#пляжнаш: Активисты требуют круглый стол для чиновников и противников застройки пляжа «Старый Бердск»

Бердчане всерьез настроены бороться против строительства на единственном семейном пляже увеселительного заведения или гостиницы. Площадкой для обсуждения выбрали "Курьер. Среда. Бердск".

% name% title
На пляже «Старый Бердск» бердчане отдыхают целыми семьями

Председатель общественной организации «Старый Бердск» Галина Новикова и ее соратница Наталья Булавченко вышли с предложением собрать на базе «Курьер. Среда. Бердск» круглый стол по вопросу сохранения пляжа «Старый Бердск» от застройки.

Но до этого они хотели бы объединиться вместе с другими бердчанами, выступившими против застройки побережья. Чтобы вместе продолжить борьбу за последнее в Бердске место отдыха для всей семьи. И, конечно, пригласить ответственных чиновников, экспертов, потенциальных инвесторов, чтобы услышать их точку зрение на будущее побережья Обского моря.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», администрация предлагает изменить территориальную зону пляжа «Старый Бердск», разрешив там строительство гостиницы или санатория. Это позволит повысить инвестиционную привлекательность территории, аргументируют власти. И убеждают, что пляж не пострадает. Но жители относятся к этому проекту с недоверием.

В январе появилась петиция против внесения изменения в карту градостроительного зонирования относительно участка городского пляжа. На вечер 10 февраля ее подписало более 1340 человек.

Вопрос об изменении зоны «Старого Бердска» в срочном порядке сняли с повестки публичных слушаний, намеченных на 1 февраля, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Чиновники отложили на год обсуждение темы после появления в городе протестных настроений. В мэрии, спохватившись, согласились, что вопрос не проработан.

Такое решение принято после закрытого совещание с участием депутатов и вице-мэра Александра Тужика. Народные избранники настояли на том, что сначала жителям нужно рассказать о планах администрации по развитию территории пляжа «Старый Бердск», а затем ставить вопрос об изменении зоны. Это мнение стало решающим, и администрация решила повременить со слушаниями.

Экологи тоже высказывают отрицательное мнение по застройке прибрежной полосы.

Тем временем, на пляже появились домики, о происхождении которых никто не знает. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», общественники обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность появления строений. Это, считают они, еще один повод беспокоиться о судьбе побережья, пока свободного для доступа.

% name% title
Щитовые домики появились на пляже «Старый Бердск» летом 2016 года

Если вы готовы вместе с общественниками отстаивать муниципальный пляж от застройки или же имеете противоположное мнение, звоните по телефону редакции «Курьер. Среда. Бердск»: 8 (383-41) 3-00-10.

Мнение читателей
1
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы сесть за круглый стол?

АнтиЯ, 10 февраля 2017 20:35
"Председатель общественной организации «Старый Бердск» Галина Новикова и ее соратница Наталья Булавченко...."

Куда еще более ярого активиста Мананникова дели?

Да и вообще, если вспомнить про данных активистов, то им глубоко до фонаря надежны и чаяния сограждаТСев, им главное оставить ощущение "Сибирской Ривьеры" из окна. Так что я б не стал так бездумно вставать под знамена данных товарищей....
Гражданин54, 10 февраля 2017 21:11
В городе должны быть парки и пляжи бесплатные для всех. Если чиновники не умеют работать и содержать в надлежащем виде общественные места, надо увольнять и нанимать других. А в этой ситуации явно ангажированные чиновники, периодически нападающие на этот участок в чьих-то интересах, надеюсь этого крота вычислят и посадят как Потапова.
Галина Новикова, 10 февраля 2017 22:29
АнтиЯ,
именно "ощущение Сибирской Ривьеры", для всех законопослушных "сограждан".
АнтиЯ, 11 февраля 2017 13:04
Повторюсь наверное, но наше общее значит ничье. Город априори не потянет такие траты по благоустройству.
И я не призываю застраивать пляж, считаю что доступ к "телу" должен быть свободным для всех и в любое время суток,, при этом я призываю ответственно отнестись к возможным инвесторам (устроить конкурс на проекты по благоустройству, выставить их на общественный референдум, проверить платежеспособность конкурсантов,). Без этого, мы так и будем лежать в окурках и колоть ноги битым стеклом и запинаться о топляк...
Хотя Вам это и надо, что бы было тихо и ничего и никто не закрывал ваш такой замечательный вид....
Что до вашего сообщества, то как вы допустили строительство "Кроны"?
И ПыСы. А можно список тех кто в ваш список "законопослушных" не попадает (врагов социума нужно знать в лицо))))).
Аноним, 11 февраля 2017 14:19
знаем фамилию генератора идеи.))))
Аноним, 11 февраля 2017 16:05
ну как так не потянет?

Как пенсионеров в пустых автобусах возить - так тянет.

А как хлебное место, где можно денежку зарабатывать - так сразу не потянет :)))
Местный житель, 11 февраля 2017 09:55
Гражданин54,Петрович,он же Марадона.?Согласен с вашим мнением.
Тоня, 12 февраля 2017 14:21
Да власть давно уже обнаглела все побережье в частных руках!!Как так можно получается если у людей нет денег то и на пляж уже не пройти !!! На каком основании власть так легко все продает. В тюрьме место такой власти. На самом деле страшно от этого безпредела!!! На мнение простого народа вообще наплевать. Надо собирать уже митинг и отстаивать побережье!!!
горожанка, 12 февраля 2017 18:16
Глаз положили, на последний бесплатный пляж! Но мы жители города Бердска, не позволим Новосибирским временщикам этого сделать. Они приходят и уходят, а нам и нашим детям здесь жить! Пусть не рассчитывают на то, что мы отступим, будим биться до последнего!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования