Рубить лес начали в Бердске

Бердский лесхоз заявил о плановой санитарной вырубке деревьев, обозначенных клеймом, на площади более 6 гектаров.

Рубить лес начали в Бердске
Бердский лес

На основании договора между управлением природными ресурсами и ОАО «Бердский лесхоз» по охране, защите и воспроизводству лесов с 16 февраля в Бердске начинается санитарная рубка леса. Работы будут проводиться на одном участке(23 квартал, выдел 12 по проведению ландшафтных рубок на площади 6,1 га), сообщили накануне в пресс-центре мэрии.

Цель данных ландшафтных рубок – улучшение породного состава, регулирование пространственного размещения деревьев, создание полуоткрытых ландшафтов, повышение эстетических свойств насаждений, создание разновозрастных насаждений и содействие возобновлению. Рубку будет проводить ОАО «Бердский лесхоз».

ОАО «Бердский лесхоз» информирует бердчан, что в связи с уборкой участка леса будут установлены обозначения о проведении работ, а именно: деляночные столбы, пробиты визиры (обозначены границы), обозначены деревья клеймом для сруба и предупредительные знаки.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Срубят только аварийные деревья?

Аноним, 16 февраля 2017 10:20
аварийные деревья оставят, а деловой лес пойдет под топор. Срочно делегировать корреспондента для освещения проблемы города как ВЫРУБКА леса, а фактически легких города
Житель Бердска, 16 февраля 2017 10:41
Интересно, это 23-й участок к чему примыкает? К Голубому озеру, берегу, Метелице и т.д.?
Пространственного размещения деревьев, создание полуоткрытых ландшафтов, повышение эстетических свойств насаждений, сильно смахивает на подготовку участка леса под застройку.
Николай, 16 февраля 2017 10:45
На мой взгляд : "Лес рубят - щепки летят" означает, когда делается большое и важное дело, возможны ошибки, издержки, просчеты.
ОАО"Бердский лесхоз" зря напускает туман, нагло врут. Мэр отмалчивается с Бадьиным, так как они не в курсе, что в городе делается!
Маленькая ложь рождает большое недоверие. Что-то вдруг они проснулись и начали чистить лес? Этим делом они никогда не занимались! И что интересно, этим они занимаются в районе "Метелицы"
Житель Бердска, 16 февраля 2017 10:52
А минусует видимо будущий застройщик, либо кто в доле...
Илья, 16 февраля 2017 11:28
Как же этот лес десятилетия рос и столетия самовоспроизводился без "содействие возобновлению" в виде вырубок?
Аноним, 16 февраля 2017 11:46
В центре дышать не чем химдым активировал работу, лесхоз наточил топоры на предпоследние вековые сосны, аферисты на канализации ставят бракованные заслонки. В природе есть кому заниматься ЭКОЛОГИЕЙ или будем делать вид что ВСЕМ очень хорошо...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования