когда коллеги из фракции нашей партии в законодательных собраниях будут встречаться с региональными правительствами и обсуждать всё, что происходит. Не всё идеально, и даже сам диалог зачастую идет гораздо более трудно, чем диалог между исполнительной и законодательной властью на федеральном уровне.

Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов в свою очередь отметил, что помимо исполнительной власти необходимо вести диалог непосредственно с теми, кого затрагивают обсуждаемые законопроекты: аграриев, строителей, руководителей градообразующих предприятий небольших городов, руководителей крупных как государственных, так и частных предприятий.

- Мы видим на собственном опыте, насколько важно и полезно вместе обсуждать насущные проблемы, понимать вектор развития, и планы министерств. В ближайшее время наши коллеги в региональных парламентах также проведут заседания, - рассказал Неверов.

- Надо отметить, что такой дискуссионный формат уже реализуется в Законодательном собрании Новосибирской области. В работе фракции принимают участие губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий, а также заместители губернатора, представители профильных министерств. Такой расширенный формат работы фракции позволяет решать важные вопросы региона и проекты реформ в рабочем режиме, а также принимать взвешенные решения и работать в более тесной связке с исполнительной властью. Но, то что эту форму работы необходимо сделать более раздвинутой, это очевидно. Например, приглашать на заседание фракции руководителей градообразующих предприятий,- уточнил Ильенко.

Руководитель фракции «Единая Россия» в новосибирском региональном парламенте Андрей Панфёров поддержал идею приглашать не только министерства, но и профессионалов в своем деле для обсуждения и детальной проработки законотворческих инициатив.

- Как правило, на заседаниях фракции мы заслушиваем министров, и обсуждаем повестку дня перед сессией Законодательного собрания. Зачастую мы спрашиваем об обоснованности и необходимости некоторых «острых» законопроектов. Такие встречи проходят не реже одного раза в месяц. К нововведению мы придем, учитывая, что опыт есть. Поэтому немного переформатируем нашу работу и вперед, - отметил Панфёров.

По словам Валерия Ильенко, Секретаря НРО Партии «Единая Россия», заместителя Председателя Законодательного собрания НСО, Дмитрий Анатольевич Медведев предложил проработать на региональном уровне системный механизм взаимодействия и обсуждений актуальных социально-экономических вопросов между фракциями Партии в законодательных органах власти, в законодательных собраниях, с региональными правительствами:

Напомним, на состоявшемся 7 февраля заседании фракции «Единая Россия» председатель Партии Дмитрий Медведев предложил новый формат взаимодействия: «Давайте подумаем, каким образом нашим товарищам в регионах предложить такой механизм работы, когда коллеги из фракции нашей партии в законодательных собраниях будут встречаться с региональными правительствами и обсуждать всё, что происходит. Не всё идеально, и даже сам диалог зачастую идет гораздо более трудно, чем диалог между исполнительной и законодательной властью на федеральном уровне».

Депутат Максим Кудрявцев:
- Я считаю, что такой подход к работе - когда депутаты фракции «Единой России» в региональных законодательных собраниях будут регулярно встречаться с губернаторами и членами региональных правительств, обсуждать текущее положение дел, планы, дискутировать, искать оптимальные пути и подходы решения конкретных вопросов, - важным, своевременным и необходимым.

Именно «Единая Россия» несет ответственность за все решения, принимаемые в стране, в регионах. Именно на нашу партию возлагают свои надежды люди, отдавшие за нее свои голоса на выборах. Поэтому, будет правильным и логичным, чтобы депутаты-единороссы держали на партийном контроле то, как исполняются решения, принятые ими на законодательном уровне.

Важно и то, такая практика поможет более продуктивно выстраивать диалог между ветвями власти, между властью и обществом. Убежден, что, продвигая инициативу лидера нашей партии в регионы, мы получим довольно действенный и эффективный инструмент реализации актуальных для граждан нашей страны планов и программ.

Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Чиновники должны сливаться с партийцами?

АнтиЯ, 10 февраля 2017 13:13
Забавно звучит, депутаты мухо...ка берут ответственность за деяния партии по всей стране....
Поросёнок Пётр, 10 февраля 2017 13:14
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, с помощью теоретических рассуждений. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Николай, 10 февраля 2017 13:23
Мы пахали!`Толково-фразеологический словарь Михельсона`
(Намек на лиц, приписывающих себе заслуги других.)
Аноним, 10 февраля 2017 13:57
Петросян отдыхает Предвыборный год,понеслось.Теперь каждый день ржака будет,кто кого переп...т
Коротков, 10 февраля 2017 17:16
Бол-ту-ны!

Господин Андрей Панфёров, господин Валерий Ильенко!
Милости просим в самый большой город областного подчинения. Приезжайте в нашу ЦГБ, постойте в очереди в 07.30 в регистратуру за талончиком к врачу-специалисту (и не получИте его), сделайте бесплатную ФЛГ, полечите бесплатно зубы.....

Партия жуликов и воров!
ФАГ, 10 февраля 2017 19:06
"Человек грешен после рождения, управлять им можно только силой, в обращении с ним позволительны любые меры. Если это требует политика, надо лгать, предавать и даже убивать. Я освобождаю человека от унижающей химеры, которая называется совесть. Совесть как и образование калечит человека. У меня то преимущество, что не удерживает никакие соображения теоретического и морального порядка." Адольф Гитлер.
Когда читаешь высказывания сумасшедшего фюрера, то убеждаешься: дело фюрера живет. Правда, фюрер смог, конечно, с помощью англосаксов за 6 лет создать мощную промышленность. А вот современным паханам 26 лет не хватило. Взаболь, для партии едросов счастье - постоянно лгать народу.
Перефразирую поговорку:
Что едросам хорошо, то народу - смерть.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования