Охотники вышли на митинг против продажи охотугодий в Новосибирской области

Около 500 человек в 30-градусный мороз в Куйбышеве провели предупредительную акцию, требуя оставить леса и реки общедоступными.(ВИДЕО)

% name% title
Мороз не испугал протестующих охотников

В воскресенье, 12 февраля, несмотря на жгучий мороз, около полтысячи куйбышевских и барабинских охотников без ружей вышли на акцию протеста на главную площадь в Куйбышеве Новосибирской области. На месте митинга дежурили полицейские.

По информации КПРФНск, куйбышевские власти пытались отменить акцию, надеялись на низкую явку из-за морозов. Пришли более четырехсот протестующих. Для города с населением в 45 тыс. человек - событие крупномасштабное.

Митинг начался с озвучивания сути протеста. Глава региона по новому закону может отдавать охотничьи угодья в частные руки. И сам определять процентное соотношение. Новосибирский губернатор, дескать, решил на всей территории области разделить поровну. А в Куйбышевском районе частникам передать 80%, общедоступными останутся только 20%.

Митингующие недовольны тотальным запретом, "закрытием" от простых людей озер, рек, лесов и всего того, что раньше принадлежало государству, было общедоступным.

Охотники накануне акции протеста высказали свое возмущение в интервью порталу «8+1» 

Видео youtube.com

На 3 марта назначен областной аукцион по 45 лотам, каждый из которых содержит участок для охоты. Охотники требуют остановить аукцион и как следует разобраться в ситуации.

Завершается митинг голосованием за резолюцию. Среди требований, поддержанных митингом охотников, следующие:

1. Немедленно прекратить передачу в долгосрочную аренду в частные руки общедоступных охотничьих угодий.

2. Провести прокурорскую проверку законности приобретения частных охотугодий в Новосибирской области.

3. Обнародовать результаты прокурорской проверки деятельности частных охотугодий Новосибирской области.

4. В связи с заявлением губернатора об увеличении в области численности лося в 2,5 раза, а косули на 45,2% (эти цифры не соответствуют действительности), требуем выборочного вторичного контрольного проведения зимнего маршрутного учета совместно с общественностью.

5. Разрешить местному населению беспрепятственно заниматься охотой, рыбалкой, сбором грибов, орехов, лекарственных трав.

Мнение читателей
1
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Охотничьи угодья надо отдать частнику?

Илья, 13 февраля 2017 13:32
По всей стране так.

Согласно федеральному закону N209 от 24 июля 2009 года (с кучей изменений и дополнений, последнее из которых вступило в силу 1 января 2017 года):

"Глава 4. ОХОТХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОГЛАШЕНИЯ
 
Статья 27. Охотхозяйственные соглашения
 
1. В целях привлечения инвестиций в охотничье хозяйство с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями заключаются охотхозяйственные соглашения на срок от двадцати до сорока девяти лет.

2. По охотхозяйственному соглашению одна сторона (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) обязуется обеспечить проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов и среды их обитания и создание охотничьей инфраструктуры, а другая сторона (орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации) обязуется предоставить в аренду на срок, равный сроку действия охотхозяйственного соглашения, земельные участки и лесные участки и право на добычу охотничьих ресурсов в границах охотничьих угодий.
(в ред. Федерального закона от 23.06.2016 N 206-ФЗ)

3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации заключает охотхозяйственное соглашение с победителем аукциона на право заключения такого соглашения или с иным лицом в соответствии с частями 27 и 31 статьи 28 настоящего Федерального закона."

Так что "целях привлечения инвестиций" госземли РФ будут раздаваться в аренду как минимум на одно, а может быть и на два поколения.

Всё во имя величия РФ. План Путина в действии
Гость, 13 февраля 2017 13:39
Продавали и будут продавать. С этих продаж они и кормяцццо!
житель, 13 февраля 2017 16:15
Кормяцццо они с природных ресурсов нашей СТРАНЫ! Вся страна живет на налоги с их доходов (нефть, газ) Теперь добрались до озеров, лесов, рек. Может уже пора на мирные протесты???? Молодцы охотники.
a.danilov, 13 февраля 2017 16:25
вы удивитесь, налоги с нефти и газа не основной доход в казну.
влад, 24 августа 2017 17:44
да как за родину воевать так всем. а как охотугодия так частные. мерзко

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования