СМИ: Брата лидера КНДР убили отравленным уколом

Ким Чон Нам скончался в Малазии. Предполагают, что его убили в аэропорту девушки - агенты северокорейской разведки.

% name% title
Брат главы КНДР Ким Чон Ына Ким Чон Нам

Как сообщило южнокорейской новостное агентство «Рёнхап», брат главы КНДР Ким Чон Ына Ким Чон Нам был убит в понедельник в Куала-Лумпуре. Он якобы был отравлен двумя агентами северокорейской разведки в аэропорту малайзийской столицы. Позднее полиция Малайзии подтвердила, что скончавшийся в аэропорту пассажир является родственником лидера КНДР, передает Ъ. Ким Чон Нам жил за пределами Северной Кореи и неоднократно публично выступал в поддержку реформ в этой стране.

Ким Чон Нам, по информации южнокорейского агентства «Рёнхап», был убит в малазийском аэропорту двумя девушками, уколовшими его отравленными иглами прямо в зале ожидания. Агентство ссылается на «несколько независимых источников» в правительстве Южной Кореи. Глава охраны аэропорта Куала-Лумпура Абдул Азиз Али подтвердил агентству AFP факт того, что в понедельник корейцу приблизительно 40 лет стало плохо в зале ожидания, вследствие чего скорая увезла его в больницу. По пути он скончался.

Позднее полиция Малайзии подтвердила личность умершего гражданина КНДР, однако причину смерти пока определить не удалось, сообщило агентство Reuters. Власти Северной Кореи пока никак официально не прокомментировали инцидент.

Ким Чон Нам является старшим сыном Ким Чен Ира, предыдущего северокорейского лидера, умершего в 2011 году. Он родился от внебрачной связи Ким Чен Ира с женщиной по имени Сон Хе Рим, актрисой, которая родилась в Южной Корее и умерла в Москве. Ким Чон Нам долгое время считался более вероятным наследником северокорейского лидера Ким Чен Ира, чем его брат Ким Чон Ын. Тем не менее его перспективы занять пост после смерти отца упали до нуля после инцидента 2001 года, когда Ким Чон Нам в сопровождении двух женщин и своего маленького сына пытался по поддельному паспорту Доминиканской Республики въехать в Японию. Он был задержан в аэропорту Нарита и депортирован в Китай.

После инцидента Ким Чон Нам возвращался на родину очень редко, предпочитая жить в Сингапуре и Макао. Японской газете Tokyo Shimbun он заявлял, что гнев отца вызван отнюдь не происшествием 2001 года, а его поддержкой капиталистических реформ внутри КНДР.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Политическое убийство?

Аноним, 15 февраля 2017 11:57
Кем надо быть чтобы брата убить?
Поросёнок Пётр, 15 февраля 2017 13:20
Нужно быть Ким Чен Ыном Высший Руководитель КНДР, руководитель партии, армии и народа, Новая звезда,
Блистательный товарищ, «Гений среди гениев» в военной стратегии, Маршал КНДР, это всё его официальные титулы. В марте 2016 года возглавил рейтинг самых влиятельных в мире молодых людей в возрасте от 20 до 35 лет, составленный британским изданием The Guardian.
Брату конечно не повезло, надо было тикать дальше и скрываться тщательнее.
Аноним, 15 февраля 2017 14:18
Пластику сделать и цвет кожи поменять?
Агородок, 16 февраля 2017 00:27
Да уж,
никаких Стругацких с их инопланетными фантазиями не нужно. На нашей планете это есть. Пару лет назад
в берлинском Банхофе видел два десятка людей, идущих
змейкой средь шумной вокзальной толпы. Один сексот в авангарде, другой замыкающий. Все в одинаковых костюмах,
со значками Кимов в петлицах.

Жуть. Но еще меньше мне хочется увидеть себя под конвоем
бердского поросенка в Искитиме, на известковом карьере.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования